Середа, 13 грудня 2017
Кременчук

Крюковский мост - трамплин в мир иной...

Крюковский мост - трамплин в мир иной...Весть об ужасном случае, который произошел 13 января о 18.30 на Крюкивском мостe, всколыхнула весь город. Водитель маршрутного такси, остановив автобус посреди дороги, стал на перила моста и прыгнул вниз.
В истории Крюковского моста немало случаев, когда он становился местом трагических событий
Ни коллеги, ни члены семьи до сих пор не могут понять, что именно толкнуло к самоубийству отца 4-летнего ребенка, которому еще и не исполнилось и 30 лет.
Водителем маршрутного такси погибший, житель Свитловодска, работал почти четыре года. По словам коллег, человек всегда был спокойным, уравновешенным, никогда не ссорился.

«В последний раз я его видела около 18.00 во время отправления на маршрут №18, то есть за полчаса до трагедии. За это время он мог высадить последних пассажиров в центре и поехать на мост. Мы и до сих пор не верим в то, что произошло», - рассказывает диспетчер службы ПП «Ямщик» Наталья. Трагедия произошла в считанные минуты: самоубийца остановился на середине моста, вышел из маршрутки, включил сигналы аварийной остановки, стал на перила и оттолкнулся. Случайными свидетелями этой ужасной картины стали водитель и пассажирка иномарки, которая объезжала микроавтобус «Богдан», который остановился на мосту. Шокированные очевидцы вызывали спасателей.

«Мужчина упал на большую ледовую глыбу из высоты более чем 20 метров. Удар такой силы - смертелен. Руки и ноги были переломлены, можно сказать, что мы доставали раздробленные кости», - рассказывает командир аварийно-спасательного отряда КВАРЗ Валентин Шафарост.

Скользя по льду на резиновой лодке, спасатели достали тело, привязали его на альпинистское снаряжение, и подняли на железнодорожную платформу, откуда перенесли на берег. Работы длились почти 4 часа и завершились в 2.10 на следующий день.

14 января все маршрутки ПП «Ямщик» ездили по городу с траурными лентами на зеркалах.

Мужчины чаще, чем женщины, сводят счеты с жизнью
Случаи самоубийств чаще случаются с мужчинами, между тем как для женщин свойственно большее количество попыток покончить с жизнью. Впрочем, слабый пол, в отличие от мужчин, редко доводит дело до конца.

Главный врач Кременчугского психоневрологического диспансера Лариса Щеплецова отмечает, что из общего количества тех, кто прибег к суициду, психически больных людей совсем немного. Но главное, что нередко ни друзья, ни коллеги даже не подозревают, что человек находится за шаг от гибели. «Несколько лет тому назад в нашем городе количество суицидив пошло на убыль, но за последние два года опять наблюдаем рост», - отмечает Лариса Щеплецова.

Врач считает, что в Кременчуге необходимо создать психологическую службу и сделать так, чтобы телефон доверия был хорошо известным каждому, так же, как и вызов «03».

Крюковский мост имеет плохую репутацию
В истории Крюковского моста немало случаев, когда он становился местом трагических событий. Лишь в прошлом году были две попытки свести счеты с жизнью простым народным способом «с моста - и в воду».

В первом случае был найден труп молодого мужчины на территории запрещенной зоны под мостом, а при обзоре тела установили, что причиной смерти вероятнее всего было падение из высоты.

Второй случай чуть не стал фатальным для 32-летнего кременчужанина. Свою попытку покончить с жизнью он осуществил летом, и похоже, быстро передумал умирать, потому что спасатели обнаружили этого мужчину ближе к лодочной станции на 3-м Занасипи. Стражи порядка утверждали, что мужчина был пьяным, а сам пострадавший объяснял, что у него просто «сорвало крышу».

"Кременчуцька ПАНОРАМА"
http://www.pentagon.in.ua/




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • admin Користувач offline

  • 24 січня 2008 18:44
    Група: Шеф-редактор
    Реєстрація: 4.03.2007 | 1685 комментарів | 7252 публікацій
...этому всему должно быть какое-то разумное объяснение!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top