П’ятниця, 20 жовтня 2017
Свята

Всемирный день туризма

Всемирный день туризма27 сентября — Всемирный день туризма (World Tourism Day) учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино (Torremolinos).
Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.
Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля!

И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов — всех, кто профессионально обеспечивает полноценный отдых.

Всемирный день туризмаПраздник отмечается в большинстве стран мира вот уже более 30 лет. В этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу.

В Украине День туризма отмечается с 1998 года согласно Указу Президента № 1047/98.

Туризм играет значительную роль в жизни страны. Благодаря развитию туризма Украина становится все более известной в мире как государство с богатой историей и культурой.

Туризм вносит в нашу жизнь разнообразие, много положительных эмоций и незабываемые впечатления от новых и новых поездок!

Всех жителей нашего города поздравляем с этим замечательным праздником! А особую признательность и самые наилучшие пожелания дарим всем нашим дорогим клиентам!

Коллектив туристического агентства «Светловодск-тур».

Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство

В этот день 33-летний баптистский проповедник и активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук организовал первую в мире групповую туристическую поездку.

По его настоянию железнодорожная компания Midland Counties Railway предоставила специальный поезд для «безалкогольной» поездки 570 рабочих по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии.

570 «друзей трезвости» погрузились в девять открытых вагонов. В дальнейшем в рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями. Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене».

Так было положено начало мировому групповому туризму. Вскоре поездки стали регулярными, а в 1850-х годах появились маршруты по многим европейским городам. В 1865 году Кук открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев – родину их предков. Деятельность осуществлялась через агентство «Томас Кук и сын», первой конторы, специализирующейся на организации туристических поездок. Одним из первых американских клиентов фирмы стал Марк Твен.

Кук был признан «изобретателем туризма», а основанное им туристическое агентство завоевало всемирную известность. Через пять десятков лет фирма «Томас Кук и сын» владела 84 отделениями, 85 агентствами, и её услугами воспользовались более 3 миллионов человек.

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году.

Основной целью этого дня является пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.

В Украине День туризма отмечается с 1998 года согласно Указу Президента № 1047/98.

Туризм играет значительную роль в жизни страны. Благодаря развитию туризма Украина становится все более известной в мире как государство с богатой историей и культурой.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • orkaen

  • 25 вересня 2010 00:08
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов

а вот это полная лажа как по мне...
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top