Новогодний ужин при свечах

Аватара пользователя

Автор темы
admin
Хозяин
Хозяин
Сообщения: 22253
Зарегистрирован: 04 май 2007, 22:30
Откуда: Светловодск
Возраст: 35
Контактная информация:

Новогодний ужин при свечах

Сообщение admin » 24 ноя 2007, 15:21

Новогодний ужин при свечах

Без застолья не обходится ни один Новый год. Более того, праздничное меню, если подойти творчески к процессу его составления, может стать настоящей изюминкой праздника, и ваши гости весь последующий год будут с восторгом вспоминать какой-нибудь экзотический салат или трехэтажный торт, приготовленный вами, а любимый, вдохновленный таким ужином сделает вам предложение.
Словом, советы шеф-повара кафе-бара "Корона" Татьяны Тимченко вам вполне могут пригодится.

Утка, фаршированная лапшой и грибами
Лапшу отварите, промойте. Грибы измельчите, обжарьте на растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами. Все смешайте, добавьте два сырых яйца, соль, перец, пряности.
Утку нужно вымыть, очистить, аккуратно выпотрошите и нафаршировать приготовленным фаршем. Края надреза скрепите деревянными шпажками.
Тушку натрите солью, майонезом, затем выложите на противень, добавьте немного воды (чтобы избежать пригорания), и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте 50 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте зеленью, фигурно нарезанными яблоками и овощами. На гарнир можно подать запеченное картофельное пюре. Для этого отварите картофель, разомните. Пюре заправьте сырыми яйцами и солью, фигурно выложите на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в духовке, раскаленной до 250 градусов, в течение десяти минут, до появления золотистой корочки. Готовый гарнир подайте вместе с уткой.

Конвертики из ветчины
Круглую прессованную ветчину нарежьте тонкими кружочками, затем каждый разделите на две части, сверните кулечком и закрепите шпажкой.
Твердый сыр и очищенные свежие яблоки нарежьте мелкой соломкой, смешайте с майонезом и нафаршируйте этой начинкой ветчину. Выложите на блюдо, украсьте фигурно нарезанным болгарским перцем, различными фруктами, зеленью и подайте к столу.

Бананы в беконе
Бананы необходимо очистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо, украсьте листьями салата, зеленью, фруктами или овощами -- как подскажет ваша фантазия.

Канапе с икрой
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками, смажьте сливочным маслом и сверху выложите, чередуя, черную и красную икру. На канапе с черной икрой положите по одной креветке, с красной -- по дольке лимона.
Расположите готовые канапе на блюде в виде шахматной доски и украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные крабами
Крупные свежие помидоры вымойте, срежьте верхушки и выньте сердцевины. Крабы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешайте их с майонезом и нарезанной зеленью. Смесью нафаршируйте помидоры и выложите на приготовленные заранее листья салата. Украсьте веточками зелени и подайте к столу.

Профитроли с мороженым
Для приготовления профитролей вам понадобятся: 650 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 20 яиц, 10 граммов сахара, 15 граммов соли, 15 граммов растительного масла (для смазывания противня).
В воду добавьте масло, сахар, соль и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, подержите смесь на маленьком огне еще шесть минут. Снимите с огня, остудите до температуры 60 градусов и постепенно введите сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Из кондитерского мешка выдавите готовое тесто в виде шариков диаметром один сантиметр на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Готовые охлажденные профитроли разрежьте пополам, вложите в одну половинку шарик мороженного, а другой накройте. Выложите профитроли на блюдо, полейте сверху шоколадным сиропом, посыпьте дроблеными орехами, украсьте ягодами.

Десерт "Банана-сплит"
В центр овального блюда поместите шарики мороженого, вокруг выложите очищенные бананы, украсьте клубникой или другими ягодами, жидким шоколадом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и подайте на стол.

Фруктовый коктейль
Консервированные персики, киви, бананы необходимо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Вишни оставьте целыми. Все фрукты послойно выложите в бокал, полейте вишневым или клубничным сиропом, сверху украсьте взбитыми сливками и ягодкой.

Вафельные трубочки с фруктами
Белки от четырех яиц взбивайте со ста граммами сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в четыре раза, Затем добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, сто граммов муки и еще немного взбейте.
На смазанный маслом противень небольшими порциями (в форме оладьев) выложите подготовленное тесто. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Когда "оладушки" приобретут светло-желтый цвет, их необходимо вынуть и горячими свернуть в трубочки. Поставьте в сухое место охлаждаться, а сами приступайте к приготовлению начинки.
Киви, яблоки, груши очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками или любым сливочным кремом и этой смесью наполните трубочки. Выложите на блюдо, полейте жидким шоколадом, украсьте вишнями.

Шоколадный торт
Для приготовления бисквита вам понадобятся: 170 граммов муки, 180 граммов сахара, 40 граммов какао, 14 яиц.
Заварной крем: 5 яичных желтков, 360 граммов сахара, 160 граммов муки, 1,5 л молока, 30 граммов рома.
Шоколадный крем: 10 яиц, 170 граммов сахара, 500 граммов сливок и 70 граммов сахара, 500 граммов шоколада.
Сироп: 210 граммов сахара, 430 граммов воды.
Яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане, добавьте муку, какао и опять взбейте в миксере. Вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке.
Для заварного крема желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и горячее молоко. Смесь поставьте на маленький огонь и, тщательно перемешивая, доведите до загустения. Добавьте ром и поставьте остывать.
Для шоколадного крема яйца взбейте с сахаром, прогрейте на паровой бане до 40 градусов. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахаром и приготовленным ранее заварным кремом и растопленным шоколадом.
Чтобы сделать сироп, воду нужно смешать с сахаром и довести до кипения.
Готовый бисквит разрежьте на три пласта, каждый пропитайте сиропом. Первые два коржа смажьте кремом и на них выложите консервированные вишни. Третий корж положите сверху и смажьте кремом.
Готовый торт на два часа поставьте в холодильник. Перед подачей к столу его можно украсьте кусочками фруктов, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

http://www.natali.ua


amelina
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:00

Новогодний ужин при свечах

Сообщение amelina » 09 янв 2019, 11:25

Меня всегда выручают канапе.
Канапе для праздничного стола
Изображение
Предлагаю три вида праздничных канапе - с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе - идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь слабосоленая (филе)
Лук репчатый сладкий (крымский)
Зелень укропа
Лимон
Масло сливочное
Хлеб черный
*
Колбаса вареная докторская (нарезка)
Помидоры черри
Салат листовой
Зелень петрушки
Хлеб белый
*
Колбаса копченая московская (нарезка)
Сыр твердый (нарезка)
Маслины
Салат листовой
Хлеб черный

Подготовьте продукты для праздничных канапе. Сперва для канапе с селедкой: черный хлеб, сливочное масло, филе сельди без костей, сладкий красный лук, зелень укропа, лимон.
Нарежьте черный хлеб прямоугольными кусочками, по размеру кусочков филе сельди. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла.
Выложите на хлеб с маслом кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного крымского сладкого лука.
Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите канапе с сельдью шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для канапе с колбасой: белый хлеб, листовой салат, вареную колбасу, нарезанную тонкими кружочками, помидоры черри, зелень петрушки.
Из белого хлеба формой вырежьте круглые кусочки.
На хлеб выложите лист салата и кружочек докторской колбасы, сложенный в четыре раза.
Сверху уложите помидорчик черри и веточку петрушки. Скрепите канапе с вареной колбасой шпажкой.
Для канапе с копченой колбасой и сыром вырежьте формой из черного хлеба круглые кусочки.
На хлеб уложите тонкий кружочек сыра, вырезанный той же формой.
Сверху выложите лист салата, два кружочка копченой московской колбасы и черную оливку. Скрепите канапе с сыром и копченой колбасой шпажкой.
Канапе для праздничного стола готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Новогоднее настроение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron

Вход  •  Регистрация