П’ятниця, 20 жовтня 2017
Здоров'я

Мария Руденко нуждается в вашей помощи

Мария Руденко нуждается в вашей помощиБезысходность толкает обычных людей к звездам. Родственники Маши Руденко обратились к украинским артистам.
С надеждой — собрать деньги на пересадку костного мозга. "Вiкна" уже рассказывали о 15-летней девушке, у которой редкостная болезнь — миелодиспластический синдром. В ее родном Светловодске уже удалось собрать 85 тысяч долларов. Теперь надежда Марии на доброе сердце известных украинцев.
15-летняя Мария со своей мамой сейчас в Израиле. Готовится к пересадке костного мозга. Обследование и анализы обошлись в 16 тысяч долларов. На операцию же нужно 168 000. Пока мама девушки консультируется с врачами, в Украине собирает деньги Машина тетя. Несколько раз в неделю женщина приезжает в столицу из своего села на Виннитчине. За день преодолевает более полутысячи километров.

Валентина Гуртова, Машина тетя:
Коли Машунька захворіла, нам приходилося, особисто мені, по 3-4 рази на тиждень їздити в Київ, приносити звернення, заходити до депутатів, вимолювати ці кошти, щоби дитину врятувати. Знаєте, 16 років — вона дуже мало прожила. Дуже хочеться їй допомогти.

Болезнь Марии может перерасти в острый лейкоз крови. Операция — не ждет. Где искать деньги посоветовал неизвестный мужчина. По телефону.

Валентина Гуртова, Машина тетя:
До Машиної мами подзвонила людина, яка сказала: "була б у мене нафтова вишка, я би допоміг. А так, можу лише порадою".

Господин отказался назвать себя, но посоветовал обратиться к народным депутатам и звездам шоу-бизнеса. Контакты последних дал лично.

Десятки таких пакетов с документами Машина родственница разнесла по всем парламентским фракциям и многим звездам украинского шоу-бизнеса. В отличие от политиков артисты сразу согласились помочь. Впрочем, афишировать свою благотворительность они не захотели.

Ни одна из звезд не захотела проявлять сочувствие на камеру. Но Владимир Зеленский, Павел Зибров, Екатерина Бужинская и Игорь Лихута — уже перевели деньги. Пообещали помочь и другие артисты. Но Валентина рассчитывает на всех неравнодушных украинцев. Обратилась в благотворительный фонд — там пообещали рассказать о горе в Интернете, разместив банковский счет родных.

Елена Балашова, президентка международного благотворительного фонда:
Когда мне говорят, что у нас кризис, у нас все плохо. Я говорю: нет, у нас все хорошо. Есть добрые люди, люди которые готовы оказать помощь.

Обычно люди переводят немного — по 5, 10, 50 грн. Впрочем, добрых сердец немало. За 3 года работы фонда спасли не одну детскую жизнь.

Елена Балашова, президентка международного благотворительного фонда:
Пофамильно мы никого не знаем. Но если перечисляются денежные средства, если люди идут на операцию, если они собирают эти деньги, значить у нас не все потеряно, значить добрые люди есть.

Машина тетя надеется: к концу сентября, когда девушке исполнится 16, она уже будет здорова.

Валентина Гуртова, Машина тетя:
Буде вирішуватися в неділю, чи підійде в якості донора старша сестричка. Зараз усі вони — і Маша, і старша сестра Іра. Якщо підійде Іра донором — це буквально місяць-два. Ми думаємо, що вона приїде до навчального року, увіллється в колектив до своїх дівчаток і піде у спортивну школу, де вона 10 років вдало займалася спортом.

http://vikna.stb.ua/news/2011/6/29/65533/





Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top