Неділя, 17 грудня 2017
Светловодск

Очередная сессия состоялась. Обещанной «революции» не произошло…

Зато все очень плотно и вкусно пообедали за счет Светловодского завода металлоконструкций по приглашению его директора Киндры Петра Зиновьевича. Именно на этом предприятии 8 августа состоялась первая часть седьмой сессии городского совета пятого созыва. Психологи утверждают, что коллективное поглощение пищи очень объединяет. Практика показала, что они правы. «Повоевав» пару часов в зале заседаний, «оранжевые» депутаты без каких-либо амбиций сидели за одним столом с «бело-голубыми» и мирно беседовали. А после обеда, совершив небольшую экскурсию по производству ЗМК, очень быстро рассмотрели массу вопросов. Кто-то пошутил, что начинать пленарное заседание надо было с обеда!

А за несколько дней до сессии по городу ходили упорные слухи о готовящемся импичменте городскому голове Павлу Солодову. Говорили, что и повод есть, и силы депутатские, которые готовы проголосовать должным образом. На самом деле все свелось к нескольким претензиям к новой власти и неудачной попытке провести решение о признании неудовлетворительной работу городского головы по исполнению бюджета за 1 полугодие 2006 года. По этому поводу Павел Солодов пошутил: «Приємно бачити посмішку депутата Волкова, оскільки мова йде про роботу за 6 місяців”. Иначе говоря, на большую часть высказанных претензий мог бы ответить бывший мэр Владимир Волков, протрудившийся на посту 5 месяцев из 6 первого полугодия и прибывший на сессию горсовета из другого города, вероятно, в связи с чрезвычайной важностью заседания.

Бурное обсуждения состоялось даже по такому простому вопросу, как представление к награждению трудового коллектива «Объединение «Днепроэнергостройпром» в честь Дня Независимости. В конечном итоге решение было принято.

В связи с непримиримостью двух групп депутатов, утвердить отчет об исполнении городского бюджета за 1 полугодие так и не удалось. Уточнение же бюджета свершилось.

Достаточно легко депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов коммунальной собственности и архитектурно-земельных отношений, проекты решений по которым представил Игорь Петров – заместитель городского головы, начальник управления экономики, ресурсов и развития города.

Ирина Ковра – первый заместитель городского головы доложила о Генеральном плане застройки города. Донести до собравшихся суть проблемы ей помог главный архитектор области. Генплан будет корректироваться.

По вопросам профилактики преступности, физической культуры, спорта и туризма выступила Елена Макковей – заместитель городского головы. Утверждена Программа развития физкультуры и спорта в городе на 2007 год. Внесены изменения в Программу развития туризма на 2007-2010 годы.

Внести изменения в Регламент городского совета с тем, чтобы и городской голова, и секретарь рады, и председатели постоянных депутатских комиссий имели право решающего голоса, не удалось. Проголосовали за проект решения Геннадия Френкеля только 25 депутатов. Обычному избирателю эти важные моменты в работе избранников врядли понятны. Подождем развития событий, может быть картина прояснится.

На вторую часть пленарного заседания сессии, которая должна состояться 29 августа, осталось 6 вопросов. Можно прогнозировать, что создать коммунальное предприятие по эксплуатации жилого фонда не удастся. Уж очень много противников этих нововведений.



Павел Солодов достаточно уверенно "держал удар", Геннадий Френкель своих суждений по обсуждаемому вопросу почти не высказал.




В зале засиданий - рабочая обстановка.



Звучит Гимн Украины.



Валентин Козярчук получает удостоверение депутата городского совета.



Лариса предоляк и Анатолий Подольский в производственном цехе ЗМК.



Виктор Чепурной примеряет каску рабочего ЗМК.



Геннадий Френкель даже в перерыве работает. Свежие мысли - светловодскому радио.



Павел Солодов и Виктор Чепурной - единомышленники.


Татьяна Дроздова.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top