Середа, 19 грудня 2018
Блоги Вероника Фетисова

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие

Каждый раз начинаю писать не только от душевного порыва, но и по большой необходимости. И вот что я заметила, друзья. Читатели имеют свойство уставать от публикаций, от просьб, которые красной нитью проходят в статье. А мои статьи не просто информативные, они взывают к вашей, да, именно, к вашей помощи. Ведь я обращаюсь к каждому из ВАС.

Мы ведь с вами не надеемся на государство, местные власти, нашу больницу, не так ли? Так вот, опытные журналисты знают об этом феномене – их учили в вузах, к тому же. Я просто делаю свои заметки. Так вот к чему я веду. После каждой статьи, которая крайне необходима нашей с вами землячке Ольге Бондарец для продолжения лечения, наступала реакция. Карточка Ольги пополнялась большими и не очень суммами. Закупались лекарства, делались процедуры. Поверьте, в Харьковском Институте Неврологии работают действительно профессионалы. Знаете, когда человека покидают жизненные силы, когда у него потухшие глаза, один пессимизм на уме, его очень тяжело лечить. Важен настрой человека, борьба за свою жизнь. А кто, как не профессионалы-врачи смогут показать пациенту, что он сможет жить лучше с приобретённой болезнью, более полноценно, чем есть на данный момент. Но стоит приостановить процесс, и результат сами знаете какой: разочарование, отсутствие стимула, обида "за что мне это?"… Когда человеку дарят надежду, и он начинает верить, что всё может быть лучше, он хватается за неё, как за соломинку.

Вырисовалась наконец-то стратегия дальнейшего лечения. Это курсовая терапия дорогими препаратами. Результат наша пациентка Ольга видела на другой такой больной, которая пришла благодарить профессора Ольгу Викторовну за лечение. Знаем сумму, страшно озвучить. Решать такой вопрос нужно как-то иначе – сбор средств по известному украинскому каналу, через фонды, волонтёров. Но у меня в этой статье немного другая цель. Я бы хотела разрушить стереотип о том, что люди устают помогать или помогают разово, как считают некоторые. Я бы хотела призвать, попросить вас помочь снова, так как ваши небольшие оторванные от бюджета суммы все вместе дадут возможность покрыть теперешние расходы по возвращению Оли домой, текущие расходы по не таким дорогим препаратам, а также помощь Олиному отцу, который уже в который раз занимает деньги на лекарства для Оли, отказывая себе в необходимом лечении для него. Сумма для возврата долга 10 тысяч. Сама лично перечисляла на карту (фото чеков ниже) Можно отмахнуться, сказать: "Да сколько уже можно помогать? Всё в пустую. Я ничем не помогу этой бедной семье. Раньше нужно было думать…" и т.д. А можно взять и отказать себе в покупке чего-то не столь важного для жизни и перечислить 20, 50 или сколько вам не жалко гривен на карточку. ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ ДЕНЬГИ. И чем больше ВАС таких неленивых, неравнодушных и желающих помочь, тем меньше Олиному отцу возвращать долг. Мы знаем, что в мире много беспомощных и больных. Мы признаём этот факт и живём обычной своей жизнью. Но когда мы видим собственными глазами, как пожилой и слабый по здоровью мужчина меняет памперсы, обстригает ногтики, варит кушать годовалому внуку Ване, купает, кормит с ложечки, перетирая пищу, садит на горшок 24-летнюю дочь-инвалида 1 группы (ДЦП) Юлю, вывозит на улицу сначала одну коляску с Юлей, потом – с Ваней…

Люди добрые, где все??? Где соцслужбы, где мы???

Я всё сказала... Осталось дать номер карточки:
5168 7572 6540 0087
Бондарец Ольга Андреевна


Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие

P.S. На фото суммы, которые отправляла Оле на карту, плюс деньги, собранные под руководством Ларисы Ляшенко, директора нашего местного ДК и Сандрак на праздники, посвященные Дню города. А это около 2200 грн. Спасибо всем, кто на концертах и мероприятиях не прошёл мимо сундучка для Оли и начальству ДК за инициативность.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top