City-net переезжает на новые рельсы?

Обсуждение интернет-провайдеров Светловодска

Автор темы
masteriza
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 21:31
Откуда: Светловодск
Возраст: 48
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение masteriza » 08 сен 2015, 19:52

Привет всем. Столкнулся с проблемой. Имею роутер подключенный к сити нет. К роутеру подключено несколько компьютеров и ноутбук. Компьютера по сети, ноутбук по вайфай. Ноутбук работает нормально интернет есть. А вот с компьютерами проблема. На них в браузере при попытке открыть любую страницу появляется окно (ниже)
что нудно настроить в роутере так чтоб на компьютерах появился интернет?
спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение admin » 08 сен 2015, 20:03

Последний абзац четко все описывает. ;)


Автор темы
masteriza
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 21:31
Откуда: Светловодск
Возраст: 48
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение masteriza » 08 сен 2015, 20:06

К сожалению так не работает.

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение admin » 08 сен 2015, 20:12

Ну, теперь пробуй воспользоваться услугами технической поддержки *Ы* Я вот свой офис третью неделю подключить не могу! %)


Автор темы
masteriza
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 21:31
Откуда: Светловодск
Возраст: 48
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение masteriza » 08 сен 2015, 20:14

но это только завтра((

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение admin » 08 сен 2015, 21:26

Оптимист)

Аватара пользователя

ur3vcd
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 19:03
Возраст: 65

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение ur3vcd » 08 сен 2015, 22:58

Если я правильно понял, то это новшество теперь клиента определяет по МАС-адресу и на основании это сервер решает выдавать ему ай-пи и пускать в инет или нет. Если есть проводной комп, который был подключен к инету ранее и там все работало, то в роутере надо просто выбрать подключение с автоматическим получением ай-пи и прописать (склонировать) в него МАС-адрес рабочего компа. В противном случае надо обращаться в службу поддержки, чтобы они свой сервер научили "узнавать" МАС-адрес роутера.
Фобос к стати уже очень давно так сделал, пару лет точно.

Аватара пользователя

Constantine
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 20:41
Возраст: 43

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение Constantine » 09 сен 2015, 00:43

ur3vcd писал(а):Если я правильно понял, то это новшество теперь клиента определяет по МАС-адресу и на основании это сервер решает выдавать ему ай-пи и пускать в инет или нет. Если есть проводной комп, который был подключен к инету ранее и там все работало, то в роутере надо просто выбрать подключение с автоматическим получением ай-пи и прописать (склонировать) в него МАС-адрес рабочего компа. В противном случае надо обращаться в службу поддержки, чтобы они свой сервер научили "узнавать" МАС-адрес роутера.
Фобос к стати уже очень давно так сделал, пару лет точно.

Так какое же это новшество, так у них когда-то было, а теперь можно просто зайти в кабинет и сразу попадаешь в раздел "IP Net" в котором можно "включить" новое сетевое устройство. И не надо ничего клонировать. На что вам сразу и указали.
Изображение

Аватара пользователя

SID
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 09:36
Skype: Аккаунт удален
Откуда: "Левый СЕКТОР"
Возраст: 32
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение SID » 09 сен 2015, 07:30

По моему привязка к МАС осуществляется когда Ты логинишься в личном кабинете, я роутер менял не однократно ниче не клонировал, просто в кабинете в "IP Net" и "Включить" =)
Изображение
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу...

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение SerPol » 09 сен 2015, 08:54

По большому счету - это новшество направлено на "домашних" пользоватeлей, которые не дружат с сетевыми настройками.
=================
a_slon@ukr.net

Аватара пользователя

HVARNO
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:42
Skype: ALTElektrik
Откуда: Светлый
Возраст: 30

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение HVARNO » 09 сен 2015, 09:20

Привет всем. Столкнулся с проблемой. Имею роутер подключенный к сити нет. К роутеру подключено несколько компьютеров и ноутбук. Компьютера по сети, ноутбук по вайфай. Ноутбук работает нормально интернет есть. А вот с компьютерами проблема. На них в браузере при попытке открыть любую страницу появляется окно (ниже)

Очень похоже на то что кабель интернета включен в LAN порт роутера, И девайс работает не как роутер, а как свитч с вайфаем, и соответственно пускает в сеть ноут ( потому что видимо он раньше был подключен по кабелю) И сервак узнал его по МАКу. А тех компов не знает, и просит залогиниться в личном кабинете. это 99% . По хорошему нужно проверить правильность подключения проводов в маршрутизаторе, после чего зайти с любого устройства (за маршрутизатором) в личный кабинет, и нажать "включить" И все. IPoE подключению уже более двух лет. Даже те люди кто еще сидит на РРРоЕ скорее всего могут пользоваться новым подключением, И как бонус сервак всем выдает статический IP хоть и по DHCP
Если кому нужно по тем или иным причинам спенить IP, достаточно изменить мак на роутере или компе, зайти в личный кабинет под своей учёткой, И опять же нажать кнопочку "ВКЛЮЧИТЬ" Вот как то так
;) Биткоин BTC - 1HP6kSJkxEyues7LJKpDEMSR5pRYrhAjSF

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение SerPol » 09 сен 2015, 12:04

И как бонус сервак всем выдает статический IP хоть и по DHCP :-)
ты хоть сам понял, что написал?

В настройках роутера незабудьте выставить в настройках WAN тип соединения: Динамический IP
=================
a_slon@ukr.net

Аватара пользователя

HVARNO
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:42
Skype: ALTElektrik
Откуда: Светлый
Возраст: 30

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение HVARNO » 09 сен 2015, 12:44

Понял, звучит необычно, но по факту так. (это значит что адрес выдает ДХЦП сервер, но он постоянно один и тот же, если не менять мак) Я понимаю что часть людей считает статическим тот адрес который вбит вручную, но как тогда назвать этот адрес?
;) Биткоин BTC - 1HP6kSJkxEyues7LJKpDEMSR5pRYrhAjSF

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение SerPol » 09 сен 2015, 16:36

Статический адрес - вбивается вручную.
Динамический - получаешь автоматом, тебе его отдает DHCP сервер.

Возможно ты хотел сказать, что пользователь будет получать "белые" или "серые" ИП-адреса? Так это на рассмотрение провайдера.
=================
a_slon@ukr.net

Аватара пользователя

Val_HD
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 17:53

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение Val_HD » 09 сен 2015, 18:47

Не понял, кто куда пеержает, по мне хоть на Луну, но жить без абонплаты они попросту не смогут *BUGAGO*
Цифровое спутниковое телевидение в каждый дом! Комплектация любых пакетов каналов, в т.ч. HDTV. Гарантия, кредит, сервис, низкие цены. Свадебное видео. Тел. 0675209084 , 3-21-20

Аватара пользователя

A_Lexus
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:50

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение A_Lexus » 09 сен 2015, 19:02

два дня разговоров, вместо того чтобы позвонить в техподдержку Сити Нет, всего делов то... Инфа с их сайта: Контактная информация
Наш телефон: (05236) 2-53-03. Мобильный: (067) 796-13-58. Техническая поддержка: (098) 087-66-86, (05236) 3-26-26, c 9-00 до 20-00
Адрес офиса: г. Светловодск, ул.Ленина, 94 (офис 221, 2 этаж).

Аватара пользователя

Tyler
ВИКИНГ
Сообщения: 9431
Зарегистрирован: 12 окт 2007, 21:20
Откуда: Internet
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение Tyler » 09 сен 2015, 22:14

HVARNO писал(а):но как тогда назвать этот адрес?

Динамический, а как же еще. То что он может на DHCP-сервере быть зарезервирован для определенного МАС-адреса не делает его менее динамическим. *VICTORY*

Аватара пользователя

HVARNO
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:42
Skype: ALTElektrik
Откуда: Светлый
Возраст: 30

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение HVARNO » 10 сен 2015, 13:07

Возможно ты хотел сказать, что пользователь будет получать "белые" или "серые" ИП-адреса? Так это на рассмотрение провайдера.

Нет, Я не имел ввиду "белые" или "серые" адреса ( хотя по умолчанию если ничего не путаю всем юзерам провайдер раздает именно "белые" адреса Из разных под сетей в зависимости от типа подключения)
Динамический, а как же еще. То что он может на DHCP-сервере быть зарезервирован для определенного МАС-адреса не делает его менее динамическим. *VICTORY*
Я думал само слово за себя говорит, Динамический, изменяющийся, статический не меняющийся. А кем и как он назначен думаю не столь важно. Так что и мое выражение и ваши Tyler и SerPol как бы правильные, Я не зря добавил в тексте
сервак всем выдает статический IP хоть и по DHCP
;) Биткоин BTC - 1HP6kSJkxEyues7LJKpDEMSR5pRYrhAjSF

Аватара пользователя

HVARNO
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:42
Skype: ALTElektrik
Откуда: Светлый
Возраст: 30

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение HVARNO » 10 сен 2015, 13:09

Вот кстати скрин из вики Ради интереса нашел
Статич.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
;) Биткоин BTC - 1HP6kSJkxEyues7LJKpDEMSR5pRYrhAjSF

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение SerPol » 10 сен 2015, 21:21

Не знаю про рельсы, но паровоз хромать начал.
На телеке смотреть филь в онлайне (FS.TO) , качестве BDRip стало невозможно, постоянные "затыки".
=================
a_slon@ukr.net

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение admin » 11 сен 2015, 08:08

У меня дома такое же. Приходится снижать качество на ютубе, чтобы посмотреть нормально даже небольшой ролик. При этом проверка скорости четко показывает 40 мегабит (сижу на вайфае) и пин хороший. Хз что это.

Аватара пользователя

Val_HD
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 17:53

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение Val_HD » 11 сен 2015, 15:39

У меня стабильно сити валит мой траффик 60 Мбит/ cек....качество в норме, ну конечно же со своими ютубными "улучшалками" =)
Цифровое спутниковое телевидение в каждый дом! Комплектация любых пакетов каналов, в т.ч. HDTV. Гарантия, кредит, сервис, низкие цены. Свадебное видео. Тел. 0675209084 , 3-21-20

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение admin » 11 сен 2015, 16:38

ютубными "улучшалками"
Что за улучшалки?

Аватара пользователя

Val_HD
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 17:53

City-net переезжает на новые рельсы?

Сообщение Val_HD » 11 сен 2015, 19:41

Которые ты видишь на своём мониторе.... ;)
Цифровое спутниковое телевидение в каждый дом! Комплектация любых пакетов каналов, в т.ч. HDTV. Гарантия, кредит, сервис, низкие цены. Свадебное видео. Тел. 0675209084 , 3-21-20


Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация