Середа, 19 грудня 2018
Блоги Вероника Фетисова

«Как мы всем городом деньги собирали…» или добрый Светловодск

«Как мы всем городом деньги собирали…» или добрый Светловодск
"Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести."
Мишель де Монтень

К чему это я? Всё просто. Я хочу, чтобы все до единого добрые люди (а их, оказывается, очень много вокруг, что радует несказанно!!!) испытали то самое удовлетворение и гордость, что поучаствовали в акции помощи светловодчанке Бондарец Ольге, и очень хочется, чтобы продолжали это делать, ибо надо довести начатое до конца, чтоб увидеть положительный результат. Благодаря каждой вашей присланной сумме у Оли есть надежда на жизнь и материнство.

Лечение проходит в Харькове, покупаются необходимые лекарства, проходят миниконсилиумы по дальнейшему лечению, назначаются анализы, процедуры. Вообщем, всё то, что Оле могло только снится до недавних пор. Были сложные моменты на начальном этапе лечения по приезду в Харьков. Почему? Вывод напрашивается сам по себе: лечение таких пациентов, как Оля, должно проходить в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ медицинском учреждении под пристальным присмотром ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ врачей. Улавливаете, к чему веду? Исправлять ошибки – всегда хуже, чем их предупредить. Или "не зная броду – не лезь в воду." Но уж если "взялся за гуж – не говори, что не дюж." Одними скороговорками говорю? Это, чтоб деликатней о насущнейшей проблеме – лечении в наших больницах. Есть разные врачи у нас – уважаемые и не очень, но хотелось бы обратится ко всем.

Господа врачи города Светловодска! Очень бы хотелось получать квалифицированную медицинскую помощь в стенах наших городских и районных больниц. Ну а если уж случай не под силу вам или для лечения необходимы специальные условия, то хотя бы, так и скажите, что лечится вам лучше там-то и там-то. Не оставайтесь равнодушным к по вашему мнению безнадёжному пациенту и не превращайте лечение в бизнес. Вы, ведь клятву давали… Нет, ну честно! Город наш маленький и все всех знают. И если начать опросник, то окажется печальная картина…. И поверьте, если начнёт говорить народ открыто о наших больницах, не боясь, что их потом "залечат", можно будет услышать ужасные вещи, страшные… "Не навреди!" – гласит клятва Гиппократа. Этим всё сказано.

Вернусь к тем, кто помогает, переживает и хочет узнать о ситуации. Сегодня Оля дышит сама, без аппарата ИВЛ. Кушает с сегодняшнего дня (четверг, 26 мая – ред.) сама. Говорит, но недолго – быстро устаёт и больно. Чувствует себя лучше. Набирается сил и верит, что будет ходить. Благодаря вашим деньгам антибиотик принимала не 6, а 9 дней, что закрепило эффект. Напомню, три дня лечения антибиотиком 4-го поколения обходится в 2570 грн. Иммуноглобулин, полученный Олей в полном объёме согласно лечения – это чуть более 23 тыс. грн. Далее – "Октагам". Задайте поиск и вы, как бы это сказать-то нормативно, обалдеете от стоимости одной ампулы. На минуточку, почему так дорого лечиться? Это что же – фармацевтическая промышленность есть инвестиционная индустрия, чьей единственной мотивацией является прибыль акционеров, и улучшение здоровья человека не является частью мотивации этой отрасли? Но не будем о грустном, это отдельная тема, над которой ещё можно будет поразмыслить вместе с вами. Так вот – на две ампулы (а это 10 тыс грн!!!) деньги на карте есть. На остальные две ищет деньги профессор Исаева О.В. в Харькове, обращаясь за помощью ко всем, в том числе и спонсорам, и компаниям, продающим лекарства и городским депутатам.

Когда есть цель, любые средства хороши, как говорится. Поэтому Оля настроена решительно, и, главное, верит в себя и врачей, которые делают всё возможное, зная ситуацию, что Оля – молодая мамочка и её дома ждёт малыш.

Кто-то из вас перечислил или отдал деньги, пожелав остаться инкогнито, кто-то лично принёс средства в светловодскую кофейню "Ласкава", где спонтанно был организован сбор средств для Оли. Для меня эти моменты были как вспышки или приливы не то счастья, не то удовлетворения от того, что нас-вас много, нас объединяет желание быть полезным! Это прекрасно, это то, что не даёт окончательно зачерстветь сердцу человечества, отчасти позабывшего истинные благодетели, неумолимо идущего в какую-то бездну….Очевидно, миссия таких как вы, дорогие мне люди, повернуть остальных лицом к проблемам других. Говорите , не стесняйтесь, просите других помочь. Заражайте окружающих этой своей ДОБРОТОЙ.

А сейчас кратко, с фамилиями и без, и без всяких первых и вторых мест СПАСИБО БОЛЬШОЕ от Олиной семьи и от меня лично:
  • Валентину и Олесе, которые опекают Олю в институте, покупая лекарства и готовят еду;
  • Анастасию Сороку из Светловодска, проживающую в Харькове (посещает Олю и помогает с едой и закупками необходимого)
  • Богдану Дроздову;
  • Отцу Виталию и прихожанам Свято-Покровского собора;
  • Оксане – няне (добровольно помогает Олиному отцу нянчить Ваню и ухаживать за Юлей с ДЦП);
  • Малицкому Андрею;
  • компании "Гермес Трейдинг";
  • моим друзьям и знакомым (которые мне не доложили, но я знаю точно, помогли Оле финансово),
  • нашим добрым посетителям "Ласкавы";
  • Лисицкому Виталию;
  • Ляшенко Ларисе и Городскому ДК;
  • Козачок Алине;
  • Визенталь Марине;
  • Козярчуку В.В., лично вручившему мне 1 тыс.грн;
  • мэрии за выделенные 500 грн.

И ещё особую признательность хочу выразить людям, которые, встречая меня на улице, давали свои деньги на Олино лечение. Каков это у меня кредит доверия? Да, и ответственность! Честно, положа руку на сердце, заявляю, что все средства идут к Оле.

Пишут в сетях, делают перепосты, предлагают помощь в кормлении больной Оли в Харькове. Лариса Ляшенко, к примеру, приготовив особую еду для Оли, добавила к своей деловой поездке в Харьков визит к Оле, передав еду и сумму на лечение. Люди! Так и в чудеса недолго поверить. А в них и нужно верить! И кто как не мы их делаем!

Ребята, врач будет держать Олю ещё по меньшей мере две недели. От возможностей будет зависеть, как быстро пойдёт процесс улучшения состояния у Оли. От неё врачи и медсестры не отходят. Если бы вы с ней поговорили о процессе лечения, поверьте, плакали…Пережила эта хрупкая Оля Бондарец столько всего, что так хочется помочь, правда!

Мы всей нашей огромной такой компанией хотим искренне помочь тебе, Оля, пройти лечение и насладиться материнством. Поэтому призываю помогать и дальше, ведь "благое начало — благое знаменье"

Номер карточки: 5168 7572 6540 0087 (Бондарец Ольга Андреевна)




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top