Субота, 16 грудня 2017
Спорт

Чуть-чуть не считается…

Чуть-чуть не считается…"Авангард" едва не повторил свой подвиг двухнедельной давности, когда светловодская команда сумела отобрать очки у "Водоканала".
"Водоканал" — "Авангард" 1:0
(Завьялов 85)
По календарю "Авангард" должен был принимать "Водоканал" в Светловодске, но по той причине, что на местном стадионе, кроме ворот от футбольного поля не осталось ровным счётом ничего, играть пришлось в Кременчуге, лишив тем самым светловодских болельщиков футбола очень интересного и зрелищного матча.

"Водоканал" однозначно хотел доказать, что ничья в последнем туре была чистой случайностью, но и "Авангард" также был не против продемонстрировать совсем обратное и снова уйти с поля непобеждённым. Сине-белые провели агрессивно все 90 минут матча и создали с десяток голевых моментов у ворот соперника. Но наш вратарь Александр Иванушко в тот день явно поймал кураж и тянул удары даже когда соперники били в упор с нескольких метров.

В первом тайме мяч побывал в сетке ворот нашей команды, но Евгений Приймак, можно сказать, лишил свою команду этого гола, зачем-то добив мяч, который летел уже в пустые ворота, при этом находясь в положении "вне игры".

Время для "Водоканала" летело неумолимо быстро, а множество моментов никак не воплощались в забитый гол. Мяч, как говорят в таких случаях, просто не хотел идти в ворота "Авангарда" и казалось, что гости снова выстоят, тем самым, вернув интригу в чемпионат.

"Водоканал" во втором тайме сделал сразу четыре замены, которые явно усилили его потенциал в атаке, благо скамейка запасных "Водоканалу" это позволяет. А вот тренеру "Авангарда" Сергею Лисицкому ответить на такой ход было нечем. Формально, то замены у него были, но что бы усилить ними игру, это вряд ли. Кроме этого, не смогли сыграть Дяченко и Цымбал, которых явно не хватало "Авангарду" в этой игре.

За пять минут до конца основного времени усталость игроков обороны "Авангарда" дала о себе знать. Гавренков сделал фланговую подачу и защитники на мгновение упустили из вида Завьялова, который ударом головой забил такой нужный для его команды гол.

При счёте 0:0 "Авангард" тоже имел два отличных момента, но в первом Вячеслав Кмит не смог попасть в ворота с близкого расстояния, а во втором Вячеслав Матирный не реализовал выход один на один, явно поторопившись с ударом, в результате чего мяч стал лёгкой добычей Александра Гринько.

По такой игре из таких моментов нужно выжимать максимум, но наши футболисты, к сожалению, этого сделать не смогли. Но всё равно, их игра, самоотдача и настрой, заслуживают добрых слов. И не будем забывать, что только наша команда смогла как следует "попить крови" "Водоканалу" в этом чемпионате. Так что пожелаем "Авангарду" удачи в дальнейшей борьбе за 3 место в чемпионате.

Напомним, что "Авангард" в нынешнем чемпионате сыграет ещё четыре игры: с "1-м оконным", "Горняком", КВСЗ и "Нефтяником". Следующий матч против КВСЗ (по календарю дома), но пока это под вопросом. Ключевой матч с "Нефтяником" также играем дома, но опять-таки не очень хотелось бы решать судьбу бронзовых наград на огороде с двумя воротами.

"Горняку", в свою очередь, остаётся надеяться на "Нефтяник", КВСЗ и "1-й оконный", но вряд ли "Водоканал" позволит себе растранжирить своё преимущество. Но тем футбол и интересен, что в нём всегда найдётся место нелогичному и сенсационному результату, так что пока поздравления "Водоканала" с очередным чемпионством отложим на некоторое время.

"Горняк" — "1-й оконный" 3:0
(Мирко, Козлов, Хижняк)
"Горняк" на классе разобрался с "1-м оконным", приложив для победы ровно столько усилий, сколько было необходимо. Однако победы с каждым туром приносят "Горняку" всё меньше радости, поскольку "Водоканал" терять очки во второй раз не собирается.

"Нефтяник" — КВСЗ 4:3
(Остапец, Маклаков, Харипон, Черкашин – Крупенко, Сокуренко, Иванченко)
Команда Сергея Маклакова одержала важную победу в плане борьбы с "Авангардом" за третье место. Первые два гола в этой игре были забиты с пенальти, первый 11-й метровый забил Максим Остапец, а счёт после ещё одного пенальти сравнял Александр Крупенко. Затем "Нефтяник" вышел вперёд 3:1, после чего КВСЗ один гол отыграл и счёт стал 3:2. Однако совсем скоро статус-кво был восстановлен и "Нефтяник" был впереди 4:2. Денис Иванченко снова сократил разрыв в счёте, но это был последний гол в этом матче, а это значило, что победа досталась "Нефтянику".

Чуть-чуть не считается…

Василий Криворучко




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top