П’ятниця, 19 жовтня 2018
Блоги Юлія Іоненко

"Молодёжный Парламент": вопросы есть, а ответов — нет! Новина з фото

"Молодёжный Парламент": вопросы есть, а ответов — нет!
О ситуации вокруг создания "Молодежного парламента" в Светловодске. Итак, обо всем по порядку. Не так давно по городу начала распространяться информация о том, что руководитель театрального кружка Елена Алексеевна (фамилия мне не известна) решила организовать в нашем городе "Молодёжный парламент" (МП). Молодежь конечно же заинтересовалась и это неудивительно — за столько лет в нашем городе кто-то вспомнил о них не в канун выборов.
Данной идеей заинтересовалась не только молодежь, но и представители общественных организаций нашего города. Началось всё с приглашений Елены Алексеевны молодых людей нашего города для участия в МП. Себя она называла руководителем МП. Помимо приглашений Елена Алексеевна успела побывать на встрече с мэром города, начальником полиции, несколькими депутатами городского совета, а также представителями нескольких общественных организаций. По результатам данной встречи не было вынесено ни одного конкретного решения относительно организации МП. В свою очередь "руководитель" МП начала всех уверять в том, что её поддерживают все — начиная от мера и заканчивая школьниками нашего города. Данная история и сама личность "руководителя" МП начала привлекать к себе всё больше внимания. У многих появились вопросы относительно организации и работы в будущем МП.

И вот сегодня, 15 апреля 2016 года состоялась очередная встреча еще не сформировавшегося МП. Пообщавшись на кануне встречи с несколькими молодыми людьми, которые хотят принять участие в МП, пришла к выводу, что есть много вопросов к "руководителю". Я и еще несколько представителей общественных организаций решили послушать ответы на эти вопросы. И вот здесь началось самое интересное. Вопросов звучало очень много и от молодых людей, и от представителей общественных организаций, но по факту никто из нас не получил ни одного конкретного ответа.

"Молодёжный Парламент": вопросы есть, а ответов — нет!

В первую очередь нас интересовал вопрос об официальном оформлении МП. Он один из главных, так как тянет за собой массу других вопросов. К примеру, нас уверяли, что МП будет находится на финансировании горисполкома, а это означает что финансирование будет проходить только через расчетные счета. Но данные операции могут осуществлять только юридические организации. Дальше — интересней. Во время разговора Елена Алексеевна сказала, что планирует РАБОТАТЬ за ЗАРПЛАТУ на должности куратора Молодежного Парламента при горисполкоме! Этот факт поразил всех присутствующих. Так как все думали, что МП — это объединение общественных организаций, школьных и студенческих самоуправлений и никто из её организаторов или представителей не может иметь заработной платы.

Структура работы и реализации проектов МП также покрыта мраком. В начале утверждалось, что представители МП будут сами разрабатывать проекты различных организационных мероприятий и будут их реализовывать. Но в итоге было заявлено, что МП будет работать по плану, разработанному Управлением образования. Таким образом молодежи не предоставляется никакой возможности для самореализации.

После полутора часов "собрания" МП все приглашенные дружно встали и ушли из зала, поняв, что "руководитель" МП в лице Елены Алексеевны не имеет ни малейшего представления о структуре и работе общественных организаций. А заявляя об организации МП, она планирует реализовать исключительно свои личные планы и задачи.

И напоследок. Если в дальнейшем этот проект в лице Елены Алексеевны или приближенных к ней людей будет реализовываться при горисполкоме, то общественность будет поднимать вопрос об отмывании денег с бюджета города, прикрываясь красивым названием "Молодёжный парламент".

Всех, кого интересует вопрос по организации общественного объединения "Молодёжный Парламент", приглашаю к диалогу. Надеюсь, вместе мы сможем реализовать данный проект на должном уровне.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

    Група: Користувачі
    Реєстрація: 20.05.2016 | 1 комментар | 0 публікацій
Головною метою діяльності Молодіжного Парламенту є забезпечення впливу молодих громадян на прийняття рішень усіма органами, установами та організаціями, що мають в Україні публічно-правові повноваження. Діяльність Молодіжного Парламенту спрямована на налагодження діалогу, обміну інформацією та співпраці між молодіжними громадськими організаціями міста, органами студентського та учнівського самоврядування, а також між ними та органами влади, інститутами громадянського суспільства, які впливають на прийняття рішень в державі. Молодіжний Парламент сприяє створенню сприятливих умов для позитивної реалізації особистісного потенціалу молодих кременчужан, неформальної освіти та розвитку молоді, залучення її до участі в громадському та політичному житті країни. І це не гучні гасла. Молодіжний Парламент має досягати зазначеної мети щоденними справами.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top