Понеділок, 23 жовтня 2017
Спорт

Достойная игра, не заслуживающая разгрома

Архивное фото. Владимир ШараевскийАрхивное фото. Владимир Шараевский"Авангард" проиграл "Водоканалу", но сама игра показала, что и стаким соперником вполне можно играть на равных.
Результаты 8-го тура:
"Авангард" — "Водоканал" 0:3
(Оганесов, Дындиков, Гавренков)
Сразу стоит сказать, что счёт 3:0 в пользу "Водоканала" хоть и выглядит убедительным, но по игре "бело-синяя" дружина никак не заслужила такой победы. По разным причинам в Светловодск не поехали Берун, Дычко, Хриенко и Гринько. Поэтому за "старшего" остался Олег Галата, а место в воротах занял Игорь Глушко.

Не слишком серьёзный соперник и отсутствие сразу обоих тренеров чересчур расслабило игроков "Водоканала" и они должны были "гореть" 1:0 уже на первой минуте матча. Но Василий Криворучко, убрав на замахе Евгения Розку и, уже находясь на расстрельной позиции во вратарской площадке, не смог попасть в ворота.

Оборона "Водоканал" дала Криворучко ещё один шанс, но теперь уже выручил Глушко, вытащив мяч практически из девятки своих ворот. Видно не судьба была экс-"водоканаловцу" огорчить свою прежнюю команду, тем самым заставив бывших партнёров сильно понервничать, ведь тогда бы пришлось думать как забить минимум два гола, что бы выиграть. А как их забить, когда в первом тайме у ворот "Авангарда" был только один опасный момент? После подачи углового, Евгений Розка отлично бил головой, но мяч полетел чуть выше перекладины. Кстати сказать, Розка и Ковалевский хоть и квалифицированные исполнители, но в центре обороны, по крайней мере, в первом тайме смотрелись просто ужасно. Журналистский штамп "проходной двор" в данном случае подходит как нельзя лучше.

У хозяев поля было ещё несколько моментов, что бы открыть счёт в первом тайме, но удача в тот день была явно на стороне "Водоканала". Видно не зря говорят, что везёт сильнейшим.

Во втором тайме на поле у "Водоканала" появились Гавренков, Завьялов и Богиня, заменив инертных Приймака, Середу и Галату. Это значительно усилило атакующий потенциал гостей, да и хозяева, которые доминировали в первом тайме, уже значительно подустали. Теперь игра проходила уже больше на половине поля "Авангарда".

Во втором тайме ещё больше стало заметно, что в обороне светловодской команде очень не хватает опытного Артёма Цымбала, который по личным причинам не смог принять участие в игре. "Водоканал", уверенный в своих силах, планомерно накатывал одну за другой свои атаки. После одной из которых заработал угловой, после подачи которого Антон Оганесов и открыл счёт в матче. Второй гол на счету Александра Дындикова, как всегда, мастерски исполнившего штрафной удар.

Победную точку уже в самом конце матча поставил Гавренков, которго один на один с вратарём вывел Завьялов. "Авангард" во втором тайме тоже создал несколько неплохих моментов, но забить, теперь уже, хотя бы гол престижа, так и не смог.

С одной стороны поражение 3:0 на своём поле огорчает, но с другой стороны, вряд ли у кого-нибудь из болельщиков повернётся язык упрекнуть ребят, что они сыграли плохой матч. Да – не повезло, да – не забили первыми, да – пропустили обидные голы, которых можно было избежать. Но главное, что ребята показали характер и доказали, что им по силам бороться за третье место чемпионата. Поддержка болельщиков есть, была бы поддержка городских властей…

"Премьера" — "Импульс" 1:2
(Волощенко — Одинец, Шаповал)

"Лукасик" — JTI 2:1
(Котюк-2 — Клименко)

"Нефтяник" — "Горняк" 0:1
(Козлов)
Уже в самом начале матча Артём Козлов, как в последствии оказалось, забил единственный гол в этой игре. В целом же "Нефтяник" оказал достойное сопротивление более сильному сопернику и доказал, что не случайно до этой встречи занимал первое место в турнирной таблице. Во втором тайме "Горняк" просто обязан был увеличивать своё приемущество в счёте, но Антон Кухта не реализовал два отличных шанса.

"1-й оконный" — КВСЗ 4:4
(В.Манькивский-2, А.Манькивский, Синьков – Крупенко-2, Губченко, Котвицкий)
КВСЗ упустил победу, а вместе с ней и три очка в игре с "оконниками". Счёт 4:1, по ходу матча, показался Николаю Белову убедительным и он дал возможность поиграть всем игрокам, которые остались на скамейке запасных. В итоге это стоило КВСЗ слишком дорого. "1-й оконный" сумел забить три гола и сравнять счёт.

Достойная игра, не заслуживающая разгрома

Василий Криворучко
Фото Владимира Шараевского




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
была бы поддержка городских властей…
А че ребята бесплатно играют?
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • болельщик

  • 9 липня 2011 12:47
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
При Френке команда возродилась и начала играть. А этим ничего не надо.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top