П’ятниця, 15 грудня 2017
Светловодск

Выборы закончились

Кто-то впал в депрессию, а кто-то находится в состоянии эйфории. Есть и такие, которые пребывают в состоянии трезвой оценки себя, как политика. Слабые винят всех и вся в своем провале…
Итак, мы выбрали нового городского голову. Иначе и быть не могло, ведь Владимир Волков не рискнул выставить свою кандидатуру, узнав о своем низком рейтинге накануне выборов. Мысль о том, что у него нет  более никакого интереса к  провинциальной политике, не подтвердилась,  так как он  дня три даже поносил портфель лидера городской организации Партии регионов. Иван Эдуардович Марон легко его отобрал, а взамен предоставил вторую строчку в списке кандидатов в депутаты городского совета. Теперь наш бывший мэр – рядовой депутат горсовета.
Напомню читателям, что кандидатов на должность мэра Светловодска было шесть:
Наталия Гаврилюк, Сергей Еременко, Павел Солодов, Виктор Макаров, Алена Гуртовая, Федор Черный.  По предварительным данным в выборах приняли участие  26481 или 69,12% избирателей. За Павла Солодова отдали свои голоса  6167 (38,65%) светловодцев, за Сергея Еременко – 5334 (33,45%), за Наталию Гаврилюк  - 1290 (8,12%).  Четвертым пришел к финишу – Федор Черный, пятым  - Виктор Макаров, замыкает марафон – Алена Гуртовая.

В местный «парламент» прошли 7 партий и блоков с такими результатами:
Блок Юлии Тимошенко – 19,9% - 15 депутатов
Партия регионов – 17% - 13 депутатов
Народный союз «Наша Украина» - 10,32% - 8 депутатов
Компартия Украины – 6,12% - 5 депутатов
Блок Кармазина – 5.50% - 4 депутата
Социалистическая партия – 4.21% - 3 депутата
Блок Литвина  - 3.29% - 2 депутата.
Всего 50 народных избранников. Кто они?

По списку БЮТ это: Гончаренко, Прасол, Бурьянский, Волохов, Потеряйко, Демьянюк, Юшко, Сопильняк, Коханюк, Несин, Калашник, Керекеша, Сапьянов, Плахотний, Литвиненко. 

В списке Регионов первые 13 следующие: Марон, Волков, Марищенко, Климчук, Печеный, Каспров, Ильевский, Чекаленко, Кармалита, Френкель, Киндра, Письменный, Басов, Котенко, Данилейко. 

Народный Союз «Наша Украина» провел в депутаты горсовета следующих граждан: Кудлай, Предоляк, Помазан, Чепурной, Рева, Мальцева, Ввозный, Петронюк.  Компартию будут представлять Дехтяренко, Темченко, Медведев, Шаповал,  блок Кармазина – Матийцив, Гусев, Денисов, Коротич, соцпартию – Золотаревский, Кочерга, Подольский, Блок Литвина – Лукинский, Малиновский.

Претендовали на место под солнцем блок «Не так» с В.Путилиным под №1,  Блок Костенко и Плюща с В. Козярчуком под №1. Не прошли. Совершенно очевидно, что  не поддержали лидеров, в первом случае, члены партии, а во втором - трудовой коллектив с семьями, друзьями и родственниками. Нужно то было всего восемь сотен голосов! Есть над чем задуматься руководителям.

Власовским поселковым головою стал Пасько. На пятки ему наступал Поварчук, но разрыв в 156 голосов не позволил ему второй раз  занять этот пост.

Напоминаем, что это неофициальные данные. Спешим поделиться с вами, дорогие читатели, так как знаем, что местные выборы продолжают волновать не только тех, кто сегодня находится в Светловодске, а и наших земляков в Москве, Буэнос-Айресе, Риме, Мадриде и т.д. Более подробную и точную информацию вы получите после принятия решения ТВК.

Татьяна Дроздова




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

    Група: Користувачі
    Реєстрація: 3.07.2012 | 335 комментарів | 0 публікацій
машина времени...2006 год
иногда интересно полистать архивчик winked
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top