10 рецептов яичницы

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))
Аватара пользователя

Автор темы
admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

10 рецептов яичницы

Сообщение admin » 23 май 2007, 14:07

Изображение
Яичница-глазунья на завтрак или пышный омлет - что может быть вкуснее! Без яиц у вас не получится салат 'Оливье', не говоря уже о воздушной выпечке. Персы верили, что Земля вылупилась из яйца, и считали, что оно обладает чудесной силой. Традиция обмениваться крашеными яйцами существовала у славян издавна и составляла обязательную часть праздника встречи весны. Яйцо считалось символом плодородия и весеннего возрождения. Нежное мясо птицы издавна занимает почетное место в национальных кухнях многих стран. Без румяной курочки или поджаристого гуся трудно представить наш праздничный стол. А вот, например, в Египте на специальных фермах разводят голубей, потому что их мясо считается в этой стране деликатесом. Не может человек обойтись и без яиц, которые дают нам эти пушистые создания. А сколько великолепных блюд можно приготовить из яиц - пожалуй, трудно сосчитать!
Из куриных яиц можно приготовить много всякой вкуснятины. Их используют для выпекания пирогов, тортов, для варки и жаренья. И вообще, трудно представить себе обычный завтрак без ароматной яичницы или омлета.

Яичница с грибами
яйца 4 шт.
маринованные грибы 100 г
помидоры 2 шт.
перец сладкий желтого или зеленого цвета 1 шт.
свиное сало 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки


Инструкция: Мелкие маринованные грибы нарезать ломтиками, и обжарить в масле на сковородке. Отдельно обжарить шинкованый лук, нарезанные помидоры и нарезанный перец. На каждый ломтик перца или помидора положить по грибку, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретёт молочно белую окраску.

Яичница по-португальски
яйца 2 шт.
сливки 11% 10 мл
помидоры 1 шт.
масло сливочное
масло растительное
зелень петрушки
соль


Инструкция: Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и зернышек. Разрезают и тушат в смеси растительного и сливочного масла.Яичницу со сливками, смешав ее с большей частью помидоров, выкладывают на блюдо, в центре помещают оставшиеся помидоры, солят и посыпают зеленью петрушки.

Яичница с лососью
кольраби 1 шт.
молоко 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
яйцо 4 шт.
лосось (копченый) 100 г


Инструкция: Кольраби нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбить в миске яйца и молоко. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками.Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Залить туда яичную массу и дать ей затвердеть. Незадолго до готовности добавить полоски лососины и перемешать. Разложить по тарелкам ломтики кольраби. Положить сверху яичницу.

Яичница с томатами
5 яиц
2 помидора
1 луковица
2 cт. ложки растительного масла
1 cт. ложка сливочного масла
щепотка молотого черного перца
1/2 кофейной ложки аджики
пучок зелени петрушки, тмин
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сладкого красного перца
щепотка шалфея, соль


Инструкция: Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.

Яичница с креветками
8 яиц
12 крупных креветок
400 г свежих или консервированных грибов
35 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г мадеры


Инструкция: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Яичница с беконом
бекон 4-6 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 1 шт.
маринованные помидорки черри 3 шт.


Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками. Взять сухую сковороду, выложить на нее бекон и поджарить до золотистой корочки, выложить на тарелку. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять на тарелку. На этом же масле приготовить яичницу. На блюдо выложить яичницу, на нее ломтики бекона и обжаренный лук. Подавать с маринованными помидорами и зеленью.

Яичница по-голландски
2 яйца
500 г картофеля
80 г тертого сыра
50 г вареного окорока
1 средняя луковица
1 ст. л. мелко нарезанннной петрушки
черный молотый перец, соль


Инструкция: Картофель нарезать дольками, окорок - кубиками. Лук нашинковать. Обжарить окорок с луком, добавить картофель, накрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.

Яичница славянская
масло или сало 30 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 стручок
помидор 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 3 шт.
грибы по желанию


Инструкция: На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Яичница с баклажанами
400 г баклажанов
1 ч. л. соли
100 г ветчины без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г зеленого горошка
4 яйца
1 ч. л. соли
щепотка белого перца


Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.

Яичница по-гречески
4 яйца
2 очищентлк томата
1 луковица средней величины
2 ломтика ветчины
1 cт. л. сливочного масла
1 1/2 cт. л. муки
1/2 стакана сладкого вина
2 cт. л. тертого сыра (можно типа брынзы или российского)
4 ломтика сыра грувьера (твердый сыр типа голландского)
несколько капель лимонного сока
соль и перец - по вкусу


Инструкция: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.

источник


Annushka
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 12:38
Откуда: Москва-Дмитров
Возраст: 31
Контактная информация:

Сообщение Annushka » 01 апр 2008, 14:21

как говорится, яичница - это блюдо из всего, что есть в холодильнике, залитого яйцом и поджаренного. я ща закапаю слюной клавиатуру, но напишу свой самый разношерстный и калорийный рецепт яичницы.
знач обжаривается лучок, добавляются грибочки, можно немножко кабачков. разгребаем место на сковородке и кладем пару ломтиков бекона, жарим до корочки с одной стороны и переворачиваем. потом берем вкусный спелый помидор. режем половинку крупными дольками, кидаем туда ж и посыпаем их базиликом. всю ему красоту заливаем яйцом, на яйца кидаем несколько порезанных оливок и два-три слайсика сыра. крышкой закрываем - и до готовности. достаем этот "пирожок" из сковороды, виртуозно ею потряхивая, чтоб не порвать шедевр, режем зелень. посыпаем сверху - и все, мужа к столу. а сама рядом морковку жевать :))))))))
Последний раз редактировалось Annushka 01 апр 2008, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

SID
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 09:36
Skype: Аккаунт удален
Откуда: "Левый СЕКТОР"
Возраст: 32
Контактная информация:

Сообщение SID » 01 апр 2008, 14:35

Annushka писал(а): Я ща закапаю слюной клавиатуру, но напишу свой самый разношерстный и калорийный рецепт

Незнаю как Ты, а Я просидев на работе с 7:30 без крошки хлеба действительно пока читал чуть незалил клавиатуру слюной.... :-)
*EAT* *EAT* *EAT* *EAT*
Изображение
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу...


amelina
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:00

10 рецептов яичницы

Сообщение amelina » 25 апр 2018, 14:38

Вкусная страничка завтрака - яичница.
Яичница с луком
Изображение
Что мы чаще всего готовим на завтрак? Конечно, яичницу. Это быстро, вкусно и сытно, но... может и надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Паприка молотая - 2-3 щепотки
или перец красный острый молотый - на кончике ножа

Подготовить продукты по рецепту яичницы с луком.
Как приготовить яичницу с луком:

Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло. Очищенный и мелко нарезанный лук тушить на слабом огне 10 минут в масле на сковороде (или в другой глубокой посуде с крышкой). Добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, часто помешивать.
Яйца разбить в миску, стараясь не повредить желтки.
Затем лук залить яйцами, посолить и жарить несколько минут на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились яичные белки.
Заправить жареные яйца с луком щепоткой красного перца или паприки и снять с огня.
Яичница с луком готова.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация