Неділя, 17 грудня 2017
Светловодск

И У НАС ЕСТЬ СВОЙ "ПОЗНЕР"

Месяц с небольшим, как на ТРК "Вэсэлка" свет увидела авторская передача Льва Брагинского "Точка зрения",  и сразу же привлекла внимание телезрителей своей неординарностью и даже смелостью проблем, в ней раскрываемых. Вне сомнений, известный в городе предприниматель, удачливый менеджер в сфере медицинских услуг и аптечного бизнеса (директор фирмы "Ескулап") Лев Брагинский в этой передаче раскрылся в совсем иной ипостаси - как довольно опытный тележурналист и телеведущий. В этой связи мы не могли не пообщаться со светловодским "Познером", как успели его уже "окрестить" телезрители.
Лев Брагинский- Лев Владимирович, можно ли узнать: что побудило вас к созданию собственной авторской телепередачи?
- С 1995 года я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Основой ее является  фармация и медицина, а сфера деятельности - наш город.
Особенной моей гордостью является первый в городе негосударственный лечебно-диагностический центр "Ескулап", и первая в городе аптека, которая отпускает медикаменты населению по оптовым ценам. Надо честно сказать, что все это стало возможным при полном понимании и поддержке со стороны городских властей (когда реализовывались оба эти проекта, мэром города был  Виктор Болобан). Работа над этими проектами была в разгаре, когда   мэром города стал Владимир Волков. Естественно, что я стал часто записываться к нему на прием, т.к. развитие этих проектов (предполагалась закупка оборудования для городской лаборатории крови, организация палат повышенной комфортности, организация хозрасчетных амбулаторий семейных докторов, подготовка к переводу части работающих предприятий на страховую медицину и т.д.) требовало активного содействия городских властей. Для многих городов Украины это был уже пройденный этап и поэтому ничего придумывать бы не пришлось. Такие схемы уже работали например в Кременчуге,  Комсомольске,  Кировограде.
Сначала, к моим предложениям относились с явным интересом, но постепенно интерес стал угасать. Ничего не понимая, я ходил по провластным кабинетам и пытался убеждать, доказывать, приводить примеры.
Тогда мэр собрал совещание, на котором присутствовали (кроме него)
все его заместители, руководство горздрава и районной больницы. На этом совещании меня, что называется, "размазали по стенам". Основной посыл этого совещания коротко можно сформулировать так: "не лезь не в свои дела! Обойдемся без тебя!" Я обратился за помощью к городским депутатам и с удивлением обнаружил, что состояние медицинского обеспечения жителей  города их совершенно не интересует! Они все были заняты решением своих (по моему - очень личных) проблем и отмахивались от меня как от назойливой мухи.
Последней каплей, переполнившей чашу моего (и не только моего) терпения, был ряд абсолютно противозаконных (что впоследствии было доказано в том числе и мной в суде) решений исполкома и сессий городского совета. И когда я пошел по кабинетам исполкома, пытаясь объяснить абсурдность происходящего, меня для "доверительной беседы" пригласил один из замов Волкова и посоветовал "закрыть рот, пока за меня по серьезному не взялись!" "Сориться с властью, это все равно, что плевать против ветра, - объяснил он мне. Будешь продолжать выступать - мы тебе это продемонстрируем!"  Естественно, я не "закрыл рот" и тут "заговорили пушки".
Короче, меня попытались лишить лицензии на аптечную деятельность (направили по этому поводу письмо от имени исполкома в Минздрав), не пролонгировали договора на аренду помещений под аптеки  в обеих больницах, два раза демонстративно выставляли помещение лечебно-диагностического центра "Ескулап" на конкурсную продажу (оно находится в коммунальной собственности), отказали (при всех оформленных в установленном порядке с моей стороны документах) в строительстве еще одной оптовой аптеки в районе Площади. В результате, я за время мэрства Волкова не реализовал практически  ни одного из задуманных и подготовленных проектов по реформированию городского здравохранения. Естественно, я сопротивлялся, выступал на депутатских комиссиях по этим вопросам, работники фирмы "Ескулап"  даже  пикетировали (одни из первых)  сессию городского совета. Моя четырехлетняя борьба с городской властью начала приобретать в городе широкий резонанс и ко мне начали приходить люди (уже как к неформальному "лидеру сопротивления") со своими проблемами, которые им создавала команда Волкова и приближенные к ней депутаты. И тогда мне стало ясно, что одним из очень эффективных  методов борьбы с беспределом городских властей может стать гластность, т.е., телевизионная передача, в которой все, кто глотнул вдоволь этого беспредела, получат возможность рассказать городу правду о происходящем. Так как путь на подконтрольный Волкову "41 канал" нам был закрыт, мы эту передачу начали делать на ТРК "Веселка".  Передача делается техническими средствами и на площадях телевизионной студии фирмы "Ескулап". Нам для этого пришлось провести серьезную модернизацию нашей студийной площадки.
Передача выходит в эфир на технической базе ТРК "Веселка" каждый понедельник и четверг в 18-30; и по утрам во вторник и пятницу в 6-30.
- На что вы рассчитываете, или, если прибегнуть к терминологии Константина Станиславского,  в чем сверхзадача вашей передачи?
- Я, в первую очередь, рассчитываю на мудрость жителей города. Подходит время выбирать нового мэра и новых депутатов. Я хочу убедить жителей города, что стоять в стороне от этого процесса очень опасно!
На примерах жителей города, пострадавших от беспредела городских властей и части депутатского корпуса, творческий коллектив, который работает над созданием передачи "Точка зрения", хочет показать, что на месте героев нашей передачи завтра может оказаться любой из вас!
Сегодня каток беспредела прошел вроде в стороне от каждого из вас, а завтра?
Развал  городского здравоохранения, который происходит при очень активной поддержке городских властей и части депутатского корпуса, сегодня (слава Богу) не коснулся Вас и Ваших близких, а завтра?
Мы хотим убедить потенциальных избирателей: прекратите верить болтунам, которые вам сегодня  рассказывают, как они (после того, как вы за них проголосуете) сделают вас счастливыми. Команда Волкова и часть городских депутатов убедительно продемонстрировали (и герои наших передач об этом рассказывают), что заканчиваются выборы и о вас  очень многие из ваших избранников просто забывают. У них свои проблемы, а у Вас - свои!
Мы хотим сказать: Вы мудрые люди, голосуйте только за тех, кто своим трудом, своими действиями и поступками показал, что он порядочный человек и идет во власть решать Ваши проблемы, а не свои! При выборе партии, за которую вы будете голосовать на выборах в городской совет, смотрите не на фамилию лидера этой партии, который далеко в Киеве и, скорее всего, никогда не узнает о существовании Светловодска. А смотрите на фамилии тех, кто идет по спискам этой партии, и кто после выборов будет решать Ваши проблемы и проблемы города, а не свои!
- Но выборы минут. Означает ли это, что и передача ваша не будет после них иметь своего продолжения?
- Я хочу, что бы новая власть, которая будет сформирована после выборов, всегда помнила: мы есть, наша передача есть, и творческий коллектив передачи "Точка зрения" сделает все возможное (и даже невозможное), что бы то, что произошло при мэре Волкове - больше не повторилось. Потому что второго такого "нашествия татар" город просто не переживет!

Беседу  вёл Лев ГАДЮКИН.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top