Понеділок, 23 жовтня 2017
Кіровоградщина

Еще не гриппуем, но уже чихаем

Еще не гриппуем, но уже чихаемЗа последние несколько недель в Кировоградской области возросла заболеваемость острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом. Правда, до эпидемиологического порога нам еще далеко, но ситуация, как отметил на одном из совещаний главный врач областной санэпид-станции Федор Черный, уже вызывает тревогу медиков.

Только за последнюю неделю ОРВИ и гриппом заболело около трех тысяч жителей области, больше половины из них - дети. Пока что регистрируются единичные случаи заболеваемости гриппом. По словам медиков, традиционное время "разгула" гриппа для нашей области - февраль, поскольку именно в это время школьники возвращаются на занятия с каникул. Зато вовсю сейчас свирепствуют аденовирусные инфекции.

Чтобы защитить свой организм от болезней, медики советуют принимать традиционные меры по укреплению иммунной системы - употреблять такие препараты, как интерферон, арбидол, пить витамины. Также уже сейчас можно сделать прививку от гриппа. А еще не стоит переохлаждаться.

Кстати…У знаменитостей тоже есть свои рецепты от гриппа. Возможно, какой-то из них поможет и вам.
Гарри Каспаров, шахматист: "Ежегодно в октябре я делаю вакцинацию против гриппа. Эта мера всегда меня спасала. А легкую простуду лечу традиционными методами - пью чай с лимоном, малиной или медом".

Тина Канделаки, телеведущая: "Мой принцип борьбы с гриппом и простудой - никаких таблеток. Обычно я покупаю в аптеке специальное средство из печени берберской утки и постоянно пью коктейль из зеленого чая, лимона и меда".

Ирина Понаровская, певица: "Со многими болезнями, в том числе и гриппом, если только нет высокой температуры, я борюсь с помощью диет. Например, яблочной, когда в течение дня съедаешь килограмм яблок и пьешь много жидкости".

Лариса Долина, певица: "Лучшее лечебное средство для меня - мед. От боли в горле - пососать ложку меда, от насморка - сделать "затычки" для носа. То есть на спичку намотать ватку, окунуть в мед и вставить в ноздрю. Если же совсем плохо, а времени на болезнь нет и нужно срочно встать на ноги, есть ударный рецепт. Мед, чеснок и лимон измельчить и смешать в любых пропорциях. Съедать по столовой ложке этой густой смеси каждые полчаса. Часов через пять вы почувствуете себя лучше, хотя смотреть на это средство без слез уже вряд ли сможете".

Олег Карамазов, музыкант: "Если чувствую, что болезнь подступает, - немедленно в баню. Пар и березовый веник лечат не только тело, но и подуставшую от каменных джунглей душу. Около бани река, купаюсь круглый год. Если же болезнь коварно поймала меня, тогда уж в ход идет все: отвар из трав (ромашка, мята, словом, все, что есть дома), мед плюс чай. Иногда перед сном, чувствуя себя английским лордом, выпиваю бокальчик коньяка и закутываюсь в плед".

Юлия Маруценко
http://vedomosti-plus.kr.ua/




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top