Четвер, 14 грудня 2017
Светловодск

Светло на душе

Светло на душеНаш новый автор – Тарасова Светлана. Пишет давно. Печаталась в городских газетах «Свет перспектива», «Светловодскинформ», «Світловодськ вечірній». Психолог. Восточная философия, астрпсихология, учение о Живой Этике – круг её интересов. Участник семи международных фестивалей «Педагогика XXI века». Верит в Бога.
Её мечта – организация выставочного зала и планетария в городе Светловодске.
Когда попадаешь в атмосферу праздника, энергия радости его постепенно увлекает, и ты сам начинаешь ощущать, как изменяется настроение внутри тебя. Таким энергичным по воздействию на всех присутствующих в тот день в городском дворце спорта и был праздник радости и красоты, иначе и не скажешь о Всеукраинских классификационных соревнованиях по спортивным танцам в рамках фестиваля «Світло на воді». В начале апреля наш город встречал гостей из Кременчуга и Кировограда, Кривого Рога и Александрии, Черкасс и Полтавы. С самого утра все подъезды к дворцу спорта были заняты машинами, микроавтобусами, между ними и дворцом весело перемещались группы людей. И все они были улыбчивы, радостны и доброжелательны.

Гостей от хозяев отличить было трудно, да и не к чему. Все, кто был на празднике, знали, что эти соревнования проходят согласно официальному графику Союза общественных организаций Спортивного танца Украины, а радушной хозяйкой всего этого была Новикова Наталья Викторовна и ее Детский спортивно - танцевальный клуб «Аллегро». Они сделали все возможное и невозможное, чтобы турнир прошел прекрасно, а высокая оценка соревнования главным судьей Константином Лавриневым ( г.Кривой Рог) - и есть лучшая оценка. Ведь, как судья высшей категории, он видел и принимал участие в работе судейских бригад на многих соревнованиях, потому, так значимо его впечатление от происходившего, но это было сказано в конце дня, такого трудного, но такого счастливого.

Комиссаром турнира был Анатолий Неверовский из Черкасс, он тоже остался доволен самой организацией и атмосферой, которая царила на празднике красоты и грации. Все условия проведения соревнований такого уровня были соблюдены. Танцевальные пары скользили по ламинированному паркету, который был арендован у Ассоциации спортивного танца Кировоградской области, за что им низкий поклон и искренние слова благодарности.

Поддержку фестивалю оказали и наши жители города в лице директора ООО "Силикон" – Сергея Волохова, директора фирмы "Плайтех" – Алексея Печеного, директора Кременчугской ГЭС – Станислава Кудлая. А Сергей Яременко – генеральный директор СП ООО «Светловодскбыт» – не просто очень помог фестивалю, а был на этом празднике до самого его окончания. Существенна и незаменима помощь родителей, чьи дети занимаются в "Аллегро". Всем, кто помог, поддержал, вложил средства и душу в дело проведения такого мероприятия в нашем городе, коллектив "Аллегро" выражал и выражает искреннюю благодарность. Слава Богу - есть у нас неравнодушные люди, понимающие и помогающие. А умеющие другим дарить праздник, сами его получат – так говорит народная мудрость.

Тот, кто был в тот день во дворце, я уверена, был восхищен не только профессионализмом выступающих, но и яркостью красок костюмов, изысканность причесок. Светловодск был представлен двумя клубами – "Аллегро" и "Славутянка". Ярослав Мусиенко - руководитель ансамбля бального танца ЦДТ, участник ансамбля "Ритм"сказал так:"Турниры дают стимул для занятий и танцевального роста. Это – яркое событие в жизни города. С 6 лет уже двадцать занимаюсь танцами, но даже меня поразило мастерство детей".

Давайте познакомимся с лучшими парами Светловодска: Ачкасов Михаил и Костенко Катя, Ачкасова Виктория и Швыдкий Роман, Коваль Игорь и Печеная Яна, Евдокименко Вадим и Печеная Лиза, Личкатый Олег и Дейнерштейн Юлия, Капша Роман и Бахталовская Анжела, Ревякин Иван и Демченко Аня. Мы перечислили лишь половину из тех, кто поднимался за заслуженными наградами на пьедестал. Были среди них и Кулик Егор с Дашей Паленой, Басенко Руслан с Вигранян Викторией, Дробязко Руслан с Нагнибедой Аленой, Христенко Стефан с Мариной Полудень, Соглаев Александр с Люференко Марией, Оскер Богдан с Любой Сапьяновой, Сухенко Владимир с Бабич Владой. И не зря говорят, что спортивный бальный танец воспитывает не только тело, но и дух.

Есть возможность и необходимость проверить себя - на что каждый способен. Это были соревнования на звание лучшей пары в разных возрастных категориях. Все старались танцевать очень хорошо и все желали одного – победы. Было трудно, но тяжелее всех было тем, кто уже побеждал раньше на этом турнире, ведь груз прошлых побед "давил" и как бы обязывал. Но – судьи народ строгий и внешне малоэмоциональный, не все им нравилось. Главное, что все участники танцевали от души, и это радовало присутствующих. Работа над ошибками будет проводиться весь год, до следующей "контрольной" – до следующего турнира. Я подошла к одному из родителей - к Игорю Самчишину, его два сына занимаются в "Аллегро", на вопрос - Для чего надо проводить такие турниры? – он ответил: "Для оценки своих возможностей каждому участнику. Для стимула роста творческого и спортивного, для роста авторитета в глазах других и самого себя. Занятия в коллективе дает всестороннее развитие, появляется уверенность в себе и даже в своем будущем". С этим можно только согласиться. А юный ювенал из Кременчуга, шестиклассник Григоренко Дима ответил проще – " Мне было бы скучно жить, сидел бы дома или иногда играл во дворе".

В бальных танцах важна не только победа, важно и нужно быть примером во всем, что ты делаешь. Великий ритм приливов и отливов во всей Вселенной царствует всегда, так и в искусстве танцевальных пар бывают взлеты и падения. Сильного духом падение подвинет на достижение новых вершин. Но надо всегда помнить, что каждая пара – это команда и когда она едина – она непобедима. И та поддержка, которую все участники турнира получают от своих наставников, от друзей и от родителей – неоценима.

Закончился праздник радости, красоты, праздник духа и уставшие, но прошедшие очередное испытание сил и возможностей разошлись, разъехались по своим домам все участники. Уверяю вас, что уже по дороге домой они обсуждали новые планы, планировали новые победы. Успеха и вдохновения, терпения и веры в себя искренне пожелаем всем танцующим. Во взрослой жизни умение танцевать, быть элегантными всегда поможет и пригодится. А новые города, другие турниры и фестивали с радостью примут всех желающих, но много работающих танцоров. Пусть всегда будет светло на душе и у участников таких праздников и у всех, кто имеет к ним отношение, начиная от руководителей коллективов, спонсоров, родителей, до нас - просто зрителей. Мы вспомнили одно прекрасное событие в из жизни города, а таких событий много.

Тарасова СветЛана

Светло на душе




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:

  • susj

  • 25 липня 2007 00:02
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
ja prosto stcasliva
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
  • susj

  • 25 липня 2007 00:17
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
nakonez to ja vas naschla dorogaja moja Svetlana Dmitreevna Tarasova,i ocenj rada sa vas.Kak vji ismenilisj s teh por... Pomnite 93-94god schkola-internat sanatornogo tipa n2.Vse sbjilosj kak i kasali...ja v Italij.

susj,
susj,
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
    Група: Гості
    Реєстрація: -- | 0 комментарів | 0 публікацій
Добрый День! Очень хотелось бы посмотреть выступления пары Капша Роман и Бахталовская Анжела.
Откуда можно скачать эту информацию? С какого города эта пара. Анжела носит мою фамилию, очень редкую фамилию, фамилию дворян, очень хотелось бы познакомиться с Анжелой и ее родственниками ближе! Я зарегистрирован на facebook. Спасибо за помощь!
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top