Понеділок, 11 грудня 2017
Кременчук

Мост могут открыть раньше

Мост могут открыть раньшеКрюковский мост, ремонт которого должны были завершить в канун Нового года, могут открыть уже в начале декабря. Такое мнение выразил представитель отдела гражданских сооружений Южной железной дороги Сергей Сердюк.
Он заявил, что техническое состояние моста не вызывает серьёзных опасений у специалистов железной дороги. На верхнем ярусе обнаружены микроскопические трещины в плитах покрытия автодороги, которые будут укреплены спецвеществом. “Что касается состояния железной арматуры, то оно удовлетворительное”, - говорит Сергей Сердюк.

Асфальтирование планируют начать уже на этой неделе, закончат его в начале декабря. “Тогда мы и откроем мост для движения”, - добавил он.

Между тем вице-мэр Кременчуга Игорь Крикливец не спешит называть точную дату окончания ремонтных работ. Он говорит, что открыть мост первого декабря нереально, но соглашается, что это возможно сделать в начале декабря при благоприятных погодных условиях. Игорь Крикливец подтвердил, что асфальтирование со стороны Крюкова начнётся уже на этой неделе. Работы будет выполнять кременчугское коммунальное дорожно-ремонтное предприятие, у которого на вооружении качественная дорожная техника с высокой производственной мощностью. Мэр города Николай Глухов дал указание на проведение ремонтных работ в две смены: “Работайте днём и ночью, пока погода благоприятная”. Въездные арки планируют реконструировать, чтобы сделать их более современными. Конечным сроком открытия моста мэр называет двадцатые числа декабря.

А пока...
По городу распространяются слухи, что стыковые опоры на мосту держатся на волоске, с автомобильного моста упала какая-то перекладина на железнодорожный мост, и движение поездов вообще будет прекращено. “Распространение слухов вокруг ремонта Крюковского моста происходит из-за недостатка официальной информации”, – убеждён Игорь Крикливец. “Хочу заверить кременчужан, что опоры моста – в нормальном состоянии, об этом свидетельствует экспертиза, проведённая Южной железной дорогой. Она была выполнена на самом высшем профессиональном уровне, поэтому у нас нет причин сомневаться в надёжности опор и металлических конструкций”, - отметил вице-мэр. Железнодорожники, которые уже устали комментировать всевозможные слухи, говорят, что ни о каком прекращении движения поездов не знают. “Движение поездов как происходило, так и происходит. Ни о каких прекращениях речь не идёт”, – заявила начальник городского железнодорожного вокзала Елена Ольшанская.

http://kremenchug.com.ua




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top