McSim писал(а):Заинтересовала тема, но как обычно все посты не по теме
Почему это не по теме? Мы обсуждаем реформирование украинской системы здравохранения, не без флуда, конечно.

McSim писал(а):Лично у меня медицинская страховка есть уже почти 8 лет и я ей достаточно активно пользуюсь, и пользуюсь в нашем городе.
И как, есть отличия от бесплатной медицины? В смысле качества оказания мед. услуг.
McSim писал(а):У меня договор со страховой компанией (не с больницей), ей поступают страховые взносы и уже она оплачивает мои расходы в больнице (любой, на мой выбор, из числа тех, с которыми у страховика заключен договор). Страховик заинтересован, что бы больница не "придумывала" мне "липовые" диагнозы.
Интересная схема, интересно поставлены приоритеты. Выходит, что первоочерёдной задачей больницы должно быть "технико-экономическое" обоснование лечения, а не здоровье пациента.
McSim писал(а): Страховик получает взносы, больница получает деньги за лечение, я не парюсь по поводу лечения и сколько это стоит ( ну почти не парюсь, поскольку от стоимости страхового полиса зависит, на какую сумму и какими услугами больница может меня лечить за счет страховой).
А если выйти за рамки "бюджета" страховки, то остальное придется оплачивать самому? McSim, если не секрет, поведайте сколько стоит страховой полис и какие услуги туда включены?
McSim писал(а):Реально считаю, что страховая медицина, это один из реальных шансов (если все сделать по уму!!!) выхода из кризиса для нашей медицины.
По уму не получится!