П’ятниця, 20 жовтня 2017
Спорт

Светловодский "Авангард" сыграл первую игру на домашнем стадионе в чемпионате Кременчуга

''Авангард''. Фото: gornyak.poltava.ua''Авангард''. Фото: gornyak.poltava.ua14 июня игрой с "Лукасиком" наша команда открыла сезон на домашнем стадионе.
Как участник этого матча, признаюсь сразу, что лучше уж и вовсе не "открывать" такие сезоны на таком «газоне», на котором не то что бы в футбол играть, ходить страшно. А ведь я ещё застал те времена, когда травяное покрытие нашего любимого стадиона было практически идеальным.
Вода для полива тогда была другой? Нет. Газонокосилки лучше? Тоже нет. Обслуживающего персонала больше? Не думаю. Тогда почему сегодня мы не имеем газон, который у нас был долгие годы? Ах, да забыл, наверняка виноваты те, кто развалил Великий и Могучий, в своей же родной стране сделать что-либо нормально мы не в состоянии вот уже целых 19 лет, в том числе и футбольные газоны. Хотя там, где у людей есть желание, то и в глухом селе поля бывают НАМНОГО лучше нашего огорода, уж вы мне поверьте. Извиняюсь, конечно, за такое лирическое отступление, но уж больно накипело. Особенно грустно становится, если представить, что на этом "поле" учатся играть в футбол дети…

Что касается самого матча, то здесь всё было прогнозируемо. Не взять три очка у такого соперника (да простят меня игроки "Лукасика") в первой домашней игре, на глазах у своих болельщиков, наши ребята просто не имели морального права. Хотя первый тайм дался "Авангарду" очень тяжело. Гости, которые явно играли по принципу "главное не пропустить, а там как получится", словно убаюкали хозяев поля своей медленной и монотонной игрой. Но даже по такой скучной игре в первом тайме отличные моменты, что бы открыть счёт упустили Дяченко, Матирный и Криворучко. "Лукасик" также имел в первой половине пару неплохих моментов, но огрехи своих защитников в рамке здорово подчищал Александр Иванушко.

Фото из архиваФото из архиваВ перерыве, отдохнув и осмыслив игру в первом тайме, а также получив наставления от Сергея Лисицкого, во втором тайме ребята заиграли намного активнее, а что самое главное для зрителей и красивее. И первый гол в ворота соперника не заставил себя долго ждать. Вышедший на замену Андрей Брыжинюк с первых минут навёл порядок на своём левом фланге и уже на 4-й минуте после своего появления на поле, отличным пасом нашёл в штрафной Василия Криворучко. Одним касанием приняв мяч, вторым форвард «Авангарда» направил его прямо в дальнюю девятку. Начало есть! Трибуны заметно оживились, и команда побежала вперёд с удвоенной энергией.

Второй гол был забит уже через 13-ть минут. Брыжинюк снова оставил на фланге не у дел своих оппонентов и выдал пас на всё того же Криворучко. Казалось, что Василий слишком долго "накалывает" мяч, находясь уже во вратарской площадке. Но ни защитники, ни вратарь, почему-то никак не реагировали на происходящее и позволили нападающему "Авангарда" спокойно расстрелять свои ворота с пяти метров.

Третий гол в ворота "Лукасика" после затяжной атаки забил Виталий Дяченко.

Отличных моментов для взятия ворот у "Авангарда" было ещё как минимум пять-шесть, но в каких-то эпизодах удачно завершить атаку не позволяло вышеупомянутое поле, а где-то сказывалась и усталость, а вместе с ней и потеря концентрации.

Свой следующий матч "Авангард" сыграет 23 июня в Кременчуге, на стадионе "Политехник". Соперником нашей команды будет "1-й оконный супермаркет", который вместе с "Нефтяником" и КВСЗ является главным конкурентом "Авангарду" в борьбе за третье место.

"Авангард" — "Лукасик" 3:0
(Криворучко 49, 62, Дяченко 75)
"Авангард": Иванушко-к, Шандыба, Сырыця, Рубанов (Францын), Дяченко, Криворучко, Матирный, Кувшинов, Бойко (Брыжинюк), Цымбал, Богданов (Ливадов).
Тренер — Сергей Лисицкий.

Светловодский "Авангард" сыграл первую игру на домашнем стадионе в чемпионате Кременчуга

Результаты матчей 5-го тура:
КВСЗ — "Горняк" 0:2
(Скляренко, Козлов)

"Импульс" — JTI 2:4
(Литвиненко, Масютин — Клименко-2, Хоруженко, Алексеенко)

"1-й оконный" — "Нефтяник" 3:3
(Махно, Проша, Задиран — Ельчанинов-2, Остапец)

"Водоканал" — "Премьера" 13:0
(Оганесов-3, Данилейко-2, Завьялов, Богиня, Гавренков, Галата, Гребенюк, Винник, Середа, Дындиков)

Василий Криворучко.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top