Вівторок, 12 грудня 2017
Светловодск

«Светловодскбыт» планирует снизить затраты на тепло.

altЕлектроенергия дорожает с каждым днем. Специалисты СП ООО «Светловодскбыт» находятся в постоянном поиске решения по удешевлению своего продукта – тепла.
altНе так давно они узнали, что  Первомайский «Дизельсельмаш» выпускает когенерационные установки для комбинированого производства электрической енергии и тепла, которые пользуются спросом не только у нас в Украине, а и в ближнем зарубежье. И предприятия, имеющие собственную когенерационную установку с газовым двигатель-генератором в состоянии обеспечить собственные потребности в более дешевой электрической и тепловой енергии. Принятое решение приобрести такую установку сегодня успешно реализуется.
Наши корреспонденты побывали на месте установки этой миниэлектростанции. Петр Глинский – електрик, Николай Коваленко – слесарь по обслуживанию газодвигательной электроустановки в это время занимались наладкой машины. Генеральный директор Сергей Яременко с главным инженером предприятия Александом Сычем контролировали этот процес.
altАлександр Сыч рассказал, что введя в эксплуатацию эту машину, «Светловодскбыт» получит более чем двукратный выигрыш в стоимости электроенергии. Одна котельная №3, на территории которой монтируется двигатель-генератор, потребляет электроэнергии на 1 млн. грн. в год. Теоритически можно получить сразу полмиллиона чистой прибыли. Но цена проекта – 2 млн. грн., поэтому при самых плохих прогнозах газовый двигатель-генератор с установкой, общестроительными работами, наладкой окупится через 3-4 года. По оптимистичным прогнозам этот срок может снизиться до полутора лет. 
Что конкретно это даст предприятию в ближайшее время? Будет удовлетворена потребность в электроэнергии предприятия без учета горячего водоснабжения на 100%. Будут решены проблемы с Кировоградоблэнерго, улучшится прогнозирование работы, будет меньше аварийных ситуаций.Ведь только в прошлом отопительном сезоне было восемь аварийных ситуаций с отключением электроэнергии без предупреждения на час-полтора, что негативно отразилось на качестве услуг предприятия.
altДля того, чтобы прояснить ситуацию на сегодняшний день мы обратились к коммерческому директору Роману Петрову. Вот что он сообщил: «Для того, чтобы  успешно довести этот сезон до конца нам надо собрать все долги с потребителей тепловой енергии. К сожалению, Правительство Украины осложнило нам работу с населением, введя «взаимозачет» долгов и денежных вкладов. Тот, кто платил постоянно за наши услуги, оказался в ситуации проигравшего, а те люди которые годами не оплачивали коммунальные услуги – выиграли. Теперь же даже постоянные плательщики  не спешат с нами расчитываться. Пользуясь случаем, хочу предупредить что накапливая долги, потребитель вступает в конфликт с нашим предприятием и мы вынуждены предпринимать репрессивные меры. Более того, насколько мне известно, в следующем году компенсация вкладов будет только денежной.
Что касается перспектив. Каковой будет цена на газ с первого января alt2006 года никому не известно. Многие СМИ говорят о повышении тарифов на 30%. Действительно, мы не можем платить меньше чем жители страны, которая этот газ добывает. Естественно, что цена на газ в Украине должна быть больше, чем в Россиии.
Сегодня наше предприятие находится в сложной ситуации. Мы не можем получать газ в кредит. За все нужно платить сразу, поэтому еще раз призываю всех наших потребителей рассчитываться  за тепло ежемесячно.»

Татьяна Дроздова,
Богдан Дроздов (фото).




Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:




Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top