Китайские искуственные яйца.

Делимся секретами приготовления разный блюд :) Голодным в тему не заходить ))
Аватара пользователя

Автор темы
Rover
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:41
Откуда: heimatstadt Svitlovodsk
Возраст: 33

Китайские искуственные яйца.

Сообщение Rover » 07 апр 2012, 09:09

Фальшивое яйцо всмятку обнаружил житель города Янтай, провинция Шандонг, восточная часть Китая, 29 мата 2012 года. Яйцо было изготовлено из промышленных химикатов и пищевых добавок, как сообщает Донг Дзинши, эксперт государственного центра контроля и инспекции продукции. Донг отметил, что фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня.
Изображение
Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ.
По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального. Его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук.
В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Ссылка на первоисточник: http://prikol.bigmir.net/view/216652

Аватара пользователя

Автор темы
Rover
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:41
Откуда: heimatstadt Svitlovodsk
Возраст: 33

Re: Китайские искуственные яйца.

Сообщение Rover » 07 апр 2012, 09:11

Ещё...
О том что китайцы подделывают куриные яйца слышали многие. Эту новость я узнал от крупных экспортеров наших продуктов, ребята были не на шутку взволнованы, значит делают качественно. Вот видео сюжет в тему.

Сам процесс приготовления этого яства:
скорлупа — углекислый кальций (碳酸钙)
желток и белок – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素)
Вначале готовится белок из раствора углекислого калия в теплой воде, помешивая, добавляется желатин, бензойная кислота (苯甲酸), квасцы (白矾). Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой. Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

При жарке яйца неотличимы, а что желатин на вкус отличается, так с китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом натрия.
Ссылка на первоисточник: http://antiglobalizm.com/blog/zdorove/230.html

Аватара пользователя

Автор темы
Rover
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:41
Откуда: heimatstadt Svitlovodsk
Возраст: 33

Re: Китайские искуственные яйца.

Сообщение Rover » 07 апр 2012, 09:15

И ещё одна статья...

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Изображение

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Ссылка на первоисточник: http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca

Аватара пользователя

WOOGOO
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 17:29
Skype: woo_goo

Re: Китайские искуственные яйца.

Сообщение WOOGOO » 07 апр 2012, 09:57


Аватара пользователя

Автор темы
Rover
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:41
Откуда: heimatstadt Svitlovodsk
Возраст: 33

Re: Китайские искуственные яйца.

Сообщение Rover » 07 апр 2012, 10:02

В развёрнутом виде....

Аватара пользователя

ЛераА
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 21:23
Skype: Lera

Китайские искуственные яйца.

Сообщение ЛераА » 24 сен 2016, 13:45

Блин, с яйцами - просто треш(((( Неужели теперь всего придется бояться... Даже в голове не укладывается, что это правда.

Аватара пользователя

FIONA2015
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 13:28
Откуда: Светловодск
Возраст: 30

Китайские искуственные яйца.

Сообщение FIONA2015 » 02 окт 2017, 15:36

Про яйца видела сюжет. Это действительно правда. Китайцы еще делают искусственную капусту.

Аватара пользователя

malcevanastas
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 18:09

Китайские искуственные яйца.

Сообщение malcevanastas » 31 окт 2017, 18:18

Кто-то пробовал?) Как на вкус?)


vlad788
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 23:07
Skype: psnuta

Китайские искуственные яйца.

Сообщение vlad788 » 08 фев 2018, 16:52

о нет...скоро и мясо уже начнут создавать!)))ахах

Аватара пользователя

shnop
Партизан
Партизан
Сообщения: 6960
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:28
Откуда: из леса

Китайские искуственные яйца.

Сообщение shnop » 11 фев 2018, 11:33

Эх, отсталый ты человек! Уже давно создана овечка Долли! Наверно уже съели её. Кстати каннибалам повезло, теперь можно съесть самого себя :-D
Повелитель майонеза *jara*
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти Її розпинають.......
Т.Г. Шевченко 14 декабря 1845г.

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 46
Контактная информация:

Китайские искуственные яйца.

Сообщение Засранетц » 11 фев 2018, 12:27

vlad788 писал(а):о нет...скоро и мясо уже начнут создавать!

Уже! Гуглим за Мицуюки Икеда, пацан давно его делает из говна! :-D
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вход  •  Регистрация