Абсент

Алкоголь, табак, обжорство... давайте продолжим этот список вместе
Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Абсент

Сообщение FOX » 08 окт 2010, 10:23

Абсент (франц. - absinthe) - крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь - это трава, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах - это яд; именно туйон главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавления воды. Это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Был широко распространен во Франции, но был официально запрещен в 1915 году. В настоящее время запрещен также в некоторых странах.

Настоящий абсент очень горький и очень крепкий
В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой.
Если Вы хотите купить или изготовить абсент, то знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Как было сказано раньше, абсент очень горький. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу.

Чтение этикеток абсента
Итак, перед Вами одна или несколько бутылок, отличающихся по цене и внешнему виду. Почти на каждой из них непременно есть надпись, гласящая, что перед Вами самый настоящий, сделанный по старинному рецепту абсент. На что следует обратить внимание.
Сначала посмотрим на названия. Можно заметить что написание слова Absinthе разное. Например, в Испании и Италии - Absenta, В Чехии - Absinth и т.д. Такое различие, в случае Испании, обусловлено особенностями испанского языка. Т.е. Absenta это испанский перевод слова абсент. Но встречаются имитирующие абсент напитки. В этом случае название изменяют намеренно. Во Франции, где слово абсент так и пишется Absinthе, производится ликёр Absente. В этом случае это намеренное изменение названия. Потому что французский Absente это имитация абсента. По заявлению производителей, этот ликёр повторяет только вкус абсента.
Надпись absinthe refined означает, что перед Вами очищенный абсент. Т.е. в нём нет туйона. Хотя, в составе указана полынь. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона, также может означать надпись thujone-free.
Иностранные производители, часто обозначают крепость алкогольных напитков не в % как Украина, а в proof (1proof=0.5%спирта). Таким образом, надпись 140 proof означает, что в абсенте 70% алкоголя.
Надпись distilled означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Наличие такой надписи не говорит о свойствах напитка. Например, производители Хиллз утверждают, что их абсент подвергается тройной перегонке. Нужно отдать им должное, они честно заявляют, что в их абсенте очень мало эфирных масел полыни, следовательно, мало туйона.
Самое главное, содержание туйона могут обозначать в mg/kg и (или) в ppm. Но часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам, т.е. туйона там меньше 10 мг/кг, а сколько это 0 или 9,9 оставляют гадать покупателю.
Абсенты, которые рекомендуют знатоки: King of Spirits, Xenta, Staroplzenecky, Hypno Absinthe, Ван Гог Премиум (Vincent Van Gogh Premium) и другие, с хорошим содержанием туйона.

Туйон – вещество природное
Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи), но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой "артемизии абсинтиум". Именно при возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество, которое на сто граммов содержит до 400 миллиграммов туйона. Затем этот экстракт смешивается с массой других компонентов, однако, количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции остается решающим фактором "действенности", цены и запретности абсента. Так, согласно европейским нормам, на сто граммов исходной эссенции – а при разведении, на литр спирта – должно приходиться не более десяти миллиграммов абсента.
Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота.
Настойки пижмы, полыни горькой и других туйоносодержащих трав и растений считаются целебными, а их концентраты содержатся во множестве горьких настоек – скажем, в тех же "Рамацотти" или "Фернет-бранка"?
Важным, как это часто бывает, становится вопрос о количестве. О концентрации туйона мы уже поговорили. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента.
Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 ppm (частей на миллион, или мг/кг).
Абсент с наибольшим содержанием туйона изготавливают в Чехии и Швейцарии. Марки абсента, которые производятся в Чехии содержат до 100 мг/кг туйона. Швейцарский абсент содержит до 70 мг/кг. Второй по качеству и силе абсент - это испанский и немецкий (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis, и др.). Они содержат до 30 мг/кг туйона.
В любом случае, абсент, промышленно производимый в наши дни, имеет небольшое количество туйона по сравнению с абсентом, производившимся в прошлом. Современный абсент довольно безопасный для человека. Тем не менее он запрещен в ряде стран, например, в США.

Как пить абсент?
Французский способ.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

blade-x
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 08:29
Skype: blade-xz
Откуда: Власовка
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение blade-x » 08 окт 2010, 10:51

Самый распространённый способ у нас - это французский... но сколько надо лить воды, чтоб растворился кубик сахара?!... проще сделать очень сладкий сироп ,растворив сахар в воде и просто в абсент лить уже готовую сладкую воду *DEINK DRUNK*

Но круче всего пить абсент двумя способами:
1. 50 грам абсента разогреть как самбуку, и вылить не в пустой стакан, а в стакан и яблочным(или апельсиновым) фрешем (где-то 80 граммов); и пить неспеша! :)
2. в одну коньячку налить абсент ,в другую - самбуку... разогреть и слить вместе. потушить! и пить залпом(можно без кофейных зёрен)..... улёт сразу и далеко гарантирован *DANCE*

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 46
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение Засранетц » 08 окт 2010, 20:57

FOX писал(а):Поставить на края бокала специальную дырявую ложку
=-O
такой хоккей нам не нужен (с) :-D :-D
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Re: Абсент

Сообщение MarGo » 08 окт 2010, 20:59

половину слов вообще не знаю.я сильно отстала от жизни?
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 46
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение Засранетц » 08 окт 2010, 21:02

MarGo, скорее всего, у вас абсент запрещён. Как правило, в Европе в продаже только ликёры на его основе. "Настоящего" продукта тяжко найти. Эффект у него как от грЫбов - галлюциногенный.
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Re: Абсент

Сообщение MarGo » 08 окт 2010, 21:05

да я как-то вообще этим продуктом не интересовалась.а что такое "пижма","самбука" и "коньячка"? я действительно почти половину слов тут не знаю.мне можно идти и вешаться,потому что я такая необразованная?:)))
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 46
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение Засранетц » 08 окт 2010, 21:09

MarGo писал(а):а что такое "пижма","самбука" и "коньячка"?

это спецкоктейли, иногда со спецэффектами :)
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Re: Абсент

Сообщение MarGo » 08 окт 2010, 21:12

оо,спасибо:) день прошёл не зря-узнала что-то новое!
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!

Аватара пользователя

F350
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 16:56
Откуда: из мира авто
Возраст: 36

Re: Абсент

Сообщение F350 » 08 окт 2010, 21:59

Засранетц писал(а):
FOX писал(а):Поставить на края бокала специальную дырявую ложку
=-O
такой хоккей нам не нужен (с) :-D :-D

Серый, это поколение даже не поняло о чем речь :-D
Да, я - мерзкий тип, и я могу себе это позволить (с)

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Re: Абсент

Сообщение MarGo » 08 окт 2010, 22:02

протестую! про хоккей как раз цитата понятная,а всё остальное-тёмный лес:))
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!

Аватара пользователя

Лео-Нелла
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 01:15
Откуда: Светловодск
Возраст: 46

Re: Абсент

Сообщение Лео-Нелла » 09 окт 2010, 01:02

Засранетц писал(а):Эффект у него как от грЫбов - галлюциногенный.

Лучше мухоморов натрескаться, вид у них тож вполне фееричный, по вкусу гораздо приятней абсента,
ну а если еще и сиропа добавить :-D .........получится сплошное волшебство ;)
Хороводоводовед

Аватара пользователя

Zardoz
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:11

Re: Абсент

Сообщение Zardoz » 09 окт 2010, 03:21

Засранетц писал(а):MarGo"Настоящего" продукта тяжко найти.

точно

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Абсент

Сообщение viktorius » 09 окт 2010, 18:15

Был сегодня ночью в кременчугском ночном клубе Орех. Пил там ВСЁ,наверное какой-нибудь из поглощённых мною коктейлей с абсентом тоже был т.к. встать с кровати смог в 17.30 :-D и до сих пор плющит *CRAZY* .
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

blade-x
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 08:29
Skype: blade-xz
Откуда: Власовка
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение blade-x » 09 окт 2010, 20:45

MarGo, Самбука - это анисовый ликёр ;) по вкусу схож с абсентом
Коньячка - это рюмочка, из которой обычно пьют коньяк, а также в ней греют самбуку перед употреблением )))

Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение FOX » 09 окт 2010, 21:40

если честно,то я тоже в своей жизни ничего подобного ( типа самбука, абсент) не пробовала :-[ ...нет у меня времени ходить по всяким заведениям....если представится случай, возможно попробую... :)
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

MarGo
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 24 май 2007, 17:44
Откуда: Germany
Возраст: 32

Re: Абсент

Сообщение MarGo » 09 окт 2010, 21:51

blade-x
спасибо,ещё один день прошёл не зря,узнала ещё кой-чего нового:)))
to those who understand I extend my hand, to the doubtful I demand- take me as I am!

Аватара пользователя

blade-x
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 08:29
Skype: blade-xz
Откуда: Власовка
Возраст: 33
Контактная информация:

Re: Абсент

Сообщение blade-x » 13 окт 2010, 16:00

Не знаю, кому на что - но все, кто пробует первый раз Самбуку, говорят, что лекарство какое-то в детстви пили похожее *CRAZY* ... чем вас лечили то?! :-D

MarGo писал(а):blade-x
спасибо,ещё один день прошёл не зря,узнала ещё кой-чего нового:)))


Та не за что?! всегда рад помочь хорошим людям )


Вернуться в «Вредные привычки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация