Неділя, 17 грудня 2017
Светловодск

Четвертая сессия городского совета. Демонстрация силы.

27 июня 2006 года в городском Дворце культуры состоялась четвертая сессия городского совета пятого созыва, в которой приняли участие 45 депутатов. Явка народных избранников – небывалая. Причин для этого - множество. И первая из них, на мой взгляд, та, что депутатами городского совета избрано много ответственных людей – руководителей. Посмотрите наш фоторепортаж и убедитесь сами.
Сессия рассмотрела блок финансовых вопросов и вопросов предпринимательства. Об исполнении городского бюджета за 1 квартал 2006 года и уточнении бюджета на 2006 год доложила Наталия Яременко – начальник финансового управления.
Игорь Петров – заместитель городского головы – начальник управления экономики, ресурсов и развития города доложил об установлении дополнительных четырех ставок единого налога на территории города.

В блоке вопросов коммунальной собственности Игорь Петров довел до сведения присутствующих проект решения об изменении решения городского совета от 02.06.05 №985 «О программе приватизации объектов коммунальной собственности…». Повторно на продажу будут выставлены 3 объекта коммунальной собственности через аукцион.

О работе коммунального предприятия «Светловодский городской водоканал» и перспективы его развития доложила Любовь Осипчук – директор. Доклад был очень содержательным и впечатляющим, но, как позже выяснилось, не соответствующим суровой действительности. Неизбежно одно – за все промахи старого и нового руководства предприятием мы скоро с вами начнем активно платить. Вот только разберутся между собой враждующие стороны – Осипчук и Демьянюк. С повышением цен уже согласился и новоизбранный мэр, тянуть дальше - смерти подобно, останемся без воды. Хотя и сейчас даже в домах отдельных депутатов ее нет, а работники водоканала не получают зарплату вот уже 5 месяцев. Ситуация аховая: одни делают вид, что платят, а другие, что работают. Кто виноват – еще не разобрались, а что делать уже понятно: поднять тарифы.

Далее депутаты рассмотрели несколько десятков вопросов, касающихся урегулирования архитектурно-земельных отношений. Дополнительное обсуждение возникло только по вопросу получения спецразрешения на пользование недрами ВАТ «Светловодский маслосыркомбинат». Недовольство некоторых депутатов вызвало то, что городской водоканал теряет потребителя воды, в связи с введением в эксплуатацию скважин. Любовь Чекаленко открыто предложила Леониду Керекеше не быть жмотом и откупиться от водоканала. Леонид Юрьевич вспомнил о «потерянных» на счету старого водоканала 67 тысячах гривен и решение приняли.

Утверждению структуры, штатов исполнительных органов и аппарата городского совета депутаты уделили особое внимание. Как сказал Павел Солодов, инициатором рассмотрения этого вопроса был городской голова. Он руководствовался необходимостью сокращения бюджетных денег на содержание работников горисполкома и предложил сократить штаты на 20% или 34 человека. К сессии выяснилось, что 34 человека – это очень много, комиссии согласились только на 16 и категорически выступили против введения новых должностей: советника и пресс-секретаря. Любовь Чекаленко считает, что советниками городского головы являются все его заместители, а пресс-секретарь нужен только для того, чтобы петь ему хвалебные оды. Поэтому нет никакой необходимости приглашать дополнительных людей. Сергей Волохов высказал мысль о том, что пресс-секретарь нужен только тогда, когда есть, что рассказывать…

Попытки Павла Солодова прекратить рассмотрение вопроса не увенчались успехом. Оппозиция показала свою силу и организованность и провела решение: 150 человек в штате, советника и пресс-секретаря нет, а 2 единицы – управлению соцзащиты.

Далее Геннадий Френкель предложил утвердить Положение о постоянных депутатских комиссиях и о плане работы городского совета на 2-е полугодие.

Дополнительно внесенные в повестку дня вопросы также рассмотрели. По предложению Александра Возного утвердили проект развития городского самоуправления. По требованию некоторых фракций заслушали отчеты первого заместителя городского головы Ирины Ковры и заместителя Владимира Демьянюка. Депутаты высказали свое неудовлетворение тем, что госпожа Ковра до сих пор не приступила к работе, а господин Демьянюк ездит на учебные семинары вместо того, чтобы активно трудиться на благо общества. Оба заместителя не растерялись и бойко отрапортовали о проделанной работе. В результате никто не пострадал. Ирина Ковра пообещала выйти на работу 3 июля.

Сессия завершила свою работу в 14.00. Оперативность похвальная. Кажется, мы начинаем ценить свое и чужое время.

Татьяна Дроздова.


Михаил Шаповал всегда смотрит в кадр.

Михаил Шаповал всегда смотрит в кадр. "Героев" должны знать в лицо.



Удостоверения и значки депутатов городского совета достались всем. Анатолий Калашник демонстрирует свои атрибуты.

Перед началом сессии все с удовольствием позируют.

Перед началом сессии все с удовольствием позируют.

Перед началом сессии все с удовольствием позируют.

Перед началом сессии все с удовольствием позируют.

Перед началом сессии все с удовольствием позируют.

Депутата Александра Возного мэр поздравил с первым пятидесятилетием.

Депутата Александра Возного мэр поздравил с первым пятидесятилетием.

Депутаты Анатолий Кочерга, Сергей Волохов, Иван Марон.

Депутаты Анатолий Кочерга, Сергей Волохов, Иван Марон.




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:



Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top