Вівторок, 12 грудня 2017
Свята Фоторепортаж

Світловодськ святкує День незалежності (267 фото)





Для того, щоб залишити коментар, увійдіть на сайт через свій профіль у одній з соціальних мереж:


  • admin Користувач offline

  • 26 серпня 2009 09:08
    Група: Шеф-редактор
    Реєстрація: 4.03.2007 | 1685 комментарів | 7252 публікацій
Праздник отшумел…

Каждый праздновал как хотел: кто-то уехал из города поближе к природе, кто-то гулял в городе… Лишь небольшое количество светловодцев в этот день пахали в поте лица: охраняли, лечили, пели-танцевали, снимали и т.д. В том числе и я. С 11 утра до 11 вечера я искал интересные кадры. Итак, обо всем по-порядку…

Праздничный концерт на сцене летнего театра парка ничем не удивил. Я спешил, боялся опоздать и пропустить речь господина Юшко, чье фото обязательно должно появиться в свежем номере «вечірки». Концерт начался с опозданием на полчаса, народ подтягивался не охотно. Все тот же «рабочий» состав творческих коллективов и певцов города, все те же номера и композиции. Концерт отработали отлично! Единственное, что мне действительно не понравилось, так это четыре стойки микрофонов посреди сцены, которые от концерта к концерту как вкопанные стоят на сцене! А ведь использовали их всего 2-3 раза из 20-25 номеров. Зрителям приходилось смотреть на все происходящее на сцене «сквозь», а мне выкручиваться из последних сил, чтобы на лице у артиста не оказался микрофон или сам штатив.

А в это время в центре парка народ пил, гулял и веселился! Торговля китайским барахлом шла полным ходом. Я насчитал около десятка «точек», где почти даром можно было приобрести какую-нибудь яркую безделушку. Детей такие вещи притягивают как магнит. Интересно, о чем думают родители, покупая ребенку дешевый, не качественный, естественно не сертифицированный китайский продукт?
Выездная торговля была на высшем уровне. Все «бетонные» столики были заставлены напитками и съестным. Пытался найти холодное пиво, но никто из ЧПшников не стал переживать по этому поводу. Очевидно, привезти холодильник – это непосильный труд. Зато сделать 20, а то и 30% накрутку – это всегда пожалуйста. Среди широкого ассортимента слабоалкогольных напитков, обнаружил пиво «Жигулевское». Первые два-три глотка четко дали мне понять, что это всего лишь дешевый маркетинговый ход.
Полным ходом работали аттракционы. Приятно порадовала старая-новая карусель под новым названием «Машинки», которая много лет не работала.
Одним словом, в парке действительно никто не скучал. Каждый нашел занятие по душе!

После небольшого перерыва я поехал на Обелиск, где по расписанию должен был пройти еще один концерт. Все очень скромно. Никаких декораций, никаких украшений, не считая корзины с цветами. По счастливому стечению обстоятельств на заднем плане был виден мой рекламный бигборд, который в тот день увидела не одна сотня человек.
Фонтан не работал, хотя за день до этого все было иначе. Я, собственно, и принял решение поехать на Обелиск ради «мокрых» кадров. Облом.

А на площади в это время жгла «Сударушка». Я попал под занавес, но успел сделать несколько интересных кадров. Смотрите сами.

Нелепая пауза между мини-концертом «Сударушки» и началом дискотеки… Молодежь постепенно заполняла площадь. По периметру все те же палатки с китайским эксклюзивом. В магазинах торговля полным ходом.

Дискотека на асфальте – это нечто! Очень быстро стемнело на улице и у большей части танцующих в глазах… Слабоалкогольные напитки лились рекой, пустая тара не доносилась до мест назначений… все себе же под ноги! Как в свинарнике – где жру там и…
Те, кто действительно хотел танцевать, держались ближе к сцене, где музыку особенно хорошо слышно, где доблестная милиция следила за всем происходящим, где единственный на тот момент представитель светловодской прессы писал историю на флешку фотоаппарата.
Диджей Маля, он же Андрей Малицкий – давно признанный шоумен Светловодска, мой хороший друг и знакомый. Единственный, я подчеркиваю, Человек, которого действительно беспокоит качественный досуг молодежи в Светловодске. Сколько светлых идей в этой голове! И сколько палок в колеса… Господа меценаты, где же вы?

Хоть в тот день я был «на работе», но позволял себе пить свой любимый напиток – пиво )) Немного спустя, решил проведать местный клозет, что находится за зданием нашего «белого» дома. ЭТО УЖАС! Около сотни молчелов, очевидно не знающие, что власти потрудились для них и отреставрировали специально отведенное место, преспокойно «поливали» «белый» дом… Я потрудился, перепрыгивая через все лужи, и таки добрался до туалета. Дверь открыта, света нет… Замечательно!

На фейерверке решили сэкономить… Поддерживаю!

Движение по площади на время дискотеки было перекрыто: машины ГАИ, патрули милиции, аккуратно припаркованный грузовичек «обезьянник»… Я заметил несколько машин, которые преспокойно, перепрыгивая тротуары, заехали в центр площади. Достал фотоаппарат и методично перещелкал все авто, да так, чтобы номера были хорошо видны. В ту же минуту ко мне подошел капитан милиции и забыв представится начал задавать разводящие вопросы типа «А кто вы такой?», «Кто вам дал такое право?» и далее по списку. Благо в тот вечер со мной был хоть какой-то документ – красная корочка члена «Спілки журналістів України», а то неизвестно еще бы чем наш разговор с капитаном закончился… Ознакомившись с моими документами, капитан пригласил старшего (к сожалению не помню имени), который оценив ситуацию, вернул мне документы и удалился восвояси, как, собственно, и капитан. В тот вечер у них было много работы. Грузовичок заполнялся очень быстро и сделал не одну ходку.
Такое «приятное» знакомство меня естественно обидело, и я планировал выставить фото автомобилей «в паблик», но трезво оценив ситуацию, передумал. Пускай хранятся в моем личном архиве…

Вот так, собственно, Светловодск радуется независимости Украины.
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • McSim Користувач offline

  • 26 серпня 2009 10:01
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 4.06.2009 | 94 комментарів | 0 публікацій
Эх... гвоздиков бы на те тротуары, по которым машинки прыгали... winked Не факт, что и "водилы" были в адекватном состоянии...
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
  • amigo Користувач offline

  • 26 серпня 2009 10:27
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 29.04.2009 | 588 комментарів | 0 публікацій
да уж, мусора оборзели, молодняк отупел.....
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
    Група: Користувачі
    Реєстрація: 7.04.2008 | 560 комментарів | 0 публікацій
И Йа там был и пиво пил ....winked
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Інформація
Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до цієї публікації.

Top