Четвер, 14 грудня 2017
Кременчук

Мост потрескался!

Мост потрескался!Первое испытание морозом только что отремонтированный Крюковский мост, кажется, не выдержал. На новеньком асфальте появились выбоины и трещины.
“Большую работу мы сделали в этом году – отремонтировали наш мост. Мы сделали ремонт за три месяца. Хотя были скептики, которые говорили: на мосту плохо работают. Но если посмотреть, то на самом деле на мосту выполнен значительный объём работ. Сегодня и рабочая, и государственная комиссии, которые принимали мост в эксплуатацию после капитального ремонта, высоко оценили все строительные работы. Мы можем уверенно сказать: отремонтированный мостовой переход, как минимум, десять лет будет служить кременчужанам и государству” (Мэр Н. Глухов, газета «Вестник Кременчуга» от 03.01.2008 г.)

Гладкое и блестящее покрытие моста, которое, как обещали, прослужит по меньшей мере десять лет, за два недели после ремонта начало покрываться щербинами и трещинами.

Радость открытия Крюковского моста длилась недолго. За несколько дней после торжественного перерезания ленты в три руки (руководителями города, области и «Укрзализныци») - с освящением и украинским гопаком - ударили морозы. Первыми забили тревогу крюковчане. Ещё бы! Кого порадует перспектива после трёх месяцев ежедневных дизельных проблем опять столкнуться с ними в скором будущем?

Сразу вспомнились сомнения относительно качества проведения работ в зимнюю пору и заверения местной власти и исполнителей работ – кременчугской фирмы «Талекрис» - в возможностях новейших технологий. Вспомнилось, как заверяли, что прочности нового покрытия может помешать только дождь и мокрый снег при его укладывании и никоим образом не низкая температура. Асфальт укладывали в декабре, таская по мосту огромную турбину, которую используют для прогревания взлётных авиационных полос. Шесть миллионов потратили. Золотой наш мост, не иначе.

Представители предприятия «Талекрис», к которым мы обратились за разъяснениями ситуации, комментарии обещали предоставить, но потом. Как отметил один из руководителей, Юрий Мягкий, сначала специалистам нужно выехать на место и разобраться в ситуации. Почти аналогичный ответ мы получили и в горисполкоме. Городская власть не спешит с оценками, единственное — заверяет, что мост в нормальном техническом состоянии, а за поясненями по поводу появления трещин советует обращаться к заказчику ремонта — Южной железной дороге и исполнителю работ — фирме «Талекрис».

А между тем, как нам стало известно, указанная фирма готовится к строительству ещё двух новых объектов в Кременчуге: нового цветочного рынка напротив Автозаводского райсуда и торгового комплекса площадью 6 тыс. кв. м. по ул. Демьяна Бедного, что в Крюкове. Намерения относительно строительства этих объектов озвучило ЧП «Кременчугская торговая гильдия», хозяин Центрального городского рынка.

http://kremenchug.com.ua/




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top