Вівторок, 16 жовтня 2018
Корисна інформація

Защитите наших детей от бродячих собак!

Защитите наших детей от бродячих собак!
Крик о помощи содержится в тексте письма Алёны Жуковой в адрес нашего Интернет-издания. Ищем пути решения проблемы в Светловодском Управлении жилищно-коммунального хозяйства.
"SOS!!! Просим помощи!!! Наш двор (Бульвар Днепровский, 2) заселяется бродячими собаками от мала до велика. Иногда их количество доходит до 15. Собаки устраивают бои до крови! А до чего доходят ночные побоища... При этом мимо ходят детки (рядом детский сад и ДЮСШ)! Ходить просто опасно, я ношу дочь, 4-х лет на руках. Помогите защитить наших детей!"


Начальник УЖКГ Виктор Самоляк, ознакомившись с текстом письма, предлагает воспользоваться услугами специализированного предприятия "Спецсервис-Кременчуг" и рассказывает о своих взаимоотношениях с ним.

В 2013 году УЖКГ заключило договор с этим предприятием. 110 собак были усыплены и вывезены в Кременчугский питомник. Стоимость услуги на одну собаку 200 гривен. В эту сумму входит лекарство, транспорт, работа специалистов и, очевидно, пребывание собаки в питомнике.

Мало того, что действия специалистов по "очистке" улиц города от бродячих собак вызвали поток отрицательных эмоций у граждан, так ещё и казначейство не пропустило платёжное поручение, не смотря на то, что деньги в сумме 20 тысяч гривен были выделены из городского бюджета. Попросту УЖКГ не заплатило за услуги "Спецсервис-Кременчуг" ни одной копейки. Обращаться сейчас к ним бесполезно.

Отстреливать собак нельзя, травить ядами — тоже. Это негуманно и запрещено Законом. Питомника в городе Светловодске нет.

Выход один — создать инициативную группу, собрать деньги, пригласить "Спецсервис-Кременчуг". Контактный телефон: (067) 753 89 40.

А может быть кто-то из состоятельных жителей Светловодска хочет оказать помощь менее обеспеченным гражданам в решении этой проблемы? Напишите нам о своём решении. Люди вам будут благодарны.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

    Група: Користувачі
    Реєстрація: 3.07.2012 | 335 комментарів | 0 публікацій
Приморская. Гаражи возле лабиринта. Постоянно живет свора около 5-7 штук. Во время течки у одной из "местных жительниц" к своре для боев и схваток за "право на контакт" присоединяется еще десяточек - другой собацюр разного калибра.
Кому там собак больше жалко, чем детей?!?! Вытягивайте из кармана 200 грн и спасайте их. Нет денег?! Берите их на поводок и везите/ведите в Кременчуг/свою квартиру. Если у кого то лопнет терпение - потравит/постреляет. В таком раскладе могут пострадать неповинные домашние любимцы! Яд не выбирает жертв а в темноте все кошки черные...У меня есть собака, я её люблю - поэтому она живет у меня дома и я ее кормлю.
В Советские времена в "офисах" УООР давали патрон за пару лапок серой вороны и производили организованные отстрелы бродячих собак! Не гуманно?!?!? Жаль собачек!? А не жаль зайчат, бельчат, куропаточек и прочих детенышей нашей дикой фауны?! Что собачки делают когда вы не приходите КАЖДЫЙ день? Едят травку?! Они родственники волков и легко сбиваются в своры и прочесывают прилегающие к городу местности! Ищут не орешки и корешки!!! Тактика как 1000 лет назад - свора мелкоты облаивает и блокирует цель а давят и рвут уже одна-две матерые.
П.С.
Когда закрываешь глаза - весь мир не исчезает!
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • Tyler Користувач offline

  • 12 лютого 2014 21:20
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 4.03.2010 | 561 комментар | 0 публікацій
Цитата: mrAlex911
Кому там собак больше жалко, чем детей?!?! Вытягивайте из кармана 200 грн и спасайте их. Нет денег?! Берите их на поводок и везите/ведите в Кременчуг/свою квартиру. Если у кого то лопнет терпение - потравит/постреляет. В таком раскладе могут пострадать неповинные домашние любимцы! Яд не выбирает жертв а в темноте все кошки черные...

+1

Картина возле дома на ул. Приморская 40

Такая картина в каждом дворе, увы

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top