Супчики

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))

Автор темы
amelina
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:00

Супчики

Сообщение amelina » 02 окт 2018, 16:04

Вам предложу приготовить клецки.
Суп с клецками
Изображение
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень рубленая - для подачи
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для супа из говядины, с картофелем и клецками.
Как приготовить суп с клецками:

Мясо нарезать кусками и залить 1,5 л холодной воды.
Отварить говядину до готовности, с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
Чтобы приготовить клецки, размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Отварное мясо нарезать ломтиками.
Картофель нарезать дольками.
Картофель отправить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Сформировать клецки: ложкой, смоченной водой, брать тесто и опускать в кипящий бульон. Варить картофель и клецки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп ломтики мяса.
При подаче посыпать суп с клецками рубленой зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!!!


Автор темы
amelina
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:00

Супчики

Сообщение amelina » 29 окт 2018, 21:03

Вам на заметку - лагман рецепт с фото.
Лагман (узбекская кухня)
Изображение
Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.
Продукты
(на 6 порций)
Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г
Лапша длинная (готовая) - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 3-4 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
Зелень - 1 пучок

Продукты для рецепта лагмана узбекского вегетарианского перед вами.
Как приготовить лагман без мяса:

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
Откинуть на дуршлаг.
Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

BigBrother
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 22:59
Откуда: Рейхскомиссариат Украина

Супчики

Сообщение BigBrother » 01 ноя 2018, 19:47

amelina! Ми, європейці, таку їжу не їмо. :-D
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Аватара пользователя

shnop
Партизан
Партизан
Сообщения: 7156
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:28
Откуда: из леса

Супчики

Сообщение shnop » 02 ноя 2018, 05:13

Хай таку iжу iстимуть москалi, вони азiати *13*
Повелитель майонеза *jara*
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти Її розпинають.......
Т.Г. Шевченко 14 декабря 1845г.


777Алекс777
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 13:41
Контактная информация:

Супчики

Сообщение 777Алекс777 » 04 ноя 2018, 13:59

Треба спробувати ))) думаю щось та приготую )))


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация