Салаты

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))
Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Салаты

Сообщение FOX » 24 ноя 2010, 16:32

Впереди новогодние праздники. Салаты "Оливье", "Сельдь под шубой", салат с крабовыми палочками вроде бы уже не настолько актуальны, чтобы готовить их на каждый праздник. Может у кого есть проверенные вкусные рецепты- предлагаю выкладывать в этой теме!

Салат "Солнечный"

400 грамм ветчины
3-4 клубня вареной картошки
2-3 вареных яйца
400 грамм корейской морковки
1 небольшая луковица
100 грамм консервированого горошка
майонез, соль.
Ветчину режу соломкой, картошку и яйца кубиками, лук полуколечками, добавляю корейскую морковку, горошек, майонез, перемешиваю- готово! Вкусно! ;) :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

amigo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 5933
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 16:03
Skype: den_amigo86
Откуда: Светловодск
Возраст: 32
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение amigo » 24 ноя 2010, 16:46

руки прочь от "Сельди под шубой" *BUGAGO* *BUGAGO* *BUGAGO*
"Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, значит вы меня неправильно поняли" (c)

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيم الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 24 ноя 2010, 16:48

:-D :-D :-D
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

amigo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 5933
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 16:03
Skype: den_amigo86
Откуда: Светловодск
Возраст: 32
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение amigo » 24 ноя 2010, 16:56

от неё такие красивые узоры на потолке, если туды вставить петарду :-D
"Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, значит вы меня неправильно поняли" (c)

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيم الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 24 ноя 2010, 17:24

:-D *huligan*
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

WEPR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 25 май 2010, 21:00
Откуда: Світловодськ
Возраст: 42
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение WEPR » 24 ноя 2010, 17:52

Изображение

Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо отварное — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Гранат — 1/2 шт.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Майонез легкий — 75 г
Йогурт натуральный (или сметана) — 50 г

Приготовление:
Заправка: перемешать майонез с йогуртом (можно со сметаной)
Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками заправки. Выложить на блюдо в форме круга.
Далее выкладываем слоями:
размятая вилкой мякоть рыбы, смешанная с 1 ст.л. заправки
тертые яйца, смешанные с 2 ст.л. заправки
2/3 зерен граната, часть оставить для украшения
натертые на крупной терке яблоки, смешанные с 2 ст.л. заправки
Обмазать бока оставшейся заправкой, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
При помощи оставшихся зерен граната украсить шарик. Дать салату пропитаться.
Из кусочков фольги сделать жгутик и держатель шарика. Жгутик сложить петлей, продеть через петлю елочную ветку и укрепить на блюде. Можно вместо веточки использовать укроп или петрушку.
Источник
---
ПС "Дизайн" можно ведь применить и к другим салатам

Аватара пользователя

akita
Резидент
Резидент
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 12:11
Skype: akitata1
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение akita » 24 ноя 2010, 18:19

люблю салат с языком и свежими овощами,пропорции на вкус,так само как и ингридиенты,заправка любая,пожирнее-майонез,кто "на диете"-оливковое или подсолнечное масло,главное язык.
продам: участок Павлыш, недвижимость и действующий бизнес Чехия, раритетные автомобили с 1955 года

Аватара пользователя

Sunny
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:15

Re: Салаты

Сообщение Sunny » 24 ноя 2010, 21:24


Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 24 ноя 2010, 22:01

ссылка хоршая, спасибо. :) ..только время надо, чтобы что-то найти! вообще интересно кто что сам испробовал ;) :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Салаты

Сообщение viktorius » 24 ноя 2010, 22:55

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Как следует из названия, греческий салат родом из Греции, правда там его часто называют деревенским. Возможно потому, что греческий салат достаточно простой: и в приготовлении, и по доступности продуктов.
Основными компонентами греческого салата являются традиционный греческий сыр фета – из овечьего или козьего молока, а также огурцы, помидоры, красный лук, маслины. Часто в греческий салат также добавляют болгарский перец.
В качестве заправки для греческого салата используется смесь из оливкового масла, соли, черного перца, орегано и базилика.
Одной из особенностей в приготовлении греческого салата является нарезка – все компоненты салата нарезают довольно крупно. Также сами греки обязательно очищают от кожуры огурцы для салата. И часто подают греческий салат не перемешанным, а смешивают его непосредственно перед едой.

Продукты, необходимые для приготовления
классического греческого салата:
100 г сыра фета (можно заменить брынзой);
2 помидора;
1 огурец;
1 сладкий перец (необязательно);
10 маслин;
1 луковица;
оливковое масло;
половину чайной ложки орегана;
бализик
перец, соль

Рецепт приготовления
классического греческого салата:
Тщательно помойте овощи, перец очистите от семян, огурец – от кожуры.
Нарежьте помидор и сыр фета крупными кубиками, огурец и маслины – кружками, лук – кольцами, перец – кольцами или соломкой.
Для приготовления заправки для греческого салата смешайте оливковое масло с небольшим количеством соли и перца. Если ничего не имеете против более изысканных приправ – добавьте также немного орегана и базилика, без которых настоящий греческий салат невозможен.
Выложите нарезанные овощи и сыр в салатницу, полейте заправкой.

P.S. Я люблю этот салат без лука и побольше чёрного молотого перца,такой как готовят в пиццерии Помидор в Кременчуге.
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!


Denebola
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 14:08

Re: Салаты

Сообщение Denebola » 25 ноя 2010, 12:47

рецепти чудові,але все так дорого...

Аватара пользователя

shnop
Партизан
Партизан
Сообщения: 6999
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:28
Откуда: из леса

Re: Салаты

Сообщение shnop » 25 ноя 2010, 15:43

.......попытайтесь есть салаты в гостях :-D
Повелитель майонеза *jara*
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти Її розпинають.......
Т.Г. Шевченко 14 декабря 1845г.

Аватара пользователя

DEAD_GIRL
Атата!!!11!!111
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:17
Skype: dopedanny69
Откуда: Светловодск
Возраст: 29
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение DEAD_GIRL » 25 ноя 2010, 16:04

кстати да, там они значительно вкуснее и дешевле)
Изображение


Барби
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 07:54
Откуда: Светловодск
Возраст: 32

Re: Салаты

Сообщение Барби » 29 ноя 2010, 11:12

Салат с креветками и грибами:
400 г креветок
200 г грибов
200 г репчатого лука
200 г майонеза
Креветочное мясо и любые жареные грибы перемешать,добавить мелко нарезанный и обжаренный лук,вымешать и заправить майонезом.

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 29 ноя 2010, 20:19

кто-то делал "Цезарь"?
хочу попробовать сделать этот салат. Вот, нашла рецепт...более склоняюсь ко второму варианту,с курицей. :)
11big.jpg

Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!



http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Салаты

Сообщение viktorius » 29 ноя 2010, 20:30

Самый вкусный "Цезарь" ел в ресторане Армения в Кременчуге,ещё вкусный в Бризе.
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 29 ноя 2010, 20:38

хорошо, попробуем! ;) :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Салаты

Сообщение viktorius » 29 ноя 2010, 20:39

смачного ;)
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!


Staser
Резидент
Резидент
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 15:29
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Staser » 29 ноя 2010, 21:04

Самый вкусный цезарь в "Стасус Пати-Бар".
З.Ы. Курица вообще-то в кунжуте еще обжаривается

Аватара пользователя

alyaden
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:40
Откуда: Светловодск
Возраст: 25

Re: Салаты

Сообщение alyaden » 27 дек 2010, 18:16

салат "Фаворит" тоже ямми

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 27 дек 2010, 18:42

alyaden, а рецептик? ;) *ny13*
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

alyaden
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:40
Откуда: Светловодск
Возраст: 25

Re: Салаты

Сообщение alyaden » 27 дек 2010, 19:00

а вот рецепта,увы,не знаю ;(

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение FOX » 27 дек 2010, 20:39

нашла несколько стоящих ,на мой взгляд, рецептов сего салата, думаю любой из вариантов вкусный! :)
1 вариант:

Ингредиенты для "Салат "Фаворит""

Филе куриное (отварное ) — 150 г
Окорок свиной (варено-копченый) — 120-150 г
Перец сладкий красный (половина ) — 100 г
Огурец (свежий, 1 небольшой) — 100 г
Помидор (свежий, 1 небольшой) — 120 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны (маринованные ) — 150 г
Йогурт (натуральный, 1 стаканчик, для заправки) — 135 г
Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Уксус винный (для заправки ) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, для заправки)
Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки)

Рецепт "Салат "Фаворит""
Окорок и куриное филе порезать соломкой.
Огурец и перец также порезать довольно крупной соломкой.
Помидор порезать полукольцами.
Чернослив промыть, обсушить и порезать соломкой.
Шампиньоны порезать пластинками.
В йогурт добавить горчицу, винный уксус, соль и перец и хорошо перемешать. Заправка готова.
Заправить салат и подавать.
Можно выложить незаправленный салат в тарелки порционно и сверху полить соусом.
293236.jpg


2 вариант:

Салат "Фаворит"

курица отварная филе грудки - 2 шт,
перец болгарский - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 банка,
помидоры - 5 шт,
салат - 1 головка,
майонез - 120 г,
чеснок - 2 долька,
приправа по вкусу.

Режем помидоры дольками и солим. Добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и маринованные шампиньоны. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные листья зеленого салата, куриное мясо и болгарский перец. Еще раз перемешиваем, добавляем майонез. Подаем в салатницах. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
60.jpg
http://www.srozhdeniem.ru/recepti_salati/salati_60.php

3 вариант:

салат "Фаворит".

нам понадобится( ложу все на глаз):
спаржа (у меня лежала в морозилке сырая, я достала и отварила ее, можно взять консервированную но я так не пробовала) порезать продолговато
1 баночка консервированной кукурузы
200 грамм перца сладкого (тоже вытащила с морозилки) соломкой не длинной
ветчина (но я брала обычную свинину) соломкой не длинной
лук ( желательно синий) крупно
перчим
майонез
-0063.jpg
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=15496

приятного всем аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

МаРиНа
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:58
Откуда: и отсюда, и оттуда

Re: Салаты

Сообщение МаРиНа » 20 апр 2011, 15:59

салат к пасхе
Ингредиенты
• 500 г картофеля
• 150 г куриного филе
• 150 г болгарского перца
• 100 г лука
• зелень по вкусу
• сметана (или майонез)
• перепелиные яйца (9-12 шт.)
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления

Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Готовое филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.
Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.
Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить картофель.
В серединку выложить яйца.
Приятного аппетита!
802_0122zox_4719_ri.jpg

форумsay7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

МаРиНа
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:58
Откуда: и отсюда, и оттуда

Re: Салаты

Сообщение МаРиНа » 20 апр 2011, 16:06

во еще вкуснятина! перемешал - и съел :)

Очень простой салатик. Мужчинам уходит на ура, особенно под 100 грамм.
1 баночку маленьких маринованных огурчиков (0,25 л), одну баночку маринованных опят (0,25л) перемешать (жидкость сливаем и с опят и с огурчиков), добавить замаринованный лучок репчатый, заправить подсолнечным маслом. А можно и не заправлять. *11*
75459.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Doria
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 23:39
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Doria » 12 янв 2013, 16:19

Вот этот не плохой
- отварная курица (грудка)
- копченая курица (например, окорочок)
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 огурчик (свежий)
- сметана (пополам)

Все порезать, заправить, посолить .
Если ты понятия не имеешь,чем занимаешься, назови это аналитической работой.

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22248
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение admin » 12 янв 2013, 16:52

Блин, в эту тему нельзя голодным заходить! =)

Аватара пользователя

WEPR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 25 май 2010, 21:00
Откуда: Світловодськ
Возраст: 42
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение WEPR » 12 янв 2013, 23:28

Doria писал(а):Все порезать, заправить, посолить .

О да...)
Изображение

Аватара пользователя

Val_HD
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 17:53

Re: Салаты

Сообщение Val_HD » 13 янв 2013, 04:07

Салаты надо делать из огурцов,помидор,а не всяких там крабов с омарами,да имбирей с кориандрами.... :-D
Цифровое спутниковое телевидение в каждый дом! Комплектация любых пакетов каналов, в т.ч. HDTV. Гарантия, кредит, сервис, низкие цены. Свадебное видео. Тел. 0675209084 , 3-21-20


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вход  •  Регистрация