Середа, 13 грудня 2017
Кременчук

Такси на тот свет...

Такси на тот свет...Ночью четвертого ноября на дороге около дворца «Нефтехимик» нашли тело молодого мужчины. Камера на Дворце культуры зафиксировала аварию на видео - как «Daewoo» сбивает человека. На утро «снятое» авто нашли - водитель собирался менять разбитые бампер и стекло...Ночью четвертого ноября «скорая помощь» сообщила милиции, что на обочине проспекта 50 лет Октября лежит мертвый мужчина.

«25-летний парень лежал на обочине около дворца «Нефтехимик», а его кроссовки на дороге, - рассказывает начальник городской милиции Василий Овчаренко. - Все выглядело так, будто его перетянули с проезжей части до бордюра». На дороге также лежали обломки запчастей и стекла от легковушки. Начали работать эксперты.

Милиционеры увидели на фасаде Дворца культуры видеокамеру, которая была направлена как раз на место проишествия. Вместе с охранниками оперативники прокрутили видео, которое было снято той ночью. Они увидели, как мужчину, который стоял на проезжей части, сбивает «Daewoo Lanos». Номерных знаков, конечно, не было видно, но ответ на вопрос, что искать уже был получен - не нужно было ожидать результаты экспертизы обломков.

«Сразу начался обход автостоянок и опрос водителей такси, - рассказывает Василий Овчаренко. - Утром мы уже нашли нужное авто». Легковушка стоял на одной из стоянок в нагорной части города. Разбитое лобовое стекло и бампер красноречиво свидетельствовали о столкновении.

«Оказалось, что 26-летний водитель уже скупился на авторынке, но заменить поврежденные запчасти не успел, - говорит начальник городской милиции. - Машина зарегистрирована в одной из служб такси Кременчуга, диспетчер которой сообщила, что водитель действительно «пропадал» некоторое время со связи».

Как все происходило: версия «02»
По словам стражей порядка, той ночи события разворачивались следующим образом. Около пол-второго ночи таксист ехал по проспекту 50 лет Октября в направлении НПЗ. Около дворца «Нефтехимик» его машина сбивает парня, который вышел на дорогу остановить такси, - в протянутой руке он держал 20 гривен. Водитель объясняет, что не заметил человека. После удара машина остановилась. Водитель вышел и перетянул тело пострадавшего на обочину, сел в машину и поехал работать дальше. Как объяснил Василий Овчаренко, пострадавший был еще жив - он получил травмы головы и бедра. Через час водитель вернулся. посмотреть, что произошло с парнем, но никакой помощи не оказал и о проишествии никуда не сообщил.

«Меру наказания для таксиста установит суд, но его действия после трагедии расцениваются как отягощающие вину обстоятельства, - заявил милиционер. - Если бы мы хоть немного еще задержались, то привлечь к ответственности водителя было бы сложнее - он успел бы заменить поврежденные запчасти на новые».

До конца года на улицах появятся видеокамеры
На прошлой неделе городские депутаты выделили на этот проект 200 тысяч гривен. «Основная сумма пойдет сначала на оборудование операторной базы с архиватором, - объясняет Василий Овчаренко. - Мы хотим, чтобы сразу можно было наблюдать за 20-ю изображениями, а когда есть необходимость - наводить и приближать». В настоящий момент, по словам главного милиционера города, стражи порядка выбирают модели видеокамер из предложенных образцов и готовятся к проведению тендера на их установку. До конца года установят шесть камер, а в новом году - по мере поступления средств. Прежде всего, стражи порядка установят видеонаблюдение на площадях Победы и Независимости, на Центральном рынке и на перекрестке в районе железнодорожного вокзала, а также других наиболее «криминально активных» местах. «Эта аппаратура будет помогать обнаруживать преступников и привлекать к административной ответственности водителей-нарушителей, - говорит Василий Овчаренко.

Кременчугский ТелеграфЪ
http://pentagon.in.ua




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
А ни кому не показалось Что Ланос на фото очень похож на Опель Вектра ?
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
Так кто виновен ???



В Светловодске когда установят WEB - камеры??? Могу помочь.

и еще ....По всей Украине сбивают граждан ...высокопосядовцями...а ым бы що..
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top