Четвер, 14 грудня 2017
Влада

ЖЕКи — ликвидировать! Все функции организации и бухгалтерии — передать управлению ЖКХ!

ЖЕКи — ликвидировать! Все функции организации и бухгалтерии — передать управлению ЖКХ!Предложения Общественного совета города городскому совету и его исполнительному комитету по реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖЭКи) города.
Закон Украины "Про житлово-комунальні послуги" предусматривает: "Державна політика у сфері житлово-комунальних послуг базується на таких принципах: "дотримання встановлених стандартів, нормативів, норм, порядків і правил щодо кількості та якості житлово-комунальних послуг".
Потребители услуг предприятий жилищно-коммунального сектора производят оплату тех услуг, которые представляет предприятие. В нашем случае – ЖЭК.

Общественный совет города неоднократно рассматривал деятельность ЖЭКов и выходил с предложениями к руководству исполнительного комитета города, депутатам городского совета о реорганизации системы ЖЭКов, как изжившей себя в том виде, в котором она функционирует сегодня.

Сегодня деятельность ЖЭКов стала раздражителем для подавляющего большинства жителей нашего города!

Практика показала, что повышение тарифов не улучшило, а в большинстве случаев даже ухудшило работу ЖЭКов. Это самый бездарный и легкий путь!

Сегодня на содержание аппарата ЖЭК уходит свыше миллиона гривен в год наших денег из мизерных пенсий, пособий, невысоких зарплат, в то время, когда практика показывает, что содержать эти организации в их нынешнем виде не только экономически, но и организационно не имеет смысла и наносит вред!

Необходимо понимать то, что предприятия коммунального хозяйства работают для людей, а не люди для этих предприятий!

Общественный Совет города считает необходимым предложить городскому совету, его исполнительному комитету следующее:

– провести структурную реорганизацию всей системы ЖКХ города, вплоть до ликвидации ЖЭКов, заменив их, на время внедрения иных организационных форм, эксплуатационными участками во главе с бригадиром – мастером. Все функции организации и бухгалтерии передать Управлению ЖКХ города. Сокращение штатов аппаратов ЖЭКов позволит повысить заработную плату рабочих и привлечь грамотных, толковых специалистов. Начать внедрение новых организационных форм: ОСББ. Кооперативы, частные организации и др.;
– упразднить практику заключения контрактов руководителей предприятий ЖКХ с руководством горисполкома и передать эти функции руководству Управления жилищно-коммунального хозяйства города, являющегося структурным подразделением исполкома городского совета.

Необходимо ввести оплату труда только за фактически выполненные работы, подтвержденные соответствующими документами за подписью старших по дому.

– услуги по вывозу бытовых отходов передать комбинату коммунальных предприятий с передачей на баланс всего необходимого оборудования;

– подомовые тарифы привести в соответствие с постановлением Кабинета Министров Украины от 20 мая 2010 г. № 529;

– сформировать Общественную рабочую группу по проблемам реорганизации системы жилищно-коммунального хозяйства, в состав которой включить представителей предприятий ЖКХ города ( независимо от форм собственности), экономистов исполкома городского совета, рабочих ЖЭКов, представителей партийных организаций( при их согласии), депутатов городского совета (кроме начальников ЖЭКов), представителей общественных организаций;

– общественной рабочей группе в месячный срок проработать организационную программу реформирования ЖКХ города и предоставить её на рассмотрение постоянных комиссий городского совета;

– рассмотреть на сессии городского совета окончательный вариант (варианты) реформирования ЖКХ города, сроки ликвидации ЖЭКов в их нынешнем виде.

– согласованный вариант программы реформирования вынести на Общественные слушания;

– немедленно приступить к практической реализации постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая 2009 года № 529 в части формирования тарифов и перезаключения договоров с ЖЭКами;

– решить вопросы передачи внутридомовых сетей теплоснабжения на обслуживание СП ТОВ "Світловодськпобут".

Председатель Общественного совета города В.С.Павлов
Одобрено на пленарном заседании Общественного совета города 7.07.2010г.


Наказы кандидатам: в депутаты Светловодского городского совета, городского головы участвующими в выборах местных органов власти 2010г.
1. Провести реформирование жилищно-коммунального сектора с изменением и совершенствованием такой формы управления как ЖЭКи. Внедрять различные формы управления эксплуатацией жилого фонда: ОСББ, частные, кооперативные и другие организации, с учётом имеющегося передового опыта других городов.

2. Решить вопросы:
– остановить рост тарифов на перевозки по городу, услуги ЖКХ;
– по утилизации отходов вредного производства на бывшем заводе "Чистые металлы";
– расчеты с уволенными работниками;
– социальным объектам: пионерлагерь, яхт-клуб, молодёжный клуб "Вектор", захваченный рейдерским образом посторонними людьми и др..

3. Решить вопросы по ликвидации задолженности по зарплате бывшим работникам завода "Калькулятор".

4. Решить вопрос финансирования достройки ЗОШ №1. Срочно! Долгострой приходит в негодность, а старое здание в ветхость!

5. Изыскать средства для дофинансирования диспетчеризации канализационных насосных.

6. Необходимо решить вопросы:
– по государственным дотациям городу для проведения реконструкции водо-канализационного хозяйства;
– привести вопросы теплоснабжения населения в строгое соответствие с нормативными актами по этой проблеме, действующими в Украине. Не допустить развала централизованного теплоснабжения, решить вопрос передачи внутридомовых сетей теплоснабжения в обслуживание СП "Світловодськпобут";
– ночного освещения улиц;
– ремонта дорог;
– привести вопросы архитектурной застройки города в строгое соответствие с генеральным планом застройки. Ликвидировать различные торговые будки, портящие внешний вид города, среду обитания горожан и не допускать впредь строительство таких торговых и прочих точек, не предусмотренных генеральным планом.

Не допускать разбазаривания земли города, изучить и принять меры по решению вопросов застройки берега р.Днепр в районе Лесозавода, ликвидировать ограничение выхода граждан на берег реки с обустройством зоны отдыха горожан.

Председатель Общественного совета города В.С.Павлов
Утверждено на пленарном заседании Общественного Совета 7.07.2010г.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • Tyler Користувач offline

  • 25 серпня 2010 11:38
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 4.03.2010 | 541 комментар | 0 публікацій
Необходимо ввести оплату труда только за фактически выполненные работы, подтвержденные соответствующими документами за подписью старших по дому.

Давно пора
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Nataha

  • 26 серпня 2010 18:51
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
Решить вопрос финансирования достройки ЗОШ №1
- этот вопрос подымают регулярно во время очередных выборов все кому не лень.... а долгострой приходит в негодность, а старое здание в ветхость..... recourse
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top