Середа, 13 грудня 2017
Светловодск Люди

Будущее начинается сегодня

Будущее начинается сегодняДаже если мы думаем, что знаем человека, все равно в каждом из нас есть маленькая тайна, а может быть и большая. Она как цветок, который прячется в глубине души. За повседневными делами, не задумываемся – почему именно в таком составе и количестве проживаем в том или ином месте. И это тоже тайна, а не случайность. А.Эйнштейн говорил, что "случайность – это проявленная закономерность". Есть Высший Закон, и он собрал нас вместе в этом городе. Мы нужны друг другу. Позитивный энергопотенциал любой семьи, города и страны возрастает от искренности, уважения, внимания и любви, которые дарят люди друг другу. Пусть быстрее наступит время, когда в каждом, без исключения жителе города, мы будем видеть самое лучшее, чем наполнена его душа. Мы сами от этого станем чище и лучше.
На простой вопрос - "Сколько котелен в городе?" думаю, многие не смогут ответить правильно. Нас всех интересует одно – наличие тепла в квартирах. Немало копий сломано на эту тему, но надо отдать должное – город прошел зимний отопительный сезон хорошо. От кого же зависит наше настроение, когда после холодной улицы мы входим в теплый дом? Конечно от- СП ТОВ"Світловодськпобут". Его руководитель – Яременко С.А. был признан "Человеком 2007 года". Какой же он, еще один "Человек года"? Хотелось бы не уподобиться тем пятерым слепым из известной восточной притчи, которые очень желали знать, как же выглядит слон, но при этом составили свое мнение, дотронувшись до разных частей его тела. Так часто бывает в жизни, мы видим какую-то из сторон истины, а думаем, что познали истину в целом. Давайте познакомимся с Сергеем Александровичем поближе.

В жизни каждого школьника происходит множество событий и, "Слава Богу!" если детям встречаются педагоги, способные дать совет, определяющий дальнейший путь развития. Ученику школы №4, Сереже Яременко жизнь подарила встречу с военруком И.М.Дорониным, который еще был и классным руководителем. Именно он подсказал юноше, что "судьба военного прекрасна и трудна, но в защитниках нуждается страна". Этот совет и стал определяющим в выборе ВУЗа по окончанию школы. В 1991 г. Ленинградское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище имени С.М.Кирова с удовольствием приняло в состав курсантов мальчика из Светловодска. Так началась взрослая жизнь. И тот, кто хоть по касательной имеет представление о жизни военных, знает, что она намного сложнее и труднее вольной жизни студентов гражданских институтов. Там нет возможности проспать или промолчать, когда задан вопрос, нельзя пропустить занятие или встретиться с друзьями в любое время суток. Там многое - нельзя. А основные слова, определяющие жизнь курсанта – "Ты должен". К этому надо привыкнуть, но все навыки и выправка, приобретенные в период военного бытия, остаются и на гражданке.

Самое прекрасное в тот период жизни юноши было то, что после нашего города, где до сих пор пока нет ни одного выставочного зала, оп попал в Петродворец. Каждое утро на зарядке курсанты любовались знаменитыми фонтанами, спортзал располагался в Манеже. Театры, музеи, и, конечно, знаменитый Эрмитаж, вводили в мир высокого искусства будущих офицеров. Курсанты были даже в алмазных кладовых. Такое не забудется никогда. Мадонна с младенцем" Леонардо да Винчи осталась в памяти на всю жизнь. Высокий, стройный, подтянутый, умница сын радовал свою маму Екатерину Иосифовну и папу Александра Климовича. Ей – учительнице и ему - инженеру-строителю было чем и кем гордиться. Хорошее воспитание и врожденная интеллигентность сына – тоже их заслуга. Во время обучения в училище у Сергея проявился интерес к истории, особенно, Украины. Одним из любимых историков для него стал Маркевич А.И. Вопросы гетманства, принцип выборности во всем укладе становления Украины или другие аспекты жизни украинского этноса он с удовольствием обсудит с интересным собеседником. Годы учебы и пять лет службы в Германии дали очень многое. Но они закончились. И началась другая жизнь, снова в Светловодске, хотя друзья приглашали, и до сих пор зовут в Киев. По второму высшему образованию - инженер-механик.

Ученые утверждают - природа гармонична, и это значит, что для решения любой проблемы у каждого из нас есть энергия, нужно только научиться ее использовать. И чем более грандиозные задачи мы решаем, тем больше сил для работы При поддержке семьи, друзей, единомышленников это срабатывает на все 100. У Сергея А. есть любимая жена Наталья, замечательный сын Александр, который уже учится в киевском политехническом. Очаровательная сестра Елена, племянники Вика и Миша, мама с папой, друзья и среди них Вадим Украинский – это и есть его крепость и опора в жизни. Здесь, в Светловодске взялся за трудное, и как жизнь показала – не очень благодарное дело, за "Світловодське підприємство теплових мереж". СПТМ находилось на грани банкротства, только вдумайтесь – 17 млн. гр. долга. Мэр города Балабан В.А. и управляющий делами Дзядок А.И. вместе с депутатами обсуждали долго этот вопрос и дали согласие на создание СП ТОВ "Світловодськпобут" в 2001 г. Основная деятельность предприятия направлена на производство тепловой энергии и оказание услуг по централизованному отоплению. За годы работы СП сделано многое для усовершенствования технологического процесса, идет реконструкция и строительство новых объектов. Буквально в марте этого года в котельной №5 установили компьютеризированный котел европейского класса "Колві 1300". Он позволит снизить потребление газа на 12-15% и это – шаг в будущее. Впереди еще переоборудование котелен, на которое будет затрачено около 4 млн гр. Горожане смогут в перспективе получать недорогую горячую воду. Руководство города поддерживает и помогает в оформлении необходимой документации. Предприятие неоднократно награждалось Грамотами и Благодарностями Премьер-министра Украины, Госкомитета по энергообеспечению, Министерства строительства и другими вышестоящими организациями. Работа СП ТОВ не прекращается и летом. Широкий спектр услуг- более 10 видов деятельности, не связанных с производством тепловой энергии предлагается населению: начиная от проектирования и установления котлов для индивидуального отопления до промывки систем отопления, занимаются и электромонтажными работами. Дел много и команда коллектива "Світловодськпобут" все старается выполнить хорошо и отлично. В 2007 г. стали участниками Программы государственного финансирования по вопросам энергосбережения, но деньги пока не пришли, а потому все сделанное оплачивается из собственных средств. Впереди трудный, но реальный план полного обеспечения своей электроэнергией предприятия, города и водоканала. Сергей А. принимает участие в работе коллегии Министерства по вопросам ЖКГ. И еще огромное количество встреч с людьми настроенными по-разному: кому-то надо помочь, кого-то успокоить, подсказать и решить.

Среди тех, с кем с большим удовольствием общается Сергей А.Яременко, есть Владыка Черкасский и Уманский – Софроний, игуменья Матрониного монастыря в Холодном Яру Чигиринского района Черкасской области, которая еще приходится родственницей по линии жены. Матушке Матроне 69 лет, а в 1989 г. она вместе с двумя монашками решила возродить заброшенный монастырь. Но не было поддержки и понимания от людей. Появилась мысль, что, наверное, не получится задуманное. Произошло чудо - в ночь на Пасху свершилось явление Божьей Матери, которая благословила это праведное дело по восстановлению монастыря. И все пошло. Вот где надо бы побывать нам, кто верит в силу благословения Богородицы, и кто хочет попросить прощение за свои грехи и грехи близких, за вольные и невольные, ведомые и неведомые. А они есть у каждого. Соломон просил у Бога мудрости, остальное у мудрого будет. Мы решаем сами – ехать или нет, молиться или сердиться, отдавать или брать, помогать – не помогать, верить или не верить, идти в будущее или стоять на месте. Главное - чем наполнять свою жизнь, свою душу, свой каждый день.

Сергей А. чем может, помогает монастырю, церкви и не только. Помочь можно деньгами, техникой, своими собственными руками, было бы желание. Многие мероприятия в нашем городе спонсируются по мере возможности СП ТОВ "Світловодськпобут", начиная от фестивалей спортивного танца и заканчивая арендой спортивного зала на зимний период для проведения игр и тренировок. Список тех, кто получил поддержку – большой. Проблемы были и будут всегда и у каждого. Есть они и у Яременко С.А., но он последовательно решает их вместе с командой, намечает дальние и ближние цели. Сегодня мы узнали еще что-то об известном в городе человеке, но согласитесь – тайна все-таки осталась. Так и должно быть. Главное, что работает он с удовольствием, помнит о Небе, которое все видит, слышит и знает, плюсы и минусы нам возвращает. Сам Сергей Александрович открыт настоящему и будущему.

Тарасова Свет-Лана




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top