Середа, 22 січня 2020
Корисна інформація

Новый перволёдок – 2014 Новина з фото

Новый перволёдок – 2014
П.Г. Завальский первый раз в этом году на льду

Очень плохо начался этот год для рыбацкого народа лёд растаял, по морю гуляли волны. Но в пятницу настроение резко улучшилось, море встало. Поэтому 25 января, в субботу, не смотря на почти 20-градусный мороз, народ уже был на льду открытие нового перволёдка 2014 состоялось!


Сработала испытанная примета: на рынке "Світанок" к киоску Сергея 30 человек выстроились в очередь, мотыль появился. А это значит, что завтра можно выходить на лед.

Вот хроника субботнего клёва.

На Лесозаводе лед тонковат, но человек 5 уже сидело на лунках. Клевало плохо, улов по несколько рыбок. В районе милицейской базы "Динамо" пришедшая с Лесозавода "бригада" поставила 200-метровую сеть и готовилась ставить вторую.

Но приехал рыбинспектор. Двое убежали на ГЭСовский полуостров, а третьего, с санками, он догнал. Но чем дело закончилось неизвестно. Инспектор уехал, сеть осталась на месте.

На Долгом озере лед пока тонкий, человек 5 недолго побегали и ушли, значит клёва не было. Браконьеров замечено не было, видать лёд еще тонкий.
На лодочной станции человек 20 пытались поймать что-нибудь на "яйца". Повезло двоим. Один карпа поймал, за 5 кило потянул. Браконьеров пока не было.

На "Солдатском пляже" "голяк", на мотыль клевала "пальцевая" и к обеду залив опустел. Зато появились браконьеры. На протяжении 2-х часов ставили сети напротив радиозаводских дач. Видать, "крыша" надежная.

Новый перволёдок – 2014
Солдатский пляж. Вдалеке 3 браконьера ставят сети


На "Капустах" и "Вилках" около 10 палаток виднелось. Таранка поклёвывала, но не очень, всего по 1-1,5 кило наловили. В районе Нагорного сетей пока не замечено.

На "Змеюшнике" повезло пятерым "окунятникам". По нынешним временам 5-8 окуней считается неплохим уловом. Сетей пока не видели.

На "Спецстрое" человек 15 рыбачило. Почти не клевало. Но в районе 3-го буя, почти час ходу от "Спецстроя", на 11 метрах "нащупали" таранку. Улов по 5 кило.

Чемпионство досталось "Рыбколхозу", около 70 палаток стояло. Информация разная. Кто несколько штучек поймал, кто и клёва не видел. Но в районе "Московской горы" на 10-метровой глубине два удочника "оторвались", поймали по 5-7 кг таранки.

Новый перволёдок – 2014
-18, но в палатке не холодно



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top