Вівторок, 12 грудня 2017
Відео

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко арестовали


Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Обвиняемую вывели с заседания по "газовому делу" под крики "Позор! Позор!" в адрес служителей Фемиды, пишет Дни.ру





Для того чтобы взять лидера оппозиции под стражу, в зал суда зашли около 30 милиционеров. Со двора в помещение вбежали сотрудники спецотряда милиции "Беркут". Во дворе здания правосудия уже был припаркован автомобиль для перевозки заключенных – автозак.

Когда взятую под стражу Тимошенко начали выводить из зала, депутаты парламента и сотрудниками спецподразделения милиции "Грифон" подрались. Народные избранники с криками "Фашисты, все в тюрьму пойдете!" попытались выйти из зала суда, но грифоновцы их не пустили.

Судья Родион Киреев покинул зал раньше, сразу после объявления решения об изменении меры пресечения для Тимошенко. Он мотивировал свое решение об аресте тем, что бывший премьер неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины в деле.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко вступила в словесную перепалку с действующим премьером страны Николаем Азаровым. Главу кабинета министров в пятницу вызвали на допрос по этому делу в качестве свидетеля. Тимошенко с места начала обвинять Азарова в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им на посту главы налоговой администрации.

Сама Тимошенко заявила встречное ходатайство – об отмене подписки о невыезде, заявив, что это ограничивает ее право. Однако судья напомнил экс-премьеру, что сейчас пока рассматривается ходатайство обвинения.

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении полномочий в ходе заключения газового соглашения с Россией в 2009 году.

11 апреля заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин заявил, что на Юлию Тимошенко заведено очередное уголовное дело — дело возбуждено "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году". Тимошенко подозревается в нанесении ущерба в размере 1,5 миллиарда гривен. В комментариях со стороны Партии регионов ее обвинили в "предательстве национальных интересов Украины" и сговоре в пользу России при подписании газовых контрактов в Москве 19 января 2009, во время "газового конфликта конца 2008 года".

Политику инкриминируют единоличное подписание "директив правительства", на что она, мол, не имела полномочий по закону "О Кабинете министров". Именно на основании этих директив Олег Дубина подписал газовый контракт с "Газпромом". Кроме того, Тимошенко ставят в вину и нанесение ущерба компании "Нафтогаз".

По материалам Дни.ру, Комсомольская правда, ТелеграфЪ.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:


  • val1609 Користувач offline

  • 10 серпня 2011 12:01
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 18.05.2011 | 12 комментарів | 0 публікацій
Джо Шел пятый год президенства Януковича…
Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и
ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.
Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной...
Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день.
С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2013 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже
боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда!
Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное русский мир и второй государственный – русский. Главное, чтобы не было войны и русский флот не ушел из Севастополя. Продержимся… Может наши придут. Сразу все поправится. Накормят; да-да, у них там знаете сколько нефти и газа? На всех хватит. Может и медаль дадут – «За героизм и стойкость, проявленную на временно
оккупированной врагом территории» и прибавку к пенсии. Продержимся…Главное не дать захватить власть этим нацистам из «Свободы». Скоро выборы… Мы с женой решили снова голосовать за Виктора Федоровича Януковича?
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top