П’ятниця, 15 лютого 2019
Кіровоградщина

Раскол в кировоградском горсовете

Раскол в кировоградском горсоветеДве части расколовшегося Кировоградского горсовета поочередно убеждают кировоградцев в любви и заботе о них, оправдывая таким образом свое участие или неучастие в пленарных заседаниях. На этой неделе нас снова уверяли в преданности и служении народу.
И снова был согласительный совет, на который не пришли представители БЮТ и СПУ. Остальные депутатские фракции не возражали против проведения заседания сессии. Тем не менее, кворума 6 ноября в зале заседаний не было. После получасового ожидания городской голова В. Пузаков сделал заявление о том, что кадровые вопросы на этом заседании рассматриваться не будут. А именно это, по его мнению, отпугнуло бютовцев и нашеукраинцев. Следует напомнить, что заместители мэра продолжительное время работают с приставкой «и.о.» и вопрос с их утверждением завис.



Повестка дня сессии была изрядно почищена, учитывая пожелания бютовцев, мэр также гарантировал невнесение с голоса кадровых вопросов. Этого, по мнению Владимира Пузакова, было достаточно для устранения «игнора» заседания, которое перенесли на 13.00 того же дня. Но и после обеда кворума не было. Городской голова назвал сложившуюся в городе ситуацию «абсурдной» и намекнул: «Подождем создания коалиции. Потом бютовцы поймут, что их сегодняшняя позиция была ошибочной». Какую коалицию имел в виду Владимир Тихонович, остается только догадываться... Тем не менее, сотни вопросов, в решении которых остро нуждается город, снова остались нерассмотренными.

В тот же день перед журналистами оправдывался местный БЮТ в лице заместителя руководителя фракции в горсовете Натальи Шевченко. Она заверила, что бютовцы не меньше коммунистов, регионалов, либералов и народников любят кировоградцев, но участвовать в сессиях не будут, пока в горсовете не будет «структурной» (возможно, подразумевалось «конструктивной») работы и пока там депутатов не перестанут считать статистами. Здесь имелось в виду голосование о выделении водоканалу двух миллионов гривен компенсации разницы в тарифах. По словам Натальи Шевченко, прокуратура ведет проверку факта возможной фальсификации результатов голосования депутатов горсовета по этому вопросу, когда после оглашения результатов голосования шесть депутатов из тридцати девяти, якобы проголосовавших «за», заявили, что их голоса были «против». Как стало известно позже, прокуратура уже проверила запечатанный конверт с бюллетенями и убедилась в том, что «за» было - таки 39...

Заместитель руководителя фракции БЮТ заметила, что есть уже 27 подписей под документом о созыве внеочередной сессии, на которую будут вынесены «самые животрепещущие» вопросы. А именно: о внесении изменений в городской бюджет, об изменениях в составе счетной комиссии, об отзыве некоторых членов ТИК и о продаже земли и объектов коммунальной собственности путем аукциона. Сессию хотят провести 20 ноября.

Будет ли созвана сессия и кто примет участие в ее работе, мы узнаем совсем скоро. Так же, как и то, кто же нас на самом деле любит больше. А любовь, как известно, не измеряется словами. Только реальные действия наших избранников смогут нас убедить в их благородных намерениях. Пока что действий нет, есть слова и странные телодвижения.

http://uc.kr.ua/



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top