Глинтвейн

Алкоголь, табак, обжорство... давайте продолжим этот список вместе
Аватара пользователя

Автор темы
FOX
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:43
Откуда: Светловодск
Возраст: 40
Контактная информация:

Глинтвейн

Сообщение FOX » 20 янв 2011, 23:15

Глинтвейн, как оказалось, иногда называют «калёное вино» и это название полностью отражает его суть.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.

Что же это? (для тех, кто ещё не знает)
Это разогретое до 70-80 градусов красное сухое вино с добавлением специй.

Этот продукт ну просто замечательно идёт во время зимних прогулок на свежем воздухе или когда дома прохладно и хочется согреться чем-нибудь вкусненьким, но не чаем. Чудно подходит как разминка к новогоднему празднику и т.д. и т.п.

Но зимой на улице, из термоса - вне конкуренции. Кстати, термос ещё две-три недели сохраняет обалденный неповторимый аромат этого продукта и даже залитый в него простой чай приобретает новый божественный вкус. Меня как-то спрашивали: «С какой это такой вкусной травой чай завариваешь?» На это надо хитро улыбнуться и сказать что-нибудь вроде: «О, это секрет моей бабушки и наше семейное ноу-хау...»

А теперь по делу.

Многократными экспериментами было достоверно установлено:
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина.
Не надо использовать для глинтвейна дорогие сорта вин - результат будет практически неотличим для «Верхотурской таможни» и какого-нибудь дорогущего французского «Мерло».


Для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино.
Для бутылки 0,7 л. нужно будет:
- 6-8 штук гвоздики (не цветов, а специй);
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- пакетик ванилина (по-моему, в пакетике 3 грамма).
Ванилин не обязателен, но гвоздика и корица - необходимы.

Вино из бутылки перелить в кастрюлю, добавить сахар (6-8 ложек; по сладости - как в чай), сразу уложить все специи и нагревать на среднем огне примерно до 80 градусов. Закрыть крышкой, чтобы не испарился алкоголь и не доводить до кипения.

При хорошем раскладе следует подкрепить рюмочкой-другой коньяку, ведь как ни старайся, спирт всё же улетучивается.

Подаётся горячим, большими кружками с толстыми стенками, чтобы не остывал.


По результатам отчета неправительственного центра изучения гриппа в Потсдаме (Германия), одним из самых действенных средств профилактики и борьбы с заболеваниями ОРВИ и гриппом оказалось горячее красное сухое вино. В ходе эксперимента, в котором приняли участие свыше 4500 добровольцев, выпивавших по 200 грамм подогретого сухого красного вина со специями (глинтвейна) в день, врачи-иммунологи обнаружили: употребление глинтвейна ускоряет выздоровление и усиливает иммунитет.
ec0a745ff6a1.jpg


я сейчас как раз болею- то эксперементирую на себе- облегчает общее состояние :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
***Ты родился оригиналом. Не умри копией!

Аватара пользователя

Mishanya
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:27
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Mishanya » 21 янв 2011, 10:09

*DEINK DRUNK*
Есть еще такой вариант согревающего напитка в зимнюю или сырую погоду:
Грог (англ. grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам и особой популярностью пользовался в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogam cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года[1].
Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т. п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.

Аватара пользователя

shnop
Партизан
Партизан
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:28
Откуда: из леса

Re: Глинтвейн

Сообщение shnop » 21 янв 2011, 10:51

Хорошо что пиво никто не додумался подогревать :-D
Повелитель майонеза *jara*
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти Її розпинають.......
Т.Г. Шевченко 14 декабря 1845г.

Аватара пользователя

fantom
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:53
Откуда: Светловодск
Возраст: 35

Re: Глинтвейн

Сообщение fantom » 21 янв 2011, 10:57

shnop писал(а):пиво никто не додумался подогревать

Греют :) , когда горло лечат *11*

Аватара пользователя

Mishanya
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:27
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Глинтвейн

Сообщение Mishanya » 21 янв 2011, 10:58

Почему же, народные целители советуют как профилактику ангины))) *CRAZY*

Аватара пользователя

shnop
Партизан
Партизан
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:28
Откуда: из леса

Re: Глинтвейн

Сообщение shnop » 21 янв 2011, 11:02

Вона как, а я думал что горячее молоко с медом рулит =-O ну да ладно, лишь бы подогретую коровью мочу целители не придумали употреблять........
Повелитель майонеза *jara*
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти Її розпинають.......
Т.Г. Шевченко 14 декабря 1845г.

Аватара пользователя

F350
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 16:56
Откуда: из мира авто
Возраст: 37

Re: Глинтвейн

Сообщение F350 » 21 янв 2011, 11:52

shnop писал(а):Хорошо что пиво никто не додумался подогревать :-D

Буш смеятся. но я люблю горячее пиво (не путать с теплым) :-D
Да, я - мерзкий тип, и я могу себе это позволить (с)

Аватара пользователя

Засранетц
Председатель ЦК КПСС
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 16:04
Откуда: из УССР
Возраст: 47

Re: Глинтвейн

Сообщение Засранетц » 22 янв 2011, 17:20

shnop писал(а):Хорошо что пиво никто не додумался подогревать

поляки уже додумались, даже в меню есть типа "пиво горонце". Засовывают в микроволновку (но в бокал кладут кварцевую палочку, штоб пеной не изошло) и подают горячим. Я пил, когда там морозы были - ничО так, в тему :)
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch

Аватара пользователя

Sunny
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:15

Re: Глинтвейн

Сообщение Sunny » 05 фев 2011, 16:04

Глинтвейн - это классно, особенно в Закарпатье, когда на лыжах учишься кататься, дернул стаканчик и любая горка нипочем *PLEASANTRY* Съехал, замерз и снова выпил горячего вина и простуда не берет!! :-D


amelina
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:00

Глинтвейн

Сообщение amelina » 06 май 2019, 08:16

Я люблю глинтвейн.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Изображение
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Вредные привычки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация