П’ятниця, 20 жовтня 2017
Кіровоградщина

Подорожания хлеба и круп на Кировоградщине не предвидится

Подорожания хлеба и круп на Кировоградщине не предвидитсяНе хлебом единым, но также гречкой, яйцами, сахаром, овощами и прочими продуктами первой необходимости на этой неделе озаботилась областная власть.
Вернее, ценами на них – об этом шла речь на еженедельном аппаратном совещании под руководством губернатора.
Как заверил присутствующих первый заместитель начальника главного управления агропромышленного развития Виктор Николаенко, в ближайшее время подорожания хлеба и круп на Кировоградщине не предвидится: ресурсы области превышают необходимость в пять раз. Стабильной останется и цена на сахар – в нынешнем году сладкого продукта произвели в регионе 63 тысячи тонн – на 22 тысячи больше, чем в году прошлом (при потребности области в 42 тыс. тонн).

Серьёзнее ситуация с яйцами, гречкой и овощами. Но если цена на последние хоть и высока, но продукт имеется в изобилии, то диетическую крупу в областном центре сегодня купить весьма проблематично. Что же касается резко подскочившей цены на яйца, то, по мнению Виктора Николаенко, ситуация здесь весьма напоминает некий сговор…

Обсуждая возможные пути удешевления местного продуктового рынка, участники совещания остановились на нескольких пунктах. Так, в ближайшие пару лет в Кировограде будет организован специализированный оптовый рынок, что поможет сократить цепочку между производителями и реализаторами, а значит – удешевить стоимость овощей для населения. Кроме того, областная власть запланировала провести ряд организационных мероприятий по увеличению площадей посевов той же гречки, а также созданию цехов по переработке сырья.

Украина-Центр




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top