Неділя, 17 грудня 2017
Светловодск

Городская власть. Демонстрация сил продолжается

Городской совет наверстывает упущенное во время судебных разбирательств по итогам выборов. 11 июля состоялась пятая за пару месяцев работы депутатов пятого созыва сессия местного парламента.
На повестку дня выносились вопросы требующие незамедлительного решения:
- об утверждении распорядителя средств городского бюджета на строительство газопровода к Лесозаводскому поселку,
- о представлении к награждению трудового коллектива Кременчугской ГЭС,
- об уточнении городского бюджета на 2006 год. Некоторым депутатам эта спешка сразу не понравилась: вопросы не были рассмотрены постоянными депутатскими комиссиями, дата проведения сессии ни с кем не оговаривалась. Наверное, поэтому все сразу пошло наперекосяк.
Вопреки точке зрения мэра, его заместителя В.Демьянюка и подготовленному ими проекту решения, распорядителем средств городского бюджета нижнего уровня и заказчиком работ на строительство газопровода к Лесозаводскому поселку будет не управление капитального строительства Кировоградской Облгосадминистрации, а управление жилищно-коммунального хозяйства горисполкома. С точки зрения Наталии Гаврилюк, которая была приглашена на заседание сессии фракцией партии регионов в качестве специалиста, это абсолютно логично, поскольку именно УЖКХ города занималось изысканиями, проектированием, всевозможными согласованиями. Это управление и должно осуществлять строительство в качестве заказчика. Слабая попытка депутата Виктора Чепурного объяснить присутствующим, что это своего рода реверанс области, а иначе и денег не дадут, кроме негативных эмоций ничего не вызвала.
Попытка представить коллектив Кременчугской ГЭС на награждение Почетным знаком «Честь и слава Кировоградщины» к Дню Независимости Украины тоже не увенчалась успехом. Противники этого решения не имели ничего против славного коллектива, но возмущались тем, что комиссия по награждению, специально созданная ими же, не рассматривала этот вопрос.
Аргументы Наталии Яременко – начальника управления финансов по поводу уточнения бюджета оказались убедительными. Бюджет уточнили.
Во время обсуждения всех вопросов тон задавали Любовь Чекаленко, Иван Марон, Юрий Лукинский, Иван Малиновский. Похоже, они намерены всегда отстаивать свою точку зрения, постоянно отличающуюся от точки зрения мэра и его замов.

Татьяна Дроздова











Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top