Середа, 19 грудня 2018
Вероника Фетисова Добрі справи

«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» — Мигель де Сервантес Новина з фото

«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» — Мигель де Сервантес
Дорогие читатели, речь пойдёт о том благотворительном деле, к которому приобщилось большое количество людей.

24 апреля мною, Фетисовой Верой Евгеньевной (Сергеева Вероника — мой ник) была написана статья с криком о помощи одной светловодской женщине Бондарец Ольге. Я знала и верила в то, что вокруг много добрых и искренних людей, желающих протянуть руку помощи "утопающему", но чтоб так быстро!!! Я прозрела от такой вашей активности и милосердия в ваших душах. Стоило только шеф-редактору этого интернет-издания Богдану Дроздову опубликовать статью — молниеносная реакция с вашей стороны и постоянный звук смс-уведомления в Олином телефоне не давали ей уснуть той ночью. Самое интересное, что она и не догадывалась, что это за смски, так как у неё из-за болезни проблемы со зрением. Лишь утром, попросив медсестру посмотреть в её телефон, она узнала о сумме. За ночь — 2400 грн. "Здорово!" — подумала я. Но надо 20-25 тыс. Знаете, как у Пауло Коэльо в "Алхимике" сказано? Просто скажу своими словами: "Если ты чего-нибудь очень сильно хочешь — вся Вселенная тебе помогает..." Реально это работает! Всё складывалось, как в пазле. После публикации в Фейсбуке на бизнес-страничке нашего заведения "Ласкава", завсегдатаи и гости наполняли конверт для Оли с надеждой и верой в положительный исход лечения. Некоторые люди просто приходили и просили положить деньги в конверт. Спасибо вам, моя семья, мои друзья и приятели, что вы откликнулись!

К сбору средств подключился городской Дом Культуры в лице Ларисы Ляшенко и её коллег. Прочитав мои обращения на страничке в Фейсбуке, её команда быстро соорудила стенд, шкатулку для сбора средств, распечатали фото и уже со следующего дня собирали пожертвования на концертах и мероприятиях города.

Депутат Олесь Довгий с визитом и планами поучаствовать во многих городских мероприятиях едет в Светловодск. Как кстати! Есть у меня одна такая замечательная знакомая Аня Немазанная (прости, Анют, пусть все знают, что ты — классная!), которая не только навещала и подкармливала Олю вкусной домашней едой, гуляя со своим малышом в том районе, а ещё думала , как привлечь наших депутатов к проблеме. Ну и что вы думаете? Встречает она субботним днём в разгар мероприятий Олеся Довгого на улице и начинает "приставать" к нему с просьбой помочь сильно болеющей женщине. В итоге, благодаря ей , состоялась моя встреча с нардепом во время торжественного открытия детского отделения на Павлова.

Народный депутат Олесь Довгий пообещал незамедлительно помочь и выделить деньги на лечение Оли. Через два дня в общественной приёмной нардепа его помощник Антон Пустовой выполнил данное обещание, подключив депутата Константина Каспрова и предпринимателя Виктора Короля. Ещё 15 тыс. грн за один день — отлично! Искренне благодарим Вас и вашу команду, Олесь Довгий, Вас, Константин Каспров и Вас, Виктор Король, за быстрое реагирование и материальную помощь!

Мой хороший знакомый и депутат Андрей Малицкий в одном лице))) занялся вопросом доставки и патронажем в Харькове. А это очень важно — минимизировать затраты на доставку с сопровождением для экономии средств на важные лекарства. Благодарю, Андрей, за то, что, будучи и так достаточно занятым, вы взяли этот вопрос на контроль.

Бывшее место работы папы Оли – предприятие ПМК — также собрало сумму на лечение. Большое спасибо сотрудникам, директору и коллеге Андрея Григорьевича Кабилецкому Анатолию Владимировичу (и его семье) за участие!

А ещё конкретная помощь и молитвы Отца Виталия направили нашу с вами энергию в правильное русло. Огромное спасибо вам, Отец Виталий, за всё, что вы делаете для этой семьи!

В результате прониклись горем Оли все: в нашей кофейне"Ласкаве", в больнице, в церкви, в отделе субсидий, в исполкоме. За пять дней у Оли появилась возможность стать оптимистом.

А именно:
у Оли бесплатный рецепт на жизненно важные для неё таблетки (5 лет она их просто покупала за свои деньги — стоимость на месяц — 800грн, у меня вопрос к медикам — ПОЧЕМУ её не проинформировали об этом?!!)

У Олиной семьи будет субсидия (они подали документы ещё в декабре, но по каким-то причинам им не могли сообщить , начислена она или нет, и отец Оли оплачивал полную стоимость, имея острую потребность в деньгах на Олино лечение!!! У меня вопрос — ПОЧЕМУ к такой требующей большого внимания со стороны соцзащиты и местных властей семье такое невнимательное отношение?!!)

Олиной семье помогает прихожанка церкви Оксана, которая заботится о малыше, ухаживает за Юлей (ДЦП, инвалид 1 группы, Олина родная сестра, 24 года).

У малыша Ванечки (11 мес.) есть удобный стул-стол и легкая коляска для прогулок на улице, купленные на собранные в "Ласкаве" средства, а также, набор одежды и обуви от добрых мамочек не только Светловодска.

И самое главное, сразу после праздников Олю ждут (дай Бог, чтобы всё сложилось!) в Институте неврологии, психиатрии и наркологии МАНМ Украины в Харькове для дальнейшего лечения. Сумма в почти 24 тыс. грн, собранная за 5 дней, в Олином распоряжении.

Несколько дней назад мы отпраздновали светлый праздник Воскресения Христа, Пасхи. Может, в преддверии этого праздника многие из нас становятся добрее, покорнее, честнее, милосерднее? Не это ли ответ на мой вопрос :"Как всё так быстро у нас с вами получилось?".

Я хочу всем вам пожелать мира, добра, любви, благодати, здоровья вам и вашим семьям!

Если я кого-то не упомянула, простите, но я и вас благодарю! Как сказал великий педагог Жан Жак Руссо "Благодарность — долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать." Не обессудьте)))

Я искренне верю, что у Оли и её семьи всё будет хорошо, она сможет быть со своим малышом. И она обязательно научит его быть таким же добрым, милосердным, неравнодушным, как вы, мои дорогие!

P.S. Сбор средств продолжается, так как процесс лечения поэтапный и дорогостоящий. Лекарства для лечения неврологических болезней, в основном, импортные , поэтому дорогие. Средства можно переводить на карту: 5168 7572 6540 0087 (Бондарец Ольга Андреевна).
«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» — Мигель де Сервантес
«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» — Мигель де Сервантес
«Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил» — Мигель де Сервантес




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top