Завтрак за 5 минут!!!

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))
Аватара пользователя

Автор темы
Бусинка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 10:05
Откуда: из МоСкВы
Возраст: 30

Завтрак за 5 минут!!!

Сообщение Бусинка » 01 июн 2007, 20:12

Вам понадобятся:
1. кукурузные хлопья
2. молоко

наливаете молоко в тарелку,потом насыпаете хлопья и кушаете!
приятного аппетита :-)
(это мой завтрак каждое утро,быстро и вкусно)

Аватара пользователя

Nergal
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 18 май 2007, 16:45
Откуда: Светловодск
Контактная информация:

Сообщение Nergal » 01 июн 2007, 22:11

Пачка Мивины, разбавленая с водой в пропорциях 50х50 + 2 чайные ложки чая на чашку - диссерт)) :-D На утро - как раз))

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 июн 2007, 22:26

Ребятки, с такими завтраками в скором времени вы будете похожы на выжатый лимон )) худые, дряблые, желтые :-D Завтракать надо сытно, но не пережирать! Вот обед можно и пропустить...

Аватара пользователя

Автор темы
Бусинка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 10:05
Откуда: из МоСкВы
Возраст: 30

Сообщение Бусинка » 01 июн 2007, 22:30

было бы время нормально питаться...встаёшь в 6 устра...те ничего не хочеЦа...а куфать тем более!только вот такие завтраки спасают :-D

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 июн 2007, 22:32

no comments :-D

Аватара пользователя

Nergal
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 18 май 2007, 16:45
Откуда: Светловодск
Контактная информация:

Сообщение Nergal » 01 июн 2007, 22:47

admin писал(а):Вот обед можно и пропустить...

... и ждать гастрит, или прочую фигню, на ПМЖ :-!
А вообще, когда не отяжелён парами, покушать я люблю :-D

Аватара пользователя

Автор темы
Бусинка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 10:05
Откуда: из МоСкВы
Возраст: 30

Сообщение Бусинка » 01 июн 2007, 22:50

Тём,везёт те...кушаешь и не поправляешься...
а вот тоже между прочем поесть люблю...а мне низя :-( диета млин...чтоб её ]:->

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 июн 2007, 23:03

Ыыыыыыыы... Меня тоже развезло )) был всегда стройным ))))) а теперь внатуре дядька ))) скоро 90 кил :-D

Аватара пользователя

Автор темы
Бусинка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 10:05
Откуда: из МоСкВы
Возраст: 30

Сообщение Бусинка » 01 июн 2007, 23:05

admin писал(а):Ыыыыыыыы... Меня тоже развезло )) был всегда стройным ))))) а теперь внатуре дядька ))) скоро 90 кил :-D

:-D :-D :-D от сала что ли тя так?

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 01 июн 2007, 23:09

От работы сидячей )) Спортом перестал заниматься... целыми днями за компом, если надо куда, то за рулем... опять же сидя :-D

Аватара пользователя

Nergal
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 18 май 2007, 16:45
Откуда: Светловодск
Контактная информация:

Сообщение Nergal » 01 июн 2007, 23:16

Если ешь раз в сутки, как тут можно не любить поесть?! :-D
Кстати, лучшая диета - у студентов 8-)

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 02 июн 2007, 06:26

admin писал(а):От работы сидячей )) Спортом перестал заниматься... целыми днями за компом, если надо куда, то за рулем... опять же сидя :-D


Есть куча различных упражнений при помощи стула, как немного подкачатся и сбросить калории. так шо при желании можна добится желаемого
:-P :-P :-P
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 03 июн 2007, 16:55

aligator писал(а):Есть куча различных упражнений при помощи стула, как немного подкачатся и сбросить калории. так шо при желании можна добится желаемого
:-P :-P :-P
С тебя тема в разделе "Полезняшки" ))) Как сбосить каллории сидя :-D

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 04 июн 2007, 06:38

окей. договорились.
Подсобираю материала побольше и выкину в темку
:-) :-) :-)
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 09 июн 2007, 21:38

А вот к стати если кто то не спешит с приготовлением хавки, то следующий рецептик для вас


КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ
(оригинальный рецепт)
Ингредиенты:
500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения), 5 г листьев салата (для украшения), 3 г соли, 1 г молотого черного перца.
Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания), 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.
Приготовление
Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
На блюдо выложить рис, сверху - тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора.
Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 09 июн 2007, 22:02

От курицы в шампанском, головешка не загудит? :-D

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 11 июн 2007, 21:16

Не не загудит.
Вот еще смотрите, читайте и готовте. Правда за 5 мин не получится, но зато класная калорийная пища


ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 2 кочана капусты,
- 4 яйца,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана молочного соуса,
- 1/2 стакана томатного соуса.
Приготовление
Отварить капусту, обсушить и протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, после чего хорошо прогреть и заправить сырыми яйцами.
Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане в течение 50 минут.
Подавать на блюде, залив томатным соусом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 500 г шпината,
- 2 столовые ложки топленого масла,
- 1/2 головки репчатого лука,
- 1/4 стакана тертой брынзы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 столовой ложки пшеничной муки.
Приготовление
Шпинат перебрать, почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. В топленом масле (1 столовая ложка) поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавить еще 1 столовую ложку масла и жарить шпинат в течение нескольких минут.
Выложить его на противень и перемешать с половиной нормы тертой брынзы. Массу выровнять, залить смесью молока, яиц и пшеничной муки.
Всыпать еще тертой брынзы и запечь в духовке до готовности.

ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ С УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 500 г фасоли в стручках,
- 1 головка чеснока,
- 1/4 стакана уксуса,
- 1 пучок укропа,
- соль.
Приготовление
Очищенные стручки фасоли нарезать соломкой и варить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито и охладить.
При подаче положить в салатник и посыпать укропом.
Толченый чеснок и уксус подать отдельно.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 350 мл воды,
- 30 г моркови,
- 80 г картофеля,
- 20 г белых кореньев,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г капусты,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и белые коренья нарезать тонкими пластинками, припустить в сливочном масле. Картофель, нарезанный пластинками, положить в воду, тушить до готовности. Отдельно отварить капусту.
Бульоны соединить, добавить тушеные овощи. Суп прокипятить и заправить солью.
При подаче к столу в тарелку положить рубленую петрушку.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти (огузок),
- 100 г шпика,
- 1 большая луковица,
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца,
- 1 чайная ложка красного перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 30 г маргарина,
- 1/2 столовой ложки томатной пасты,
- пряный соус.
Приготовление
Для рулета нужно выбрать кусок мяса потолще. Острым ножом вырезать из него тонкий широкий кусок толщиной в 1 см, отбить и покрыть ровным слоем нарубленного шпика с луком. Начинку посыпать приправами. Мясо плотно свернуть и закрепить длинными деревянными шпильками с промежутками приблизительно в 3 см. Шпильки протыкать таким образом, чтобы открытый край был закреплен. Разрезать рулет между шпильками на порционные куски.
Обжарить их в горячем жире с обеих сторон, добавить томатной пасты, подлить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. Свернутые ломтики положить на блюдо.
Оставшуюся жидкость процедить, приправить и залить ею рулет.
На гарнир хорошо подать отварной картофель или картофельное пюре.

ДИЧЬ, ЖАРЕННАЯ КУСКАМИ
Ингредиенты:
- 800 г мяса дичи (с костями),
- 100 г жира,
- соль.
Приготовление
Маринованную или молодую немаринованную дичь нарезать на куски, подрумянить в большом количестве жира. Если мясо не прожарилось, добавить немного воды или маринада, накрыть крышкой и довести до полной готовности в духовке или на слабом огне на плите.
Солью посыпать после жарки.
Сервировать с отварным рисом и салатом в маринаде.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛИСТЬЯ МЯТЫ
Крупные листья мяты смазать с двух сторон яичным белком, посыпать сахарным песком, уложить на вощеную бумагу для подсыхания.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С АБРИКОСАМИ (ХОЛОДНЫЙ)
Ингредиенты:
- 100 г риса,
- 50 г вина,
- лимон,
- 30 г сахара,
- 5 г желатина,
- 50 г абрикосов.
Приготовление
Рис сварить, откинуть на сито и переложить в посуду. Вино, лимонной сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина, соединить с рисом и варить, помешивая, до испарения жидкости.
Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Перед подачей выложить на блюдо.
Можно подать со взбитыми сливками.
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Стас
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 май 2007, 22:52
Откуда: Светлодаровка (нахожусь в Москфе)

Сообщение Стас » 11 июн 2007, 23:07

Ну вот ты накачал рецепты с инета, а хоть одну штучку «рецепт» сварить сможешь?
Life?.. It is only cradle...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 12 июн 2007, 08:55

aligator, в этой теме разговоры о быстром завтраке... Другие рецепты постим рядом с этой темой... для каждого рецепта своя тема.
З.Ы. Отвечать на данный пост типа "ок", "я понял" не надо ))

Аватара пользователя

Автор темы
Бусинка
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 10:05
Откуда: из МоСкВы
Возраст: 30

Сообщение Бусинка » 12 июн 2007, 22:01

Народ,а вот у мя ещё один рецептик:
берёте кусок батона,кладёте колбасу,а сверху кусок тоненького сыра...потом на 30 сек. в микроволновку(у кого она есть) или на сковордке поджарить,до того,как сыр расплавится :-) это типа горячий бутер!
приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Бусинка 12 июн 2007, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 12 июн 2007, 22:03

*сглатывая слюну*
КЛАССССССС!!! МЯСО + СЫР = АБАЛДЕТЬ! Особенно отбивная в сыре!!! :-P

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 14 июн 2007, 21:04

Да я люблю такое поесть. Тока много нельзя, бо такая хавка требует много молекул АТФ на переработку такой пищи.
А я любитель хорошо поесть и по пить
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Стас
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 май 2007, 22:52
Откуда: Светлодаровка (нахожусь в Москфе)

Сообщение Стас » 15 июн 2007, 10:39

Если тебе не хватает молекул АТФ купи в аптеке, 2,75 стоят- 10шт. таблеток :-D :-D
Life?.. It is only cradle...

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 15 июн 2007, 19:53

Таблетки то фигня, прошлый год покупал 10 ампул ото тема.
В ампулах быстрее процес пойдет.

Надо будет действительно сделать такой рецептик: батон, колбасу и сыр.
Все пошел хавать
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

gnomik21
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 18:01
Откуда: Украина ,г.Светловодск
Возраст: 23
Контактная информация:

Сообщение gnomik21 » 25 июн 2007, 16:16

Грeнки с топлeным маслом

Приготовление:
Нарeзанный хлeб намазать маслом и поставить на противeнь в духовку (200°C на 5 минут).
Получаeтся очeнь нeжно(масло должно всeго-лишь растопиться и впитаться в хлeб).
Для любитeлeй хрустящeй корочки - хлeб должeн находиться в духовкe 8 минут, вмeсто 5, затeм открiть духовку, грeнки пeрeвeрнуть и пeчь eщe 3 минуты.

Бутерброд с творогом

Приготовление:
Батон тонко порезать и смазать сливочным маслом.
На каждый бутерброд выложить 1-2 чайных ложки холодного творога и равномерно распределить его (размазать) сверху масла.
Очень вкусно со сладким чаем (горячим и черным

Горячие бутерброды с луком и сыром

Приготовление:
На нарезанный батон выложить колечки лука , сверху накрыть тонко нарезанным сыром.
Поставить на 3 минуты в разогретую до 70°C духовку, чтобы сыр расплавился.

Ну приятного аппетита! Вы пока скушайте это а я ещё принесу чтото:)
Люби жизнь и будеш её любимцем!

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 июн 2007, 16:26

"Горячие бутерброды с луком и сыром" - вот таких штук сто и бочку пива *CRAZY* *DRINK*

Аватара пользователя

gnomik21
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 18:01
Откуда: Украина ,г.Светловодск
Возраст: 23
Контактная информация:

Сообщение gnomik21 » 25 июн 2007, 16:47

Да прикидую скока дома сидеть прийдётся)и не на диване а в другой комнатке:) :-D такой маленькой :-! )так что лудче ненадо такого делать сварите борщ себе и наслаждайтсь!) :-[
Люби жизнь и будеш её любимцем!

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Сообщение admin » 25 июн 2007, 17:37

О чем ты! :-D Надавить в себя таких бутеров смачных и пивом залить - да в танцы ))))) Шутка, кончено... После лука и часнока тяжело контактировать с народом :-D

Аватара пользователя

AliGaTOR
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 май 2007, 06:59
Откуда: Светловодск
Возраст: 33
Контактная информация:

Сообщение AliGaTOR » 28 авг 2007, 18:11

Если контактировать по интернету то это незаметно
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Сообщение MarGo » 28 авг 2007, 21:12

впервые я в этой теме:) у меня приготовление завтрака всегда и занимает около 5-10 минут.
1)cornflakes (хлопья)- то,о чём писала бусинка вначале.здесь их куча сортов,но я "перевариваю" только определённые виды..я заливаю молоком,некоторые едят их с йогуртом или соком. мама их не любит,ест мюсли. а я мюсли терпеть не могу :-D короче-быстро и полезно
2)кофе.как я ни пыталась избавиться от этой привычки,не могу..как минимум одна чашка в день необходима.особенно-по утрам-мозги прочистить.это была просто необходимость в моё школьное время-уроки начинались в 7.30.а если на первом уроке писать какую-либо работу,то,сами понимаете :-D
3)горячие или простые бутерброды..
иногда этот набор для разнообразия пополняется вместо хлопьев яйцом в варенном или жаренном виде.но это только при условии,что завтрак не в 6 утра.;-)
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация