П’ятниця, 19 жовтня 2018
Юлія Іоненко Фоторепортаж ТРК ''Веселка'' Добрі справи

Хороших дел много не бывает! Новина з фото Новина з відео

Хороших дел много не бывает!
Команда организаторов туристического фестиваля "Світловодщина-2016", который в этом году состоится 2-го мая, продолжает благоустраивать Светловодскую Арт-галерею (спуск от Славутича к набережной). Нашей задачей является не только привести этот спуск в порядок для проведения фестиваля, но и восстановить и улучшить его, чтобы все жители и гости города с удовольствием проводили здесь свободное время.
С большими усилиями, в несколько этапов нам удалось расчистить непролазные заросли дикорастущих кустарников, которые заграждали собой большую часть территории спуска, не давая возможности светловодцам по достоинству оценить красоту Светловодской Арт-галереи. В этих зарослях мы также обнаружили бесчисленное количество использованных медицинских шприцов, десятки килограмм мусора, битого стекла...

10 апреля прошла первая уборка в этом году. Наш трудовой порыв поддержали несколько общественных организаций города, которым небезразлична судьба Светловодска: "Світле місто", "Майбутне без меж" и "Міст Надії", а также представители районной государственной администрации. Общими усилиями мы начали превращать спуск уютное место для семейного отдыха. "Налетев" на неубранные ярусы спуска с граблями и метлами, активисты быстро расчистили территорию от опавшей листвы, а часть представителей организации "Міст Надії" приступила к расчистке нижнего яруса спуска от земли, которая годами намывалась сюда. Под 30-сантиметровым слоем грунта им удалось обнаружить целый асфальт и бордюры! Вскоре здесь мы обустроим небольшую площадку с опорной стеной и лавочками. А в конце нашего трудового дня всех участников уборки ждал вкусный обед от умелого повара Максима.

Неделю спустя, 17 апреля мы продолжили нашу работу. Мы полностью ликвидировали излюбленное место "отдыха" наркоманов — небольшую площадку, со всех сторон окруженную зарослями колючих кустарников и поваленными бревнами (вместо лавочек). Теперь на этом месте появилась ещё одна чудесная аллейка для прогулки по спуску.

Большая проблема в том, что по факту этой территорией никто кроме нас не занимается. Такое ощущение, что она ничья и никому не принадлежит. Убирается набережная, убирается улица Приморская, а территория между ними — спуск — никогда! Так чья же она? Здесь совершенно спокойно, без страха быть пойманными с поличным, уже много лет подряд принимают свои "дозы" наркоманы, разбрасывая повсюду использованные шприцы...

Основная задача нашей дружной команды — превратить этот спуск в чистое и культурное место для отдыха жителей и гостей города, для проведения культурно-массовых мероприятий и т.д. Напомним, в прошлом году мы провели здесь Первый туристический фестиваль "Світле місто-2015", который посетили более тысячи жителей и гостей города.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным жителям города, предпринимателям и бизнесменам — нам нужна ваша помощь! На спуске необходимо заменить старые бордюры на новые, более высокие, в нескольких местах построить опорные стенки, сделать частичный водоотвод, чтобы предотвратить намывание земли. Металлические ограждения на трех ярусах спуска уже давно были срезаны и украдены. Их обязательно надо восстановить. Также мы планируем оборудовать существующие ступеньки перилами и пандусами для того, чтобы мамочки с детьми, люди с ограниченными возможностями, велосипедисты, роллеры могли беспрепятственно и комфортно спуститься от улицы Приморской к городской набережной. Сейчас всем им приходится спускаться по крутой земляной тропинке в стороне от спуска. На спуске также необходимо установить два десятка небольших мусорных контейнеров. Также мы планируем восстановить беседку, которая когда-то была здесь, немного в стороне от спуска. К слову, к ней до сих пор ведет асфальтная аллея, которую мы также планируем расчистить от зарослей.

Мы уверены, что общими усилиями мы сможем превратить Светловодскую Арт-галерею в визитную карточку города!

До встречи на фестивале!

P.S. Приглашаем всех присоединиться к нам на ближайшей уборке спуска. Следите нашими новостями в группе.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top