Середа, 26 червня 2019
Светловодск

Город уже с Головой, но без его заместителей

Очередной раунд второй сессии Светловодского городского совета пятого созыва оказался очень коротким. Событие состоялось 18 мая 2006 года в холле городского дворца культуры. Ожидаемых "революционных" событий не произошло. Павел Солодов достаточно уверенно открыл пленарное заседание сессии, доложил о создании фракции в городском совете. Их 5: КПУ; Партия Регионов, к которой присоединились депутаты от Блока Литвина; "Патриот" (Блок Кармазина и др.); Наша Украина; БЮТ, к которому присоединились социалисты. Далее по предложению головы 10-й вопрос повестки дня об уточнении городского бюджета на 2006 год рассмотрели первым.


За счет перераспределения бюджетных средств выделено 17 тысяч 600 гривен на организацию пришкольных лагерей отдыха и оздоровления детей - чернобыльцев. Достаточно легко прошло утверждение Регламента Светловодского городского совета. Второй вопрос - избрание секретаря городского совета - тоже не вызвал никаких эмоций. Молча выслушав Надежду Прасол - единственного кандидата на должность секретаря совета, которую предложил городской голова и поддержал Михаил Бурьянский от имени фракции БЮТ, отправились голосовать. Тайно. Через некоторое время Евгений Кармалита доложил о результатах: из 47 человек, принявших участие в голосовании 24 - "За", 23 - "Против". Не хватило 2-х голосов для избрания. Очевидно, что в БЮТ нет единства. Без каких либо объяснений Павел Солодов объявил перерыв для дальнейших консультаций. На вопрос: "Когда продолжим?", ответил: "Я готов хоть завтра". Очевидно, что завтра сессия не продолжит свою работу, поэтому все претенденты на должность секретаря Рады, заместителей городского головы, членов исполкома походят пока без портфелей, а город продолжит свое пребывание в политическом кризисе.

Татьяна Дроздова.

Владимир Демьянюк - бывший начальник Горводоканала, ныне безработный - претендует на должность заместителя городского головы по коммунальному хозяйству. Официально его поддерживает фракция БЮТ, на самом деле, единства в этом вопросе нет. Голосование покажет...


Надежда Прасол - директор школы-гимназии №4, преподаватель английского и немецкого языков - была бы, пожалуй, самым образованным секретарем Рады за всю ее историю. Но история доказывает, что умные во власти не очень нужны. Хотя, время покажет...


Павел Солодов - городской голова с новоизбранным Юрием Павлинским во время подсчета голосов. Настроение замечательное, пока не объявлены результаты голосования по выборам секретаря Рады. 


Не очень успешное начало сессии, но не святые горшки обжигают... Антураж оставляет желать лучшего.


Сергей Григорьевич Мисюра - начальник Светловодского отдела СБУ всегда на чеку и в прекрасной форме.


Новобранцы в городской Раде: Рева, Чепурной, Предоляк.


Умение убеждать и отстаивать свою точку зрения очень пригодится Павлу Солодову на новой должности.


Иван Эдуардович Марон - депутат областного совета и Ольга Литвиненко - депутат городского совета. Говорят Ольга претендует на должность секретаря Рады, а фракция Регионов и Иван Эдуардович поддерживают ее в этом стремлении. Здесь тоже не все однозначно.


Евгений Кармалита, как всегда, на страже Закона. Именно ему, доверили возглавить счетную комиссию. 


Активность депутатов на сессии была высокой, не смотря на разные "революционные" настроения.


Никто не хотел уходить, когда Павел Солодов неожиданно для многих объявил перерыв для дальнейших консультаций после провального голосования.


Лариса Предоляк - начальник Светловодского государственного казначейства и Валентина Юрченко - предприниматель впервые избраны депутатами городского совета и, учитывая их кипучую энергию, наверняка оживят его деятельность.



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.
  • admin 23 червня 2019
    Олесь Довгий іде в Раду від Кіровоградщини 4
    admin-фото
    Цитата: Dmitri Prokopenko
    «молодой команде» г-на Черновецкого и всех его «подвигов» в Киеве
    Вот целых 5 (!) плодотворных лет прошло, а комментарии все те же - воспоминания о прошлом. Пытались снять с нардепа неприкосновенность, чтобы засудить - он сам от нее отказался)) Засудили? Настоятельно рекомендую меньше смотреть зомбоящик и больше общаться с реальными людьми на местах. Я это делаю постоянно. Отзывы - живие, не надуманные. Отремонтированные объекты, которые стояли годами без ремонта - тоже реальные. Новые объекты - на месте.
    Я очень сомневаюсь в том, что кто-либо из текущего списка кандидатов в нардепы знает хоть десяток населенных пунктов 102-го округа. Да это и понятно, т.к. за такую короткую предвыборную программу посетить их все сложно просто физически. Это же работать надо, а не черным пиаром заниматься удаленно))
  • Dmitri Prokopenko 23 червня 2019
    Олесь Довгий іде в Раду від Кіровоградщини 4
    Dmitri Prokopenko-фото
    Знаете, мне было бы безразлично, кто баллотируется в моем родном городе, если бы я не знал, о «молодой команде» г-на Черновецкого и всех его «подвигов» в Киеве.
    Я думаю, все прекрасно помнят используя какие технологии, г-н Довгий, победил на 102 округе.
    Реально обидно, что мои земляки, продают свой выбор.
  • admin 23 червня 2019
    Олесь Довгий іде в Раду від Кіровоградщини 4
    admin-фото
    Во-первых, никто силой на наш сайт Вас не заставляет же заходить, правда? В течении многих лет мы публикуем для вас множество интересных, добрых, положительных материалов про наших земляков - чемпионов, победителей, просто рабочих людей... про всякие мероприятия, праздники, делаем видео и фоторепортажи. Что-то я там не видел Ваших комментариев. Если у Вас есть какая-то личная неприязнь к нардепу, то это Ваше личное дело.

    Во-вторых, выборы начались, кандидаты активировались: заключили договора с печатными и интернет-изданиями, телевидением, владельцами билбордов и т.д. Каждый из них хочет донести до жителей округа какую-то свою информацию. Так и выглядит избирательный процесс у нас. Вы не в курсе? Разница лишь в том, что действующему нардепу есть о чем говорить (завершенные и начатые проекты, многотысячные обращения жителей округа), а вот остальные пока просто регистрируются и все, что они могут - это что-то просто пообещать. Выбор - за всеми нами.
  • Dmitri Prokopenko 23 червня 2019
    Олесь Довгий іде в Раду від Кіровоградщини 4
    Dmitri Prokopenko-фото
    Тошнит уже от Лесика на сайте. Администрация сайта, вам не стыдно?
  • Юлия Ионенко 5 червня 2019
    Інтенсив-тренінги з вуличного самозахисту у Світловодську 1
    Юлия Ионенко-фото
    https://www.facebook.com/events/4704798
    17058905/
  • Засранетц 21 травня 2019
    Пеня — скоріше нагадування, ніж каральна міра 1
    Засранетц-фото
    Т.е Побуту можно не платить, пусть отключают wink
  • Pravdainukr 16 травня 2019
    «Стратегія фірми 2019» по-світловодськи 1
    Pravdainukr-фото
    Александр Гуршал прекрасный преподаватель и человек. Рад что был его студентом. Желаю только успехов!
  • Pravdainukr 3 квітня 2019
    Спортсмени Світловодська радіють оновленню матеріально-технічної бази 1
    Pravdainukr-фото
    Владимир Лысак хороший хозяйственник!
    Смело можно выдвигать в мэры города.
  • Maria Ruban 30 березня 2019
    31 березня — вибори Президента України. Пам’ятка виборцю 1
    Maria Ruban-фото
    Цього разу бюлетень зіпсовано, якщо там стоїть "вибув"
    https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/
    29/7210582/
    http://www.cvk.gov.ua/info/inf_28032019
    .htm
  • Игорь Виличкин 25 березня 2019
    Поліцейські повернули Сергію Михайленку втрачений телефон 1
    Игорь Виличкин-фото
    А мой где телефон? Так меня еще эти "добропорядочные&qu
    ot; блюстители закона обвинили в том, что я вру и что я его продал, а тот, кто у меня его "отжал" белый и пушистый! Умнички а не полицаи! Вывод только один - они покрывают приступников. Это факт!

Top