П’ятниця, 15 грудня 2017
Спорт

ФУТБОЛ. К нам едет чемпион!

Водоканал образца 2010 годаВодоканал образца 2010 года7 июля (19:00) светловодский "Авангард" будет принимать на своём стадионе самую титулованную команду Кременчуга — "Водоканал".
В рамках чемпионата Кременчуга 7 июля "Авангарду" предстоит сдавать перед своими зрителями самый серьёзный экзамен. Ведь в гости в Светловодск приедет ни кто-нибудь, а сам "Водоканал".
В этой команде собраны лучшие футболисты не только Кременчуга. Так, например, полтавчанин Александр Гребенюк в своё время даже пытался закрепиться в рядах московского "Локомотива". Антон Оганесов из Александрии поиграл пускай и не в самых сильных клубах, но всё же это форвард довольно высокого уровня. Вот выдержка из его интервью сайту Петропавловского клуба "Кызыл-Жар" (Казахстан), за который он выступал в 2009 году.
"Сразу со школьной скамьи ушел в футбол. Меня заметили на одном из турниров и пригласили в Белоруссию. Там год играл в первой лиге, начал постепенно вливаться во взрослый футбол — пригласили в высшую лигу. Потом пригласили в Россию. Играл под руководством Игоря Шалимова, Николая Писарева. Там тогда формировалась молодая команда. Клуб поставил задачу — воспитывать футболистов на продажу. Были уже неплохие варианты, но я неудачно получил травму, и долго восстанавливался. Потом я перешел в клуб российской первой лиги, играл в Ижевске. В 2004 году вернулся на Украину. Дома играл под руководством известного тренера Владимира Бессонова. Через год переехал в Казахстан. Год играл в команде "Атырау" под руководством опять же украинского специалиста. Потом у меня не сложились отношения с руководством, и я уехал из этого клуба. Так я оказался в Петропавловске".

К слову сказать, в "Водоканале" вообще нет "простых" футболистов, здесь каждый хотя бы раз становился чемпионом Полтавской области, а многие даже по нескольку раз. Сегодня за "Водоканал" также играет и неувядающий ветеран кременчугского футбола Владимир Дычко, который в 38 лет только в этом году закончил выступления на профессиональном уровне, играя за "Кремень".

Александр ДындиковАлександр ДындиковОтдельного внимания заслуживает и плеймейкер "Водоканала", мастер исполнения штрафных ударов Александр Дындиков. Этот игрок вообще мог бы стать звездой европейского масштаба, если бы не определённые обстоятельства. Судите сами, выпускник школы киевского "Динамо" игроков 1982 года рождения. Директор динамовской школы Анатолий Шепель очень выделял этого футболиста. Также в этом выпуске значились такие футболисты как Игорь Скоба, Сергей Мотуз и наш Виталий Лисицкий. Играл за юношескую команду немецкого "Шальке-04". Также входил в состав юношеской сборной Украины 1982г.р. Во взрослом футболе был в составе донецкого "Металлурга". Перед возвращением в родной Кременчуг играл в командах Казахстана и Узбекистана. Именно два красивых гола со штрафных Александра Дындикова, принесли "Водоканалу" победу в финале кубка Кременчуга 2010 года.

Напомним, что в последнем туре "Водоканал" со счётом 2:0 обыграл своего главного конкурента в чемпионате Кременчуга команду "Горняк". Голы за "Водоканал" в том матче забили Александр Гребенюк и Сергей Завьялов.

Справка
Футбольная команда "Водоканал" — Чемпион Кременчуга 2002, 2003, 2005, 2008, 2010. Серебрянный призёр — 2004 и 2007 года. Обладатель кубка Кременчуга — 2005, 2007, 2008, 2010.


Василий Криворучко.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top