П’ятниця, 15 лютого 2019
Кременчук

Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...

Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...На прошлой неделе городской председатель Николай Глухов лично останавливал авто, которые двигаются по мосту, невзирая на то, что проезд запрещен. Очевидцы видели, как мэр вычитывал стража порядка за то, что тот нарушил запрет и проехал по мосту, - а должен был бы останавливать других. Николай Глухов поставил задание - полностью заблокировать проезд и пешеходный переход. „На мосту не должно быть ни одного постороннего человека и, тем более, автотранспорта, ведь речь идет, прежде всего, о безопасности жизни кременчужан,” - отметил городской председатель.



На последнем аппаратном совещании в горисполкоме опять много говорили об опасности, которая ожидает людей на Крюковском мосту. «Проход пешеходов будет закрыт, ведь человек может просто провалиться - раскрывают стыки. Легко травмироваться» - говорит заместитель городского председателя Игорь Крикливець, который возглавляет оперативный штаб по ремонту моста.

А мер, обращаясь к подчиненным, сурово приказал: «Те, кто на мост поедет на машине, и кого там задержат, машину больше не получат». В тон городскому председателю высказался и главный милиционер города Василий Овчаренко. Он говорит, что запретил ездить своим подчиненным по мосту, потому что «дисциплину нужно начинать с себя».

8.10.07, 6.50 ранку.
Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...Идем проверить, прекратился ли поток авто через мост. Ведь мэр приказал. И как сурово приказал! Наш фотокор считает, что следует где-то затаиться в кустах, потому что автомобили будут пересекать мост втихаря. Но где там! За несколько минут выясняем, что никто от камер не прячется. Едут уверенно, а охранник моста от фирмы „Талекрис” (эта организация ремонтирует мост) только и успевает открывать металлический шлагбаум. Милиционера не видим.

С момента "разгона" мера на аппаратном заседании ничего не изменилось. Либо мэр ругался для "прессы", либо на его приказ "начхали" и владельцы автотранспорта и те, кто выписывал пропуска.

Скутеры и велосипеды „просачиваются” через щели в бетонном ограждении. Так же, как и пешеходы. Их вообще множество - через мост на работу и учебу двигают, как через заводскую проходную. Слава богу, хоть обходят пешеходную дорожку, где лежат высоковольтные кабели...

9.10.07, 11.30.
Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...Проверить ход ремонтных работ на мосту приехали представители „Укржелдортранса”. Кроме охранников от фирмы „Талекрис”, которая ремонтирует мост, дежурит и милиционер. Проходы между бетонными блоками заградили пластиковыми листами - скутеры и велосипеды уже не проедут.

Пешеходы ходят, как и ходили. Авто „кого нужно” тоже пропускают. („Вот будете вы, девушка, высокодолжностным лицом, то и вам пропуск выдадут”, - говорит мне представитель фирмы „Талекрис”.) Неофициально сообщают, что иногда пропускают и по звонку „сверху”. Во время нашего разговора подъезжает водитель на иномарке и просит пропустить его за деньги. „Видите, какой нахал!” - возмущается охранник. Мол, за деньги - ни-ни...

А перед шлагбаумом «накопились» три скутера. «Туда ехал - спросил, можно ли будет вернуться, сказали - можно. Я же пять гривен за проезд заплатил!» - возмущается один из водителей. «А я - две», - говорит другой. В конечном итоге троица, помогая друг другу, перетаскивает скутеры через шлагбаум да и едет себе на мост.

По неофициальной информации из кругов автолюбителей, за проезд по мосту (без пропуска) сначала брали 100 гривен, потом „такса” снизилась до двадцатки.

10.10.07.
В городском управлении милиции сообщили, что охрана моста усилена с сегодняшнего дня. Наш фотокор опять на мосту. Милиционер стоит. Люди через мост идут.

Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...За час нашего дежурства у моста его пересекло 18 легковушек и один пустой микроавтобус. Среди авто - машина вице-мэра Александра Быкова. Впоследствии он объяснил, что является заместителем начальника оперативного штаба по ремонту моста. Также мост пересекло авто первого вице-мэра Владимира Онищенко. Как сообщили в исполкоме, сейчас он в отпуске. То кто же тогда пользуется его пропуском? Милиция тоже „с народом” - темно-зеленая иномарка с милицейским номером 05-05 (начальника Кременчугского райотдела милиции) пересекла мост туда-сюда. На фото - еще одна милицейская машина.

Мэр кричит, а "блатной" проезд рулит...Так выглядит пропуск от фирмы „Талекрис”. На ней - якобы виза ГАИ Кременчуга, есть фамилия начальника ГАИ Федора Василькова. Однако, внимательно поприсмотревшись, видим лишь одну подпись - Юрия Мягкого, директора фирмы „Талекрис”, и оттиск печати этого же предприятия. В ГАИ официально заявляют, что никакого отношения к пропускам не имеют, сколько их выдано - не знают, и Федор Васильков не подписал ни одного из них. Но фирма „Талекрис” работает „под брендом” ГАИ - наверное, для солидности.

Руководство фирмы «Талекрис» утверждает, что пропуски выдавались исключительно на технологический транспорт фирмы и фирм-субподрядчиков. «Посторонних на мосту нет!» - убеждал директор «Талекрис» Юрий Мягкий. Однако он так и не назвал точное количество выданных технологических пропусков. Ограничился информацией, что их - два-три десятка. Но через час нашего дежурства, с 7.00 до 8.00, через мост проехало 17 легковых авто и даже один микроавтобус без пассажиров. Диковина! Теоретически нам удалось увидеть почти весь технологический транспорт фирмы, но там не было строительной техники. Или что-то здесь не так. И власть в городе никак не наведет порядок.

Татьяна ДОНЧЕНКО, Кременчугский ТелеграфЪ
Найдено: http://www.pentagon.in.ua



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • admin Користувач offline

  • 21 жовтня 2007 02:03
    Група: Шеф-редактор
    Реєстрація: 4.03.2007 | 1690 комментарів | 7869 публікацій
Меня, например, не пропустили. Стояла машина ГАИ и наотрез отказалась меня пропускать (денег не предлагал laughing). Пришлось возвращаться обратно в Светловодск и потом через Власовку попасть на ЖД вокзал.
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top