Интертелеком. CDMA в Светловодске

Обсуждение интернет-провайдеров Светловодска
Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение admin » 10 ноя 2010, 10:21

viktorius, ты сколько ждал пока пройдет спидтест? Месяц? :-D

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 10 ноя 2010, 10:29

успел покурить и попить кофе ;(
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение SerPol » 10 ноя 2010, 15:49

PeopleNet

г.Кременчуг, ул.Первомайская 38, 1 этаж. Окна на автовокзал
Изображение
=================
a_slon@ukr.net


Flash_DVX
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 май 2010, 10:51

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение Flash_DVX » 10 дек 2010, 00:46

Отпишусь-ка и я тоже. Взял интертелекомовский модем "SIERA 595U" б/у у знакомых, но они где-то посеяли аккумулятор с модема! А найти таковую очень трудно, разве что заказать через инет. Хотя она не дорогая - до 60грн., но без неё инет становится лютым!.. *CRAZY* У кого не спрашивал (в компутере, в комп. всесвите, инсайде, в кременчугском филиале тоже) - все говорят, мол батарея большой разницы не играет! Но тогда для чего же она?! А узнал я это, пропользовавшись этим нетом пол года.
Значить проблема в качестве приёма сигнала! Не знаю почему (ведь модем потреблят +5В от USB), но без батарейки у меня очень частые разрывы, хоть и сигнал хорош от -58 до -70 дБ. Это в районе спецстроя. Но сам сигнал зависит не только от места расположения но и от положения самого модема. Тоесть если модем подключен через усб-удлинитель (я так делаю, что б рукой модем не задевать, потому что в ноуте он торчит), то и сам модем и этот кабель трогать нежелательно, иначе - дисконнект! Блин, я уже затрахался с этим модемом... но приходится терпеть... друг пообещал на следующей неделе пробить мне батарею - надеюсь это спасение. *ny47*
Интересно, но факт: на ревовке без батареи сигнал воще не смог поймать, даже на балконе ;( Хотя квартира на южной стороне, там много помех. Но брал модем с батарейкой потестить - то сигнал таки появился, хоть и слабый. Поэтому, думаю есть смысл в этой батарейке.
А как же, интересно, другие модемы, которые размером с флэшку, да ещё и кард-ридер в себе содержат??? как они сигнал ловят? Говорят, что СИЕРА (в гамазине он 450грн.) - самый отличный модем! А те что с кард-ридером - 350грн.
На счёт усилительной антенны - незнаю, не пробовал.
Чё-та я тут много наговорил, наверное... не спится как всегда.... вообщем, кто что-нить знает на счёт батарейки - отпишитесь плиз. А то я пользуюсь безлимитом за 65грн., много качаю, а этот дисконнект весь кайф портит. ;(

Аватара пользователя

SerPol
Резидент
Резидент
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 21:52
Skype: km131275psv
Откуда: Светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение SerPol » 10 дек 2010, 01:07

Из всех опробованных модемов, самый классный был Huawei EC226. Рекомендую.
2-ное USB питание.
=================
a_slon@ukr.net


VANO
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:03
Skype: himik

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение VANO » 24 дек 2010, 20:04

У меня "SIERA 595U" , не жалею Скоро год работает нормально.Правда наблюдается такая штука:
На работе у меня другое направление и слабее сигнал (-90),приношу домой а он какбы запоминает
этот уровень.Приходится разглючивать (Вкл.- Выкл) Сейчас на "Безлимите" -80. четыре кубика.
Скорость 135 Кбит

Аватара пользователя

4ozz!
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:11
Skype: chozz45
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение 4ozz! » 03 янв 2011, 13:34

Блин.. как его пополнять через терминалы? ;(
там просит ввести десятизначный номер, а у меня девяти-
что я не так делаю? ;(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 03 янв 2011, 13:39

у меня десятизначный 052999****
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

4ozz!
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:11
Skype: chozz45
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение 4ozz! » 03 янв 2011, 13:48

ну у меня вот: 53999083*(так и в договоре)
пробывал вставлять 0, перед этим всем.. ноль на массу ;( пишет, что номер не верный
Изображение
Изображение


VANO
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:03
Skype: himik

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение VANO » 03 янв 2011, 18:30

Зайди на http://www.intertelecom.ua и узнай точно свой номер.Я набераю 052999**** и без проблем.

Аватара пользователя

4ozz!
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:11
Skype: chozz45
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение 4ozz! » 03 янв 2011, 23:05

вот..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 03 янв 2011, 23:12

Воспользуйся онлайн консультантом на сайте интертелекома.
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

4ozz!
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2727
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:11
Skype: chozz45
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение 4ozz! » 05 янв 2011, 00:39

Ааааа... прикиньте, я лашара *CRAZY*
я не правильно понял красную надпись.. :-D
она не утверждала, что номер не правильный, а обращала мое внимание на то, чтоб я проверил номер..
ввел в десятизначном варианте и вуаля *ny7*
седня ещё пудрил мозги оператору Инне :-[
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 05 янв 2011, 00:49

Лашатэми кантарэ *16* :-D
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

Автор темы
A_Lexus
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:50

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение A_Lexus » 06 янв 2011, 12:13

Интересный прикол случился в канун Нового года с Интертелекомом, 31 декабря пополнил счет через терминал на 60 грн., на счету оставался "червонец", зразу же проверил на сайте состояние счета - стало около 150 грн., думаю фигня какая-то, а 1 января, как обычно снимает 65 грн. (у меня безлимитный тариф за 65 грн. в месяц), снять то сняло, но на остатке 85 рубасов осталось. Думал акция может какая-то, но на сайте ничего нет. У кого такое было в эти дни?


bogdan.prih
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 01:22
Skype: smislsmisl

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение bogdan.prih » 12 янв 2011, 12:33

Пользуюсь ИНТЕРТЕЛЕКОМОМ в селе подорожном. Результаты следующие:
- качество связи пять делений (максимум) но этого качества достиг за счет подключения антенны. Без антенны связь одно деление.
- днем у меня тариф "Доступний безліміт" обещали скорость до 153 килобит/сек, РЕАЛЬНАЯ ЖЕ СТАБИЛЬНО 10 КИЛОБИТ/СЕК.
-на ночь я подключил себе тариф "Ночной безлимит" тариф действует с 00:00 до 08:00, стоит 45 гривен в месяц, идет как дополнение к основным тарифам. Обещанная скорость 1 мигабит/сек, РЕАЛЬНАЯ ЖЕ 50-90 КИЛОБИТ/СЕК

МОИ ВЫВОДЫ: МЫ ЖИВЕМ В УКРАИНЕ ГДЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ, НО НЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО СВЯЗЬЮ, МОЖЕТ ТАКОЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ.
В ЧЕМ ПРИКОЛ, ТЕСТЫ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА ВЫДАЮТ ДНЕМ 90-150 кил/сек, ночью 500-700 кил/сек, НО-О-О-О-О-О-О ДНЕМ ДАЖЕ ФОТКА ОТКРЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ГДЕ ТО СО СКОРОСТИ 10 КИЛ/СЕК, С ТОРЕНТОВ СКАЧИВАЕТ СТАБИЛЬНО СО СКОРОСТЬЮ 10 КИЛ/СЕК. НОЧЬЮ ТОЖЕ САМОЕ: ВИДЕО ОНЛАЙН ЕЛИ ТЯНЕТ, С ТОРЕНТОВ СКАЧКА 50-90 КИЛ/СЕК

У МЕНЯ ВОПРОСЫ В ГОЛОВЕ:
1. ПОЧЕМУ СКОРОСТЬ ТАК МЕДЛЕННА?
2. ПОЧЕМУ ТЕСТ СКОРОСТИ НЕ СОВПАДАЕТ С ЕЕ РЕАЛЬНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ (СКАЧИВАНИЕ, ВИДЕО ОНЛАЙН, ОТОБРАЖЕНИЕ ФОТОК)?
КТО МОЖЕТ НАПИШИТЕ!

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 12 янв 2011, 14:07

работает в EVDO или в 1X ?
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

Автор темы
A_Lexus
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:50

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение A_Lexus » 12 янв 2011, 16:20

bogdan.prih писал(а):У МЕНЯ ВОПРОСЫ В ГОЛОВЕ:
1. ПОЧЕМУ СКОРОСТЬ ТАК МЕДЛЕННА?
2. ПОЧЕМУ ТЕСТ СКОРОСТИ НЕ СОВПАДАЕТ С ЕЕ РЕАЛЬНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ (СКАЧИВАНИЕ, ВИДЕО ОНЛАЙН, ОТОБРАЖЕНИЕ ФОТОК)?
КТО МОЖЕТ НАПИШИТЕ!


Скорость зависит от стандарта передачи данных. Тариф "Доступный безлимит" - скорость до 153 килобит/сек., работает в режиме 1Х. Тариф "Ночной безлимит" - скорость до 3,1 мегабит/сек., работает в режиме Evdo Rev. А килобиты и килобайты это разные цифры (8 бит = 1 байт). Так что выходит все правильно. Видно твой модем в авто режиме переключается между этими стандартами, у меня - только в ручном. А по-поводу скорости, тесты на Новом городе в скоростном режиме - 600-800 килобит, на Обелиске от 1,2 до 3 мегабит, в режиме 1Х скорость примерно одинаковая - не более 153 килобит (около 20 килобайт, реально 10-15). В последнее время разрывов связи почти нет, навели порядок. А вообще по-поводу тарифов, каждый сам выбирает то что подходит - если просто по страничкам лазить то и медленного тарифа хватит (безлимитного имею ввиду), хочешь еще и скачать - заказывай тариф скоростной (как у тебя "Ночной"). Есть у Интертелекома и полный безлимит, но стоит 270 грн./мес. Дороговато... А и еще, антенна у тебя повсей видимости, усиливает сигнал только в режиме 1Х. В Интернете читал, что антенны также есть под разные стандарты связи. В данном случае для CDMA провайдеров.

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 12 янв 2011, 16:28

A_Lexus писал(а):(8 бит = 1 байт)

8 вахабитов = 1 вахабайт *CRAZY*
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!


bogdan.prih
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 01:22
Skype: smislsmisl

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение bogdan.prih » 12 янв 2011, 23:25

Я тоже перевожу модем вручную. У меня наоборот антенна больше усиливает Evdo Rev. Уровень связи 5 делени или 68 dbm. Через торент программу днем скорость 10 к/б (я так понимаю что в торенте скорость пишется в килобитах??????????) А ночью максиму 90 к/б в том же торенте. Если в торенте пишутся килобайты тогда все правильно, если килобиты то скорость несоответствующая норме. Как я знаю то в торенте пишутся килобиты?
антенна у меня под связь интертелекома, усиливает сигнал очень значительно.
Как я понял ночной безлим должен быть хотя бы 500 килобит
Кстати ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересное явление: ДНЕМ НА ТАРИФ ДОСТУПНЫЙ БЕЗЛИМИТ Я МОГУ ЗАХОДИТЬ КАК ЧЕРЕЗ 1Х СВЯЗЬ, ТАК И ЧЕРЕЗ Evdo Rev БЕЗ РАЗНИЦЫ, НО СКОРОСТЬ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО Я МОГУ ЗАХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЛЮБУЮ СВЯЗЬ? ЭТО НОРМАЛЬНО?
Вопросы:
1. какие единицы скорости интернета изображаются в торент программе?
2. Если килобиты, и сидов много и выставлено все верно, то в чем может быть причина низкой скорости?

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 12 янв 2011, 23:50

килобайты
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!


bogdan.prih
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 01:22
Skype: smislsmisl

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение bogdan.prih » 13 янв 2011, 00:09

Все разобрался, спасибо, в торенте килобайты, тогда все верно, все честно. правда я открыл для себя Что мегабит в 8 раз меньше мегабайта, а это значит что скорость в принцыпе фиговая.
Жаль что в Подорожном нет "ОГО" интернета.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Аватара пользователя

viktorius
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 май 2008, 23:41
Откуда: светловодск
Возраст: 42

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение viktorius » 13 янв 2011, 00:11

ОГО тоже какашка редкая
Если на вас упало яблоко, убегайте скорее... Яблоня от яблока недалеко падает!!!

Аватара пользователя

Bzik
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 17:38
Откуда: ...местные мы...

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение Bzik » 13 янв 2011, 02:42

Вот Домашний интернет от Киевстар - эт песня!!! *13*
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М


Flash_DVX
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 май 2010, 10:51

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение Flash_DVX » 13 янв 2011, 09:04

Да, в Новый Год точно бывают чудеса)))

Однако 31 декабря, я не счёт не мог пополнить церез терминал в Апельсине - купюры не принимал, аж до 2 числа. Даже хлеба в магазине не было(((

А кто знает, может и мне пополнило бы до 150 грн))))

Аватара пользователя

DEAD_GIRL
Атата!!!11!!111
Сообщения: 5834
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 00:17
Skype: dopedanny69
Откуда: Светловодск
Возраст: 30
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение DEAD_GIRL » 13 янв 2011, 09:12

Да, при Сталине такого не было *CRAZY*

Господа, подскажите, какой интернет можно в район маслосыркомбината?
Изображение

Аватара пользователя

F350
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 16:56
Откуда: из мира авто
Возраст: 37

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение F350 » 13 янв 2011, 09:16

Если проводной, то Сити-нет вполне возможен
Да, я - мерзкий тип, и я могу себе это позволить (с)

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение admin » 13 янв 2011, 09:54

*offtop*

Аватара пользователя

Автор темы
A_Lexus
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:50

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение A_Lexus » 13 янв 2011, 16:59

Bzik писал(а):Вот Домашний интернет от Киевстар - эт песня!!! *13*


Можно поподробней об этом (Что за фрукт этот домашний Интернет?). Или админ скажет что надо такие вопросы ставить в другой ветке?

Аватара пользователя

admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22251
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Re: Интертелеком. CDMA в Светловодске

Сообщение admin » 13 янв 2011, 17:02

Вы прямо читаете мои мысли! :)


Вернуться в «Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация