Понеділок, 23 жовтня 2017
Лев Брагинський Події

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно…Когда прочитал в газете "Светловодск вечерний" за 08.12.2005г №97-98 статью Л. Павловской "Мы долго терпели…" и, честно говоря,  – опешил. Л.Павловская – в пикете. Это даже в театре абсурдов невозможно себе представить.
Как следует из статьи, возмущенная  Л. Павловская  стояла в пикете в Киеве, так как считает, что городского бюджета явно не хватает на нужды города, а Верховная рада неправильно устанавливает механизм отчисления в местный бюджет. И кто об этом говорит? Людмила Павловская!
Именно та, которая четыре года в составе команды Волкова откровенно уничтожала наполнителей городского бюджета-мелких работодателей. Тех, кто мог кормить себя, давать возможность зарабатывать кусок хлеба другим, платить налоги в городской бюджет. Именно та, с именем которой связано большинство противозаконных действий городских властей по отношению к мелкому и среднему бизнесу – наполнителям городского бюджета (например – вопрос уплаты аренды за землю, находящуюся под встроенными помещениями). Именно та, усилиями которой, в том числе, мелкий бизнес в городе остановился в своем развитии, (что не смог не признать городской голова В.Волков на одной из своих прессконференций для городских СМИ), а значит, начал уменьшаться, либо прекратился рост поступлений в городской бюджет. Именно та, которая в составе команды В.Волкова четыре года делала вид, что не знает, что деньги от аренды коммунальной собственности (а это достаточно большие суммы, в которых остро, как оказалось, нуждался городской бюджет) оседают на счетах ЖЕКов и дальше становится очень сложно (если бы кто-нибудь вдруг решил это сделать) отследить их дальнейшую судьбу. И наконец, это та, которая громче всех требовала почти бесплатно отдать скандально известному АТБ  2000 кв. м. одного из лучших, с точки зрения коммерции, участков земли. Подчеркиваю, практически бесплатно (естественно, для городского бюджета), что по самым скромным  оценкам нанесет городскому бюджету ущерб (если она во главе команды В. Волкова этого добьется) в размере около 200 000 грн. в год и увеличит в городе безработицу.

Что же произошло (либо происходит) с нашим "избранником народа" и "защитником интересов рядовых избирателей", как она любит впопад и невпопад себя называть?
Что  должно было произойти, чтобы из яростного уничтожителя городского бюджета (см. выше), Л. Павловская вдруг стала его (городского бюджета) яростным радетелем? Я думаю, буду близок к истине, предполагая, что она, во-первых, просто испугалась!

Ведь "оранжевая революция" может (и должна) привести к тому, что за все содеянное придется отвечать. И отвечать не перед бабушками и дедушками, которые, к сожалению, и сегодня больше верят болтунам, а не тем, кто молча делает свое дело, дает рабочие места и наполняет  городской бюджет, а перед судом и перед законом. Ведь рано или поздно (но верится, что раньше), "бандиты будут сидеть в тюрьмах!"

Л. Павловская прекрасно понимает, что шансов попасть в городские депутаты, (а значит, получить желаемую "депутатську недоторканість") – ноль.

Я убежден: ни одна, уважающая себя партия, не захочет связываться с одиозными личностями.

С потерей статуса депутата она сразу же потеряет возможность доступа к городским СМИ, таким как "Светловодск вечерний" и 41 канал. А как в таком случае закрывать рты людям, неравнодушным к судьбе города? И что бы мы не думали про нее, она не столь глупа, чтобы не понимать силу общественного мнения.

Именно поэтому Л. Павловская – в пикетах. Именно это должно стать основной темой ее постдепутатских "баек" о своей роли в наполнении городского бюджета, защите интересов городской медицины, культуры, детских дошкольных учреждений  и вообще  в борьбе за светлое будущее нашего города.

Возможно, не стоило бы из-за какого-то, еще одного бездарного (хотя, возможно и далеко не бездарного для себя) городского депутата писать эту статью, если бы (во-вторых) не одна очень серьезная тенденция, которая начинает проявляться в нашем многострадальном городе.

Здесь надо иметь ввиду, что Л. Павловская относится к  группе сегодняшних депутатов, четыре года целенаправленно истребляющих  ради своих интересов любую инициативу, способную  вывести город из тупика, в котором он оказался по разным причинам. Возьмите, например, инициативу по созданию аналогов (я имею ввиду обьединения совладельцев многоквартирных домов) давно не работающих,  но регулярно требующих уплаты и все время пытающихся повысить тарифы на несуществующие услуги ЖЕКов. Эти, с позволения сказать, "избранники народа" и "защитники интересов рядовых избирателей" уже сегодня не только пытаются оправдывать свои проступки, боясь дальнейшей ответственности и общественного мнения,  но и  убеждают жителей города  в необходимости избрать их на новый срок (я пока не хочу называть фамилии, хотя город их уже называет). Как они это делают и будут делать?
Да очень просто. Уже сегодня резко активизировались ЖЕКи. Начали усиленно ремонтироваться подьезды. По домам забегали сантехники с предложениями сделать бесплатные  профилактические ремонты кранов и сливных бачков.Начали, вечно открытые и сломанные двери в подьездах, заменять на металлические.

Усиленно ремонтируется холл в спорткомплексе и пытаются запустить городской бассейн. Начали более  - менее регулярно вывозить мусор. Вы уже догадались, кто собирается идти в меры и в депутаты. Но почему это не делалось четыре года?

Нам все время говорили, что в городском бюджете нет денег. А сейчас они появились? Откуда? К сожалению, у людей короткая память. Избиратели быстро забудут беспредел исполкомовских и городских чиновников, годами не ремонтированные подьезды, неделями воняющие под окнами домов не вывезенные своевременно мусорные баки, годами не убираемые улицы города, плохие дороги, все время ухудшающееся качество городского здравоохранения.  И как следствие – избиратели  действительно могут второй раз наступить на одни и те же грабли и проголосовать за тех, кто все это в городе творил!

И Людмила Павловская - первая ласточка. Но, не сомневаюсь, далеко не последняя. И к этому надо быть готовым всем, кто живет в нашем городе и хочет , чтобы в этом городе жили его дети и внуки. И не уставать обьяснять людям, что еще один  депутатский срок даже отдельных членов этой команды для города не просто опасен,  а смертельно опасен. Именно поэтому я решил написать эту статью.

Житель города  
Л. Брагинский




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top