Любителям острого

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))
Аватара пользователя

Автор темы
Pahentij
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 22:26
Возраст: 39

Любителям острого

Сообщение Pahentij » 01 сен 2007, 19:03

Рецепт аджики.

Для начала - ингредиенты:
Помидоры - 2 кг, перец красный острый - 2-3 шт, перец сладкий болгарский - 5 шт, хрен - 300 грамм, чеснок - 300 грамм, уксус и соль - по вкусу.

Всё пропустить через мясорубку и поставить минимум на сутки в холодильник.
(Кто не любит вылавливать семена - вместо помидор можно взять ~2 литра томатного сока)

Штука настолько злая, что может продержаться в холодильнике без порчи полгода. :-)

З.Ы.: ВСЁ ЭТО ВАРИТЬ НЕ НУЖНО.

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 32
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 08 сен 2007, 06:01

на 2кг помидор хрена и чеснока можна побольше.
Чтобы острее было :-D :-D :-D
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 09 сен 2007, 16:40

аджиГо рулит )) люблю! :-)

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 32
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 12 сен 2007, 20:02

Да я то ж люблю на хлеб намазать и с картошечкой.
Особенно зимой когда холодно, отто тема , а потом пивка с капченой тюлькой или селедкой
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Daniel
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 17:13
Откуда: Светловодск
Возраст: 31
Контактная информация:

Сообщение Daniel » 29 фев 2008, 13:36

Поддеживаю любителей остренького!
У меня дома ростет маленькое деревцо, и на нем маленькие перцы висят(плоды вобщем), такие острые что капец, просто огонь!
Никто не слышал такого прикола что если красный острый перец разрезать вдоль а не в поперек ,то он не такой острый, можна спокойно схавать и людей наламать!Я еще не пробывал не было случая!

Аватара пользователя

SID
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 09:36
Skype: Аккаунт удален
Откуда: "Левый СЕКТОР"
Возраст: 32
Контактная информация:

Сообщение SID » 29 фев 2008, 14:23

Daniel писал(а):Я еще не пробывал не было случая!

Ну попробуеш скажешь....а то самому както неохота.... :-D
Изображение
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу...

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 46
Контактная информация:

Сообщение Засранетц » 14 мар 2008, 03:11

AliGaTOR писал(а):на 2кг помидор хрена и чеснока можна побольше.
Чтобы острее было :-D :-D :-D

тянешь!!! я бы ограничился парой-тройкой помидоров)))
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch

Аватара пользователя

sobmar
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 12:06
Откуда: Светловодск
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение sobmar » 01 июл 2010, 12:13

Я очень люблю острые соусы, и иногда делаю сам.
Вот например рецепт "Острый соус из помидоров"
Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до кипения. Затем огонь уменьшаете до минимального, крышку снимаете и провариваете помидоры до консистенции каши средней густоты (около 10–15 минут). Снимаете массу с огня, немного охлаждаете.
Проваренные помидоры пропускаете через сито.
Чеснок трете с солью и кориандром.
Добавляете чесночую смесь в томатную массу вместе с мелко порезанной кинзой.
Стручок перца нарезаете вдоль и, удаляете семена, мелко нарезаете и добавляете в соус. Солите по вкусу.
Для приготовления соуса вам потребуется:
помидоры - 500 грамм
вода - 1/2 стакана
чеснок - 4 зубчика
кинза - 4 веточки
кориандр - 1 чайная ложка
перец стручковый красный жгучий - 1 штука
соль
Приятного аппетита)))

Аватара пользователя

FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение FOX » 06 сен 2010, 21:00

ser79 писал(а):перец острый 0.5 кг

ser79 писал(а):Вот это будет аджика!!!!Мля буду

от такого количества перца глаза на лоб вылезут =-O и там и останутся! =-O
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Любителям острого

Сообщение viktorius » 06 сен 2010, 21:14

Да глаза ладно,в другом месте чем пожар тушить будешь? Бумага не загорается? :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось viktorius 06 сен 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

akita
Резидент
Резидент
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:11
Skype: akitata1
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение akita » 07 янв 2011, 10:11

сделала в этом году 4 литровые банки такого огненого перца,правда не с сахаром,а с медом и уксусом.вкусно!!!и остро ...
продам: участок Павлыш, недвижимость и действующий бизнес Чехия, раритетные автомобили с 1955 года

Аватара пользователя

FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение FOX » 07 янв 2011, 10:40

akita, а рецептик? ;) :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

akita
Резидент
Резидент
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:11
Skype: akitata1
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение akita » 07 янв 2011, 11:44

FOX ,найду,обязательно отпишусь :)
продам: участок Павлыш, недвижимость и действующий бизнес Чехия, раритетные автомобили с 1955 года

Аватара пользователя

akita
Резидент
Резидент
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:11
Skype: akitata1
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение akita » 07 янв 2011, 11:51

в литровую банку плотно уложить красный перец(я его просто вымыла,не чистила),2ст л меда или 4 ст л сахара растворить в 1 ст теплого 9% уксуса.залить этим доверху банку и в холод.стоит под капроновой крышкой в холодильнике.
продам: участок Павлыш, недвижимость и действующий бизнес Чехия, раритетные автомобили с 1955 года

Аватара пользователя

FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение FOX » 09 янв 2011, 22:21

akita, спасибо обязательно испробую :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

akita
Резидент
Резидент
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:11
Skype: akitata1
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Любителям острого

Сообщение akita » 10 янв 2011, 11:29

обращайся :)
продам: участок Павлыш, недвижимость и действующий бизнес Чехия, раритетные автомобили с 1955 года

Аватара пользователя

МаРиНа
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:58
Откуда: и отсюда, и оттуда

Re: Любителям острого

Сообщение МаРиНа » 20 апр 2011, 16:22

Это простейший острый чесночный соус, едят его примерно в том же кол-ве как горчицу и хрен, т.е. по чуть-чуть.
Что потребуется:
1 головка чеснока
Масло растительное
Укроп
Перец
165076.jpg

Соль
Растительное масло берем то, какое нравится, оливковое/ подсолнечное/другое/ рафинированное или нет по вашему выбору. Можно и смесь из обычного рафинированного (5 ч.л.), оливкового (3 ч.л.) и подсолнечного нерафинированного (3 ч.л.).
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и заливаем маслом, размешиваем. Масла должно быть столько, чтобы покрыть чеснок на 0,5см выше. Масла можно положить и больше, как вам нравится.
Укроп мелко режем, добавляем к смеси, посыпаем перцем и солью.
Все хорошо перемешиваем.
Соус перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник на 15 мин. Соус готов.

Этот соус подходит ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, практически ко всем гарнирам. Им хорошо заправлять свежие салаты, добавляя масло/сметану/майонез и немного дать салату настоятся. Можно добавлять к супам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация