Понеділок, 18 листопада 2019
Блоги Лев Брагинський

Размышления на тему кражи части общежития при помощи должностных лиц… Новина з фото

Размышления на тему кражи части общежития при помощи должностных лиц…
Взяться за написание этой статьи меня вынудил видеосюжет Виталия Асауленка и Валерия Сафонова "Чи буде добробут в "Добробуті"? Так получилось, что я стал участником событий, которые происходят вокруг общежитий, которые обслуживает КП "Добробут". Будучи работником радиозавода, я участвовал в строительстве и сдаче в эксплуатацию общежития по ул. Героев Украины (Ленина), 67 (бывшее радиозаводское общежитие, (на фото)). Работая главным инженером завода "Калькулятор", руководил техслужбами, которые обслуживали общежитие завода по ул. Приморской, 74.


Сразу хочу отметить, что удручающее состояние, в котором находятся эти два общежития — это не результат каких-то естественных процессов. Это результат целенаправленной работы людей, которые в этой стране жить не собираются! Их задача — награбить и "смыться" за границу вместе с детьми. К сожалению, таких людей сегодня в Украине очень много и только усилиями мера В.Козярчука и нового руководителя КП "Добробут" Олега Долгого это зло не побороть. Я с уважением отношусь к огромным усилиям, которые прилагают отдельные граждане с целью навести порядок в нашем городе, но думаю, что эффективность этих усилий практически равна нулю. И вот почему.

За 25 лет независимости Украины, по разным причинам сформировалось общество "временщиков — управленцев". Это "беспредельщики", которым наплевать на страну и на людей, здесь живущим. Им надо быстро, без особых усилий обогатиться, а дальше — по ситуации. И, к сожалению, таких людей очень много, чрезвычайно много! Они есть в судах, в контролирующих органах, в прокуратуре, в полиции, в управлении городом и страной. Т.е. в первую голову они там, где можно спокойно, не напрягаясь, зарабатывать на кражах из бюджета, на взятках , на трудностях и проблемах людей.

Сегодня модно обвинять во всех проблемах олигархов. Но я хочу говорить о других "временщиках". О тех, которые среди нас. Они каждый день встречаются с нами на улицах города, улыбаются нам в своих служебных кабинетах и при этом грабят, уничтожают и раскрадывают нашу державу. Я убежден, что это будет продолжаться до тех пор, пока они чувствуют свою безнаказанность! Почему все вышесказанное имеет отношение к КП "Добробут"?

В 2012 году тихо и без лишнего шума у Светловодской громады был фактически украден первый этаж общежития по адресу ул. Героев Украины (Ленина), 67 (которым управлял КП "Добробут") стоимостью 850 000 грн, принадлежавшего на правах собственности Светловодскому городскому совету, т.е. громаде. Заказчиком этой аферы было известное в городе предприятие СП ООО "Светловодскпобут". Исполнителями этой аферы были (ни много — ни мало) отдел Государственной исполнительной службы Светловодского горрайонного управления юстиции (начальник отдела Цвигун В.М., госисполнитель Полоненко Р.В), частный нотариус Светловодского нотариального округа Соломоненко Лариса Васильевна, Регистрационная служба Светловодского межрайонного управления юстиции в лице Государственного регистратора Юрченко О.В. Им в этом беспределе способствовали А. Коротич (в то время директор КП "Добробут") и юридический отдел горисполкома.

Достаточно сказать, что были цинично нарушенны как минимум четыре Закона Украины и многочисленные подзаконные акты. Так, например, в это время Законом Украины был наложен запрет на отчуждение в любой форме помещений общежитий. Этими действиями городу был нанесен ущерб, по самым скромным подсчетам, в один миллион грн. Для Светловодского городского бюджета это огромная сумма.

Для чего я все это так подробно описываю? Дело в том, что в 2015 году городской Совет принял решение вернуть незаконно отобранное у него имущество. Сделать это можно было только через суд. Я по доверенности представлял интересы городского совета в этом вопросе в судах . И вот тут началось самое интересное.

Для более полного понимания происходящего, надо иметь ввиду, что и Государственная исполнительная служба Светловодского управления юстиции, и частный нотариус Светловодского нотариального округа, и Регистрационная служба Светловодского управления юстиции в лице Государственного регистратора — все они имеют одного руководителя. Это главное управление юстиции в Кировоградской области, которое непосредственно подчинено министерству юстиции Украины.

Городской Совет подал иски в два суда. В одном суде иск был предьявлен частному нотариусу Соломоненко Ларисе Васильевне по поводу незаконного нотариального удостоверения этой, фактически, кражи. Другой иск был подан по поводу противозаконных действий отдела Государственной исполнительной службы, что привело к незаконному изъятию имущества, принадлежавшего городской громаде. Оба суда в первой инстанции городским Советом были выиграны. Но при этом, кто не сталкивался с коррупцией в государственном масштабе, тому сложно представить, насколько тяжело проходили суды. Надо понимать, что городской Совет фактически судился с представителями министерства юстиции Украины. Так в Кировоградском хозяйственном суде в ходе судебного процессе поменялись ТРИ СОСТАВА СУДА. Один состав "ушел на больничный", второй состав взял самоотвод и только у третього состава судей хватило смелости принять решение в соответствии с законами Украины, а значит, обвинить местных представителей министерства юстиции в грубом нарушении Законов Украины и вернуть имущество его законному владельцу, т.е. Светловодскому городскому совету.

Ну вроде бы все, законность восторжествовала. Но не тут-то было! Начались процессы, из-за которых я и взялся писать эту статью.

Ответчики в судах, а именно: Государственная исполнительная служба Светловодского управления юстиции в лице ее нового руководителя Коваленко Анны Сергеевны и частный нотариус Светловодского нотариального округа Соломоненко Лариса Васильевна, проиграв процессы в судах первой инстанции, обратились в Апеляционные суды с требованием отменить решения судов первой инстанции ! И вот здесь надо поподробней.

Что касается попытки частного нотариуса Соломоненко Л.В. добиться отмены решения судов, то тут все понятно! Ведь нарушения, которые допустила нотаріус, удостоверяя эту сделку (независимо то ли за вознаграждение, то ли по безграмотности) легко тянут на уголовную статью. Кроме того, можно ставить вопрос об отзыве лицензии этого нотариуса.

А вот позиция Государственной исполнительной службы в лице ее руководителя Коваленко Анны Сергеевны требует более серьезного анализа. Дело в том, что начальник отдела Цвигун В.М. и госисполнитель Полоненко Р.В уже не работают в исполнительной службе. По логике вещей, новый руководитель, который в соответствии со своей должностью должен блюсти верховенство закона в государстве от имени министерства юстиции, должен был бы извиниться за грубейшие нарушения закона своим предшественником и заявить , что приложит все усилия, чтобы подобное больше никогда не повторилось! А что мы видим в действительности? Требуя отменить законное решение суда, Коваленко А.С. нам показывает, что она плевать хотела на Закон. Чистота мундира — важнее! Причем, зная нашу судебную систему и возможности отдельных работников главного управления юстиции в Кировоградской области, которому подчинено Светловодское отделение, мы не можем исключить, что апеляционный суд таки отменит решение судов первой инстации и городское имущество вернуть в собственность городской общины не удастся.

И тут — самое главное! Я убежден,что если мы хотим навести порядок в городе, мы должны требовать от руководителей всех служб города (а особенно служб, призванных защищать законность) ответственности, порядочности и высокой моральности!

И если руководитель своими действиями показал, что всеми этими качествами не обладает, он не имеет права в столь сложный период нашей истории занимать должность руководителя! Убежден, что если политические партии в нашем городе, городской Совет, городской голова систематически этой работой заниматься не будут, т.е. не будут требовать незамедлительного увольнения руководителей — временщиков, для которых чистота мундира выше, чем Закон и Справедливость, то и усилия мера В.Козярчука, и усилия нового руководителя КП "Добробут" Олега Долгого и бескорыстные усилия отдельных граждан с целью строительства новой Украины — будут бесполезны!

Что я предлагаю в данном конкретном случае?

Депутатам от имени городского Совета обратиться к министру юстиции Украины с просьбой:
а) разобраться по выше перечисленным фактам и дать оценку происходящему в Государственной исполнительной службе Светловодского управления юстиции Кировоградской области, а также дейсмтвиям частного нотариуса Светловодского нотариального округа Соломоненко Ларисы Васильевны;
б) по результатам проверок — принять меры и сообщить о них городскому Совету.

P.S. Пока этот материал готовился к печати, городской совет по моей инициативе принял решение и направил обращение к Министру юстиции Украины. Будем надеяться, что аферой с общежитием он займётся.

Размышления на тему кражи части общежития при помощи должностных лиц…

Размышления на тему кражи части общежития при помощи должностных лиц…

Размышления на тему кражи части общежития при помощи должностных лиц…



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top