Понеділок, 11 грудня 2017
Кременчук

Очередная иномарка "бросила" хозяина

Очередная иномарка "бросила" хозяинаГрабители угнали дорогую иномарку у известного в Кременчуге частного нотариуса. Самого владельца машины избили, залили ему в горло бутылку водки и вывезли под Решетиловку.
Похитители, которые свободно чувствуют себя на кременчугских улицах, продолжают “охоту” на дорогие иномарки. Жертвами воров в этом году уже были руководство мясокомбината, комсомольского ГОКа и другие кременчугские предприниматели. В этот раз похитители заинтересовались автомобилем «Lexus» известного в городе частного нотариуса.

В прошлую среду, около 20:30, он приехал к своему частному дому на улице Хорольской с тренировки и уже собирался заезжать на двор на автомобиле, когда к нему подскочили трое крепких парней в масках и быстренько “нейтрализовали”. В милиции говорят, что за углом дома находился охранник, строители и огромная собака. Они понятия не имели, что происходит перед двором. “Не понятно, почему нотариус не стал звать на помощь, когда его били. Тогда бы всё было по-другому. А так мужчину повалили на землю, затянули в его же машину и повезли в сторону Решетиловки. При этом руки пленнику преступники связали скотчем. Рот не закрывали”, – рассказывает источник в милиции.

Этим нотариус и воспользовался. Он начал вести переговоры, мол, давайте я вам дам деньги, а вы не будете трогать ни меня, ни мою машину. “Похоже, воров это заинтересовало. Они даже спросили: сколько даёшь? Нотариус предложил 10 тысяч “зелёных”. Воры остановили автомобиль. Посоветовались. Опять спросили – где деньги и как ты нам их отдашь? Однако, чтобы не рисковать, всё же не вернулись в город и поехали дальше”, – рассказывает страж порядка. Кстати, за работу по похищению дорогого автомобиля похитители от заказчика получают приблизительно 10 тысяч долларов.

В лесополосе под Решетиловкой воры вывели нотариуса из автомобиля и залили в него бутылку водки. Забрав мобильные телефоны и деньги они поехали дальше. Нотариус впоследствии добрался до людей и позвонил по телефону близким. Уже под утро нотариус был дома, а милиция начала ловить преступников. Однако поиск по “горячим следам” результатов не дал.

Похищенный автомобиль не был застрахован, а это значит, что за его похищение нотариус не получит компенсации.

P.S. Поиск преступников, которые похищают дорогие иномарки в Кременчуге, ещё продолжаются. Начальник городской милиции Василий Овчаренко говорит, что преступники – граждане Беларуси, которые приезжают в город, находят нужный им автомобиль, несколько месяцев изучают характер его хозяина и потом похищают. Через несколько часов после похищения, обычно, машина уже пересекает границу с Россией, а там её найти почти невозможно. Относительно самих воров, то недавно часть этой преступной группы была задержана во время очередного похищения автомобиля в Киеве. Задержанные говорят, что передавали похищенные автомобили заказчику, получали за это деньги и не интересовались дальнейшей судьбой машин.

http://kremenchug.com.ua




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top