П’ятниця, 15 лютого 2019
Светловодск

«ПОСТ ФАКТУМ» - «МАВР», который сделал свое дело

Вот уже месяц, как с информационного простора Светловодска исчезла одна из наиболее популярных местных газет «Post Фактум». За необыкновенно короткий срок газета «раскрутилась» и нашла своего читателя. Интернет-издание «Светловодск» лучшие материалы размещало на своем сайте, тем самым расширяя читательскую аудиторию «POST Фактум» на весь мир. Особенно запомнились нашим читателям «опусы» Наума ОБУХА, Льва Гадюкина и Виталия Асауленко в одном лице…


Граждане, привыкшие за десять последних месяцев к этому неординарному и довольно смелому изданию, все еще продолжают спрашивать его у распространителей. Но те с сожалением разводят руками…

Дабы расставить точки над «I», наше Интернет-издание сочло необходимым поговорить на тему «ушедшей» газеты с её некогда главным редактором Виталием Асауленко.

- Виталий, как ты считаешь, в чем причина исчезновения «Post Фактум»? Ваша маленькая команда так уверенно себя чувствовала в последние 3-4 месяца до этого печального события, верила в победу своего кандидата и много для этого сделала. Это признают даже ваши читатели – «непочитатели». Уж вас то должны были поблагодарить люди, пришедшие к власти!

- Может быть в том, что во время поздравления местных СМИ с Днем украинского журналиста в кабинете городского головы, на пожелание заместителя Павла Солодова Елены Макковей иметь «Post Фактуму» не такие «кусачие зубы», я заявил, что газета так и будет оставаться «той щукой, которая не будет давать возможности карасям (власти) дремать и расслабляться»? Хотя то, что газете «кранты» - стало известно еще задолго до этой церемонии. Правда, я об этом узнал намного позже своих корреспондентов. Для них, оказывается, не без помощи нынешнего мэра Солодова, уже были заранее подготовлены «надежные тылы». Николаю Шверненко была обещана должность пресс-секретаря мэра, а Татьяне Зиме (она же Виктория Владимирская) предложена работа в газете местной рады «Світловодськ вечірній». А мне, наивному, казалось, что мы – одна команда…

- Мне тоже так казалось. Я радовалась, глядя на вас – таких разных, но по-своему талантливых, что вам удалось сплотиться и действительно создать интересную газету, а не просто предвыборный боевой листок.
Чем же ты не угодил своему патрону? Ведь твою роль, как руководителя издания, которое внесло большую лепту в победу Павла Солодова на выборах городского головы, трудно переоценить.


- Вот тут-то и «зарыта собака»! Не патрону я не угодил – его оппонентам… В своё время Гитлер, стоявший у стен Москвы, заявлял, что, мол, когда войду в неё – первым повешу Сталина, вторым – Левитана. Уж больно не по душе ему был баритон диктора «От советского Информбюро…». Примерно то же самое произошло и с «Post Фактумом». Полагаю, и этому имеются косвенные подтверждения, газета «пала» жертвой некоего компромисса меж Солодовым и его вчерашними противниками по мэрским выборам. Голова, дабы не иметь жесткую оппозицию в раде, согласился на присутствие в структурах новой городской власти «не его людей» и убрал, видимо, уж очень его просили, своего «левитана» - «Post Фактум». И финансирование «герольда солодовских побед», таким образом, прекратилось - чего не сделаешь ради мира и согласия. Но, «сдавая» одних, иллюзорно полагать, что мир и согласие наступят с другими. И последняя сессия горрады – не лишнее тому подтверждение - ожидаемой «стыковки» в действиях мэра и депутатского корпуса не наступило. И это только начало…

- Спасибо за искренние ответы на непростые вопросы. Успехов тебе в будущих проектах и … веры в людей!

Татьяна Дроздова.



Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top