Понеділок, 18 жовтня 2021
Реклама

Оборудование для бассейнов

Что может быть приятнее, чем вернуться домой после тяжелого рабочего дня и высокой температуры и охладиться в бассейне? Нет ничего более расслабляющего и одновременно освежающего, чем прыжок в прохладную воду. Особенно, когда температура поднимается выше 30 градусов.


Однако каждый, кто решился на бассейн, знает, что вода сохраняется чистой долго только при качественном уходе и подходящих вспомогательных средствах. Будь то надувные бассейны, каркасные со стальными стенками или плавательные резервуары, погруженные в землю — везде поместится много воды. И было бы неприятно, если бы вода стала коричневой или зеленой из-за отсутствия аксессуаров, и тогда пришлось бы начинать заново. Это не только означает значительный объем дополнительных работ, но и лишние затраты на воду для больших бассейнов.

Использование и поддержка работоспособности бассейна невозможно без специальных принадлежностей для него. Читая далее, узнаете, какое оборудование для бассейнов используется в качестве основного и для поддержания работоспособности плавательного резервуара.


Оборудование для бассейна — базовый комплект

Важно знать, как устроен бассейн и какие продукты понадобятся. Чтобы в полной мере использовать плавательный резервуар, понадобятся не только очки для плавания и пневматический аллигатор. Начнем с основных частей любого бассейна. Каждая модель снабжена внутренней стенкой или брезентом, фильтром и скиммером или системой возврата. И, конечно же, вода. Также понадобятся подходящие очистители для стен и водоочистители.

Помимо базового оборудования есть еще и дополнительные полезные инструменты для бассейна. Например:
  • подогрев бассейна;
  • сигнализация;
  • осветительные приборы;
  • солнечная крышка.

Поскольку будете погружать в бассейн тело целиком, то нужно, чтобы вода была как можно более чистой. Выбирайте химические вещества, которые уберегут бассейн от загрязняющих веществ. Правильный уход за водой поможет избежать проблем, которые приводят к коррозии и накоплению минералов на арматуре. Используйте средства для удаления плесени, водорослей и грязи со стен и облицовки бассейна. Правильно обслуживайте фильтр, скиммер и систему возврата, заменяя необходимые детали.


Оборудование для бассейна — особенности использования

Насос для бассейна — это сердце каждого плавательного резервуара. Он организует циркуляцию воды и необходим для того, чтобы физическая фильтрация вместе с фильтрующим баком была в принципе возможна. Выбирая насос для бассейна, в первую очередь следует обращать внимание на его производительность. К
Которая выбирается таким образом, чтобы все содержимое пула циркулировало 2–3 раза в день. В обычные дни помпа должна сделать это примерно за 8 часов. Например, если у вас есть бассейн на 50 кубометров, необходимая мощность насоса рассчитывается следующим образом: 2 x 50 квадратных метров = 100 квадратных метров — 100 кубометров должны быть переданы в оборот за один день. Расчет: 100 кв.м / 8 ч = 12,5 кв.м / ч — поэтому насос для бассейна должен обеспечивать не менее 12,5 кубических метров в час.

Еще один важный аксессуар для бассейна — это правильная система фильтров. Если ее нет, как бы хорошо ни оборудовали бассейн химикатами, это просто не помогает. Пройдет немного времени, прежде чем бассейн станет зеленым. Настоятельно рекомендуется использовать так называемые системы песочных фильтров. Здесь вода фильтруется с помощью кварцевого песка, очищается, а затем снова возвращается в бассейн. Такие системы доступны в различных исполнениях, поэтому вы получите подходящее оборудование для бассейна любого размера.

Листьев, жуков и других загрязнений часто не избежать. Чтобы противодействовать этому, необходимы скиммеры. Эти небольшие устройства притягивают грязь и попадают в насос по всасывающей линии. Там вода снова фильтруется, очищается и, наконец, возвращается в бассейн. В зависимости от типа резервуара возможны различные варианты установки и сборки. Простые быстросъемные бассейны имеют навесные скиммеры, в то время как в более крупных бассейнах он встроен непосредственно в систему.



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

Booking.com

Top