Четвер, 14 грудня 2017
Светловодск

Город уже с Головой, но без его заместителей

Очередной раунд второй сессии Светловодского городского совета пятого созыва оказался очень коротким. Событие состоялось 18 мая 2006 года в холле городского дворца культуры. Ожидаемых "революционных" событий не произошло. Павел Солодов достаточно уверенно открыл пленарное заседание сессии, доложил о создании фракции в городском совете. Их 5: КПУ; Партия Регионов, к которой присоединились депутаты от Блока Литвина; "Патриот" (Блок Кармазина и др.); Наша Украина; БЮТ, к которому присоединились социалисты. Далее по предложению головы 10-й вопрос повестки дня об уточнении городского бюджета на 2006 год рассмотрели первым.
За счет перераспределения бюджетных средств выделено 17 тысяч 600 гривен на организацию пришкольных лагерей отдыха и оздоровления детей - чернобыльцев. Достаточно легко прошло утверждение Регламента Светловодского городского совета. Второй вопрос - избрание секретаря городского совета - тоже не вызвал никаких эмоций. Молча выслушав Надежду Прасол - единственного кандидата на должность секретаря совета, которую предложил городской голова и поддержал Михаил Бурьянский от имени фракции БЮТ, отправились голосовать. Тайно. Через некоторое время Евгений Кармалита доложил о результатах: из 47 человек, принявших участие в голосовании 24 - "За", 23 - "Против". Не хватило 2-х голосов для избрания. Очевидно, что в БЮТ нет единства. Без каких либо объяснений Павел Солодов объявил перерыв для дальнейших консультаций. На вопрос: "Когда продолжим?", ответил: "Я готов хоть завтра". Очевидно, что завтра сессия не продолжит свою работу, поэтому все претенденты на должность секретаря Рады, заместителей городского головы, членов исполкома походят пока без портфелей, а город продолжит свое пребывание в политическом кризисе.

Татьяна Дроздова.

Владимир Демьянюк - бывший начальник Горводоканала, ныне безработный - претендует на должность заместителя городского головы по коммунальному хозяйству. Официально его поддерживает фракция БЮТ, на самом деле, единства в этом вопросе нет. Голосование покажет...


Надежда Прасол - директор школы-гимназии №4, преподаватель английского и немецкого языков - была бы, пожалуй, самым образованным секретарем Рады за всю ее историю. Но история доказывает, что умные во власти не очень нужны. Хотя, время покажет...


Павел Солодов - городской голова с новоизбранным Юрием Павлинским во время подсчета голосов. Настроение замечательное, пока не объявлены результаты голосования по выборам секретаря Рады. 


Не очень успешное начало сессии, но не святые горшки обжигают... Антураж оставляет желать лучшего.


Сергей Григорьевич Мисюра - начальник Светловодского отдела СБУ всегда на чеку и в прекрасной форме.


Новобранцы в городской Раде: Рева, Чепурной, Предоляк.


Умение убеждать и отстаивать свою точку зрения очень пригодится Павлу Солодову на новой должности.


Иван Эдуардович Марон - депутат областного совета и Ольга Литвиненко - депутат городского совета. Говорят Ольга претендует на должность секретаря Рады, а фракция Регионов и Иван Эдуардович поддерживают ее в этом стремлении. Здесь тоже не все однозначно.


Евгений Кармалита, как всегда, на страже Закона. Именно ему, доверили возглавить счетную комиссию. 


Активность депутатов на сессии была высокой, не смотря на разные "революционные" настроения.


Никто не хотел уходить, когда Павел Солодов неожиданно для многих объявил перерыв для дальнейших консультаций после провального голосования.


Лариса Предоляк - начальник Светловодского государственного казначейства и Валентина Юрченко - предприниматель впервые избраны депутатами городского совета и, учитывая их кипучую энергию, наверняка оживят его деятельность.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top